Если позволите, коллеги, небольшой отчет о покупках в Denimio.
В магазине Denimio я делаю покупки уже несколько лет. Еще с тех времен, когда тексты на сайте были на английском языке. Я не ограничиваюсь только этим ресурсом. Заказывал товары и в Okayama, Cultizm, Real McCoy, Iron Heart, Eastman и других зарубежных интернет-деним-магазинах.
Но Denimio был один из первых, и в целом я этим магазином доволен. Качество всех покупок было превосходным, но были и промахи. Расскажу об этом подробнее.
Мой размер джинсов 36, верхней одежды – стандартный L. Исходя из этих параметров я делал заказы.
С джинсами все получилось неплохо. Первыми были заказаны PURE BLUE JAPAN XX-007 DEEP INDIGO SHRUNK TO FIT SLIM STRAIGHT Non wash в размере 38. Конечно, фактура слабби-денима не оставит равнодушным никого. Невероятным был и супертемный цвет. Джинсы после стирки не сразу сели по параметрам, указанным в таблице Denimio. Сначала были туговаты, но через несколько недель нерегулярного использования разносились до комфортного состояния. Фэйдить стали быстро, но потом процесс замедлился. Может потому, что попали в ротацию, и надевались не слишком часто.
Вторыми были куплены SAMURAI JEANS S710XX19OZ TIGHT STRAIGHT SELVAGE DENIM. Джинсы очень плотные, а после стирки совершенно деревянные, с очень трудно застегиваемыми болтами. Я их приручал довольно долго. Сейчас они вполне комфортны при носке, хотя пояс для меня низковат. Фэйд очень красив. Получаются такие классические джинсы семидесятых, как на фото какой-нибудь рок-банды, типа Status Quo. Размеры тоже все совпали с заявленными на сайте Denimio.
[ATTACH]

[/ATTACH]
Шорты MOMOTARO JEANS H0205SP ' GOING TO BATTLE LABEL ' 10OZ SLIM SHORT PANTS оказались тесноватыми в бедрах, но в целом вполне носибельны. Деним легкий, для лета очень подходящий. Смотрятся стильно и современно, приятны на ощупь.
C верхней одеждой было сложнее. Особенно грустно, что у одной из лучших, на мой взгляд, марок –PBJ от модели к модели гуляют размеры.
Прекрасная футболка PURE BLUE JAPAN VS5006-2 INDIGO PLAIN V-NECK T-SHIRT размера 4 оказалась слишком большой. А рубашка PURE BLUE JAPAN 2181-R PULLOVER-LOOKING SELVEDGE WORK SHIRT DEEP INDIGO этого же размера слишком тесной.
Надо сказать, что Denimio по ошибке послали мне эту рубашку даже размера 3. Замену сделали за свой счет, и, более того, начислили мне бонусные баллы.
В итоге на мой размер L впору пришлась футболка PURE BLUE JAPAN VS5006-2 INDIGO PLAIN V-NECK T-SHIRT 3 размера. А фактурная рубашка PURE BLUE JAPAN 2176 INDIGO DOUBLE CLOTH DENIM SHIRT 4 размера оказалась слишком тесна.
Разочаровала и классная куртка PURE BLUE JAPAN 6066 DEEP INDIGO DENIM JACKET второго типа. Non wash. В четвертом размере она тоже была мала, особенно тесна в рукавах. Как я не пытался ее растянуть, ничего не вышло. Пришлось продать. Отмечу, что куртка очень хороша и по покрою, и по цвету, и быстро начала выразительно фэйдить.
Покупал я и футболку, и рубашку шамбрэ Momotaro.
MOMOTARO JEANS 07-001 5.2OZ ZIMBABWE POCKET T-SHIRT. MOMOTARO JEANS MS036 5OZ SELVAGE CHAMBRAY SHORT SLEEVE WORK SHIRTS(INDIGO). Они попроще PBJ, но тоже хорошего качества. Размерные показатели совпали с таблицей Denimio.
Что в итоге? Плюсы Denimio: цены, которые гораздо ниже европейских и американских на аналогичные товары. Разнообразие японских марок. Качество изделий. Внимание к покупателям. Некоторые европейские ресурсы действуют гораздо медленнее.
Минус в общем один – проблемы отдельных производителей с размерной сеткой. Хотя, конечно, это проблема не Denimio, но при известной настойчивости со временем можно все возможные промахи описать на сайте. Дабы оградить покупателей от огорчений.
Прошу прощения за качество фото, все сделано в поле.