Цитата:
Сообщение от cosciente
Kinetic Direct Drive - это уже НЕ тупой Кинетик, как в рассматриваемых ТС SUN019P1!
Ибо Direct Drive = возможность подзавести вручную вращением ЗГ на манер механики с ручным подзаводом, не правда ли?!
А ГДЕ ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ У SUN019P?!
.
|
Да не нужна эта функция (авторелей или даже Директ драйв) и даром))
Все Ваши выводы, очевидно, основаны на владении кинетиком либо с напрочь севшим аккумулятором, либо неисправной системой зарядки
Никакой авторелей НАФИГ НЕ НУЖЕН в часах. Еще не хватало чтобы часы засыпали! Вы для часов или часы для Вас? Я лично не хочу чтобы мои часы спали

это кстати был один из доводов против Ситизен Сигнатура, и я выбрал SUN019Р1, которые не спят)
Если часы с кинетиком исправны, то например механизм 5М85, который стоит в SUN019Р1 в каком то особом пиетете не нуждается вовсе. Может лежать и месяц и два и до 6 мес, заряжается достаточно быстро, и в принципе хватает надеть раз в неделю чтобы поддерживать постоянный заряд на уровне 4 мес. Зато точность хода COSC отдыхает) 1 сек в месяц! Это не хухры мухры
В общем проблемы с Кинетиком СИЛЬНО преувеличены. Спору нет - солнечная зарядка быстрее, без вопросов. Но Кинетика достаточно) и кинетик напоминает тебе что вообще надо держать себя в форме)))
Мне кажется что если говорить о реализации функции ГМТ всерьез - то это ТОЛЬКО цифра) потому как в обычном ГМТ со стрелкой по кругу эта стрелка во-первых не размечена на все 24 деления, во вторых стрелка может экранироваться часовой или минутной, а там где она не экранируется до конца, будучи самой длинной - она явно мешает восприятию основного времени, так как бросается в глаза. К тому же часто надо посмотреть второе время в темноте - и тут вовсе все не так становится удобно...
в Ситизене Пилоте Найтхок реализация хороша - стрелка с самолетом не воспринимается стрелкой и не мешает читать основное время. Но люминофора на ней нет) Хотя у ГМТ в SUN019P1 тоже в общем все хорошо - стрелка сделана крайне грамотно - и в глаза не бросается, не воспринимается "четвертой стрелкой" и в то же время позволяет легко понять "второе время", даже в темноте (люминофор в отличие от Ситизенов на ней ЕСТЬ), но проблема экранирования ГМТ-стрелки основными стрелками существует, хотя ПРИСМОТРЕВШИСЬ определить таки можно
Поэтому лучше всего когда второе время выполнено в крупной цифре - всегда видно, быстро, ТОЧНО, не экранируется
В моих Сектор Моунтайн Мастер целых два цифровых времени - одно видно сразу, на экране, а второе при нажатии кнопки. Это помимо стрелок.
У Ситизена есть модель с хорошей цифровой индикацией мирового времени