Выбираю до 200 тр (Омега, Брайтлинг, !?). - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2017, 10:51
cyberic cyberic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 61 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nik24 Посмотреть сообщение
Добрый день. Обращение к "cyberic". Самое правильное для вас было в сообщении от "SEYUK" на 16-й стр. Почитайте ещё раз внимательно. Если я вас правильно понял, то слова "мануфактура", "калибр", "коаксиальный спуск" и т.п. звучит для вас пока почти как китайсткая грамота ( прошу прощения, если обидел ). Что бы эти слова обрели истинный смысл и действительно помогли в выборе часов, то надо как минимум внимательно прочитать историю создания и развития тех производителей часов, которые вас интересуют. Но не просто прочитать ту выжимку, которая обычно есть на офиц. сайте или википедии, а поищите "расширенные" варианты. Тогда, после осознания смысла этих понятий ( напр. "мануфактура", "калибр", "коаксиальный спуск" и пр.) , у вас будет уже другой подход к ПРОБЛЕМЕ выбора часов. Может быть некоторые мануфактуры уже не покажутся таковыми . Скорее всего покажутся не такими уж "японскими" Гранд Сейко ( спомним таги ).
У меня самого много разных часов от карманника 1936г. на полном отличном ходу до UN (самые любимые ). Некоторое время назад была омега симастер 600 на 8500 калибре. От себя скажу, лично моё мнение, они мне стали и уже давно скучны не смотря на всё своё "совершенство", вот не мог я их носить и всё тут и поменялмя на UN ( доволен ужасно). Кстати Омега симастер 42,5мм на браслете капец какая тяжёлая для повседенвного ношения. И по сравнению с 41мм UN на моём запястье 19,5мм смотрелись намного меньше.
Есть сейко спортура с точностью +1сек. в квартал , есть лонжин мастер кол. Есть 3шт. касио - но это наверно как у всех "больных" Были и радо и зенит.
Мой совет ( и он уже звучал тут не раз) - выбирайте душой, ощущением - "вот оно моё".
Кстати для первых часов можно посмотреть и немного Б/У, на форуме есть много интереснейших вариантов, что бы потом ( возможно даже через 3-6мес. ), когда внезапно придёт ощущение "Блин, что это у меня на руке такое...", можно было спокойно продать , практически не потеряв в цене. И купить что то другое или совсем другое .
Никогда не берите швейцарский кварц - это как, как .... крабовые палочки по цене камчатского краба . Если кварц - касио, ситизен, сейко. Швейцарские механические часы - они живые, у всех разный "голос", настроение, характер.
Так же обратите внимание на огромное количество подделок под известные марки всех именитых производителей, что бы не попасть в разряд "носит китайское фуфло". Для 99% обывателей та же подделка UN за 5000р. неотличима от оригинала за 10-15 тыс. долларов . Есть модели часов, которые практически не подделывают, по разным причинам. Я например, когда вижу таксиста на ладе ( красная цена которой 50тыс. руб) с жёлтым UN или ПАМом ( за 10-15-20 тыс. долларов) сразу верю, что часы настоящие . Один раз видел в платскарте гостя с гор в UN чингисхан с "жакемарами" из "белого золота"и в дырявых носках - сразу поверил, что часы оригинальные, на последние деньги куплены.
Надеюсь моё пространное сочинение не ввергло вас с печаль, а подняло настроение и поможет с выбором.
Спасибо за внимание.
Спасибо за ваше мнение! Но я все-таки не первые часы выбираю и не за 50 т.р., и термины, указанные выше для меня не являются китайской грамотой, так же как и вполне известно о истории мануфактуры тагов и сейко, я уж не говорю о объяснении банальных истин про подделки, но все-равно спасибо, что еще раз напомнили, хотя полезнее было бы мотивированно посоветовать что-то другое в этой ценовой категории, для усложнения процесса выбора
Старый 23.03.2017, 11:35
Michael_M Michael_M вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях
Всем привет, слежу за темой, был такой же бюджет, смотрел те же модели. Предыдущие часы Oris. Хорошие, претензий нет. Пришло понимание, что есть дисбаланс и хочется другие. По описанию и фото выбрал Breitling, потом Omega. Это были два моих фаворита, пока не пошел примерять. Между делом посмотрел Panerai, UN, Zenith, Cartier, IWC. Посмотрел, померил и осознал, что Breitling теряется на их фоне))). Omega кондовый, этим и хороши. Panerai - не понял. А понравились мне UN в синем цвете, их и купил, модель Marine Diver . Это конечно превышает изначальный бюджет, но когда понимаешь что твое- надо брать! Совет по выбору: Надо мерить, примерять и мерить опять. Если ничего не нравится, может время еще не наступило?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Michael_M за это сообщение:
dedalx (23.03.2017), densky (25.03.2017), Nik24 (23.03.2017)
Старый 23.03.2017, 14:59
dedalx dedalx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,731 раз(а) в 463 сообщениях
Наконец - то хоть кто-то на этом форуме купил то, что ему нравится, а не "втюханную" Омегу Отличный выбор! Добавьте фото на руке.
⌚ Rolex Submariner | Breitling Colt Chronograph | Longines MC L2.673.4.78.3 | TagHeuer Aquaracer | EPOS Sophistiquée 3424SK | Bruno Sohnle | MauriceLacroix Eliros | Certina DS-8 | Frederique Constant FC-285S5B6 | Apple Watch | G-Shock GWN-1000
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! dedalx за это сообщение:
John Galt (23.03.2017), Quad (29.07.2018)
Старый 23.03.2017, 15:52
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
dedalx
Кэп, это не топикстартер, это другой форумчанин, который купил "не втюханный" УН. А значит у вас еще есть возможность втюхать топикстартеру брайт.
Старый 23.03.2017, 16:01
Rockman66 Rockman66 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 902 раз(а) в 363 сообщениях
Цитата:
Добрый день. Обращение к "cyberic". Самое правильное для вас было в сообщении от "SEYUK" на 16-й стр. Почитайте ещё раз внимательно. Если я вас правильно понял, то слова "мануфактура", "калибр", "коаксиальный спуск" и т.п. звучит для вас пока почти как китайсткая грамота ( прошу прощения, если обидел ). Что бы эти слова обрели истинный смысл и действительно помогли в выборе часов, то надо как минимум внимательно прочитать историю создания и развития тех производителей часов, которые вас интересуют. Но не просто прочитать ту выжимку, которая обычно есть на офиц. сайте или википедии, а поищите "расширенные" варианты. Тогда, после осознания смысла этих понятий ( напр. "мануфактура", "калибр", "коаксиальный спуск" и пр.) , у вас будет уже другой подход к ПРОБЛЕМЕ выбора часов. Может быть некоторые мануфактуры уже не покажутся таковыми . Скорее всего покажутся не такими уж "японскими" Гранд Сейко ( спомним таги ).
У меня самого много разных часов от карманника 1936г. на полном отличном ходу до UN (самые любимые ). Некоторое время назад была омега симастер 600 на 8500 калибре. От себя скажу, лично моё мнение, они мне стали и уже давно скучны не смотря на всё своё "совершенство", вот не мог я их носить и всё тут и поменялмя на UN ( доволен ужасно). Кстати Омега симастер 42,5мм на браслете капец какая тяжёлая для повседенвного ношения. И по сравнению с 41мм UN на моём запястье 19,5мм смотрелись намного меньше.
Есть сейко спортура с точностью +1сек. в квартал , есть лонжин мастер кол. Есть 3шт. касио - но это наверно как у всех "больных" Были и радо и зенит.
Мой совет ( и он уже звучал тут не раз) - выбирайте душой, ощущением - "вот оно моё".
Кстати для первых часов можно посмотреть и немного Б/У, на форуме есть много интереснейших вариантов, что бы потом ( возможно даже через 3-6мес. ), когда внезапно придёт ощущение "Блин, что это у меня на руке такое...", можно было спокойно продать , практически не потеряв в цене. И купить что то другое или совсем другое .
Никогда не берите швейцарский кварц - это как, как .... крабовые палочки по цене камчатского краба . Если кварц - касио, ситизен, сейко. Швейцарские механические часы - они живые, у всех разный "голос", настроение, характер.
Так же обратите внимание на огромное количество подделок под известные марки всех именитых производителей, что бы не попасть в разряд "носит китайское фуфло". Для 99% обывателей та же подделка UN за 5000р. неотличима от оригинала за 10-15 тыс. долларов . Есть модели часов, которые практически не подделывают, по разным причинам. Я например, когда вижу таксиста на ладе ( красная цена которой 50тыс. руб) с жёлтым UN или ПАМом ( за 10-15-20 тыс. долларов) сразу верю, что часы настоящие . Один раз видел в платскарте гостя с гор в UN чингисхан с "жакемарами" из "белого золота"и в дырявых носках - сразу поверил, что часы оригинальные, на последние деньги куплены.
Надеюсь моё пространное сочинение не ввергло вас с печаль, а подняло настроение и поможет с выбором.
Спасибо за внимание.
Много букофф и много бреда
Где таких персонажей откапываете? Таксистов в машине за 50 штук и горцев в плаЦкарте
По теме-хороши,что кварцевый Брайт,что механика Омега.....
Старый 23.03.2017, 16:39
Nik24 Nik24 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cyberic Посмотреть сообщение
Спасибо за ваше мнение! Но я все-таки не первые часы выбираю и не за 50 т.р., и термины, указанные выше для меня не являются китайской грамотой, так же как и вполне известно о истории мануфактуры тагов и сейко, я уж не говорю о объяснении банальных истин про подделки, но все-равно спасибо, что еще раз напомнили, хотя полезнее было бы мотивированно посоветовать что-то другое в этой ценовой категории, для усложнения процесса выбора
Добрый день!
В данной ценовой категории можно легко взять, правда б\у, и тот же UN - если более костюмник, то макси марин ( но тем не менее водозащита 200м.), если дайверские - Marine Diver. Zenith Elite - очень стильные часы, РАМ - на любителя, это секта , кто в неё попадёт - не выбирается обычно уже .
Меня немного удручает дизайн омеги. С расстояния 1-2метров не искушенный человек не отличит омегу симастер их от тех же дайверов от ситизен или сейко. Посмотрите раздел "помощь новичкам", там в сообщении от Hong Dien на 1стр. как раз представлены фото и сейко и омеги рядом. Тот же брайт более самобытен в плане дизайна.
Старый 23.03.2017, 16:41
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
С расстояния 1-2метров не искушенный человек не отличит омегу симастер их от тех же дайверов от ситизен или сейко
Я Вам больше скажу. Этот самый неискушенный не отличит не только Омегу. Но и Брайт, и Ролекс, и Патек. И этому самому неискушенному вообще по барабану, что у Вас на запястье.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
hilariter (23.03.2017), John Galt (23.03.2017), Nik24 (23.03.2017)
Старый 23.03.2017, 16:51
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Джишоки узнают
Старый 23.03.2017, 16:52
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Джишоки узнают
Значит- искушенный
Старый 23.03.2017, 16:56
Nik24 Nik24 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rockman66 Посмотреть сообщение
Много букофф и много бреда
Где таких персонажей откапываете? Таксистов в машине за 50 штук и горцев в плаЦкарте
По теме-хороши,что кварцевый Брайт,что механика Омега.....
В чём бред ? Можно подробнее.
Я высказал своё мнение, наверно ваше сообщение :" Заходите в ветку Братов и лопатите... Терпения вам и трудолюбия" - более информативно и содержательно для соискателя.
Ответ