Цитата:
Сообщение от Javier
Вот сейчас великий специалист обесценил все аукционы, продающие предметы искусства. Да что там, он аннулировал само понятие "завещание". Вот что форум животворящий делает!
Участником не являюсь именно по перечисленным причинам: получить дешевые китайские часы с подделкой подписи и плохим дизайном нет никакого желания. Тем не менее не вам определять, мое это дело или нет. Кушайте на здоровье, коли нравится.
|
Эвона как вас раззадорило. Боюсь, что лавры великого специалиста мне уже не светят. После ваших категоричных, но до сих пор голословных утверждений.
Про аукционы. Если честно, я был уверен, что там продаются именно предметы искусства, а не подписи, как таковые.

Картины, принадлежащие кисти известных мастеров вряд ли очень сильно обесценятся из-за отсутствия автографа в углу полотна. Если вообще обесценятся.
В то же время, наличие на полотне оригинальной подписи известного живописца совершенно не означает, что писал картину именно он.
Про завещание. Законодательство обязывает нас совершить завещание лично.
А собственноручная подпись завещателя на нем как раз подтверждает выполнение данного требования, удостоверяя личность подписанта, как завещателя. Нотариус же выступает гарантом соблюдения законных интересов лиц, совершая нотариальные действия (в нашем случае, удостоверяя составленный и подписанный завещателем документ) от имени РФ.
Не вижу, где бы это расходилось с моими словами из предыдущего поста и "аннулировало" бы, при этом, само понятие завещания.
И да, если вас смутит отсутствие ссылок на конкретные статьи законодательства, на которых основывается написанное выше, с удовольствием пришлю их вам в ЛС.
Дальнейшее же углубление дискуссии в область юриспруденции сделает эту беседу для вас еще менее понятной, а для меня еще более скучной.
Но это и неплохо, поскольку вы уже далеко увели ее от вопросов, рассматриваемых в рамках данной темы.
Боюсь, что причины отсутствия вас в списке участника проекта не интересны никому, кроме вас. Да и мнение ваше, особенно после крайних высказываний, стало даже менее интересно, чем причины неучастия.
Нам очень далеко до ваших дизайнерских изысков. Извините, не признал сразу, герр Хундертвассер...