"МАЯКи" с кукушкой - Страница 47 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2017, 20:24
stepa08 stepa08 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
И так я все сделал как говорилось в посте выше но ничего не помогает теперь мех, бьет только один раз и все! Делал как сказали физейное колесо один из девяти зубьев смотрит на нижнюю левую стойку улика в зацеплении с рычагом репетиром а штифт колеса останова боя смотрит в верх но тем немение ничего не работает и при прокрутке физейного колеса против часовой стрелки он (штифт останова боя) не останавливается в верху Почему? И да ссылку на книжку можно? Я как то встречал и скачивал но сейчас удалилось все и её нет.
Старый 17.02.2017, 21:17
taram taram вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 300 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stepa08 Посмотреть сообщение
штифт колеса останова боя смотрит в верх но тем немение ничего не работает и при прокрутке физейного колеса против часовой стрелки он (штифт останова боя) не останавливается в верху Почему?
Вы сами себе противоречите. Боюсь Вас окончательно запутать, но тем не менее попробую объяснить более подробно, читайте внимательно, вдумчиво, ни спешите.
Собирая механизм Вы устанавливаете его детали, как описано выше, это Вы уже поняли. После установки задней платины мы проводим тест: правильно ли все установлено.(Пружина, которая одним концом зацеплена за верхнюю левую колонку, а вторым за малый штифт составного рычага (репетира) должна быть установлена). Прокручиваем физейное колесо по часовой стрелке до момента останова боя. Бой остановился. Штифт колеса останова боя уперся в носик рычага репетира. Дальше мы прокручиваем физейное колесо против часовой стрелки (чуть-чуть, буквально поджимаем, на пол зуба, до упора улитки в крючок репетира). При этом штифт "колеса останова боя" отходит тоже против часовой стрелки от носика репетира, в который он упирался (стопорил механизм), и останавливается в верхнем положении. При этом зуб блочка смотрит на левую нижнюю колонку. Если все так- механизм собран правильно (тест пройден).Если нет - платину снимаем, положение деталей изменяем, собираем, механизм тестируем, пока не соберем правильно. Собрали правильно - ставим брошь( маленькая шестерня-9 зубов), ставим счетное колесо и все должно работать.
P.S. Подружите со знаками препинания, приходится несколько раз перечитывать текст, пока вникнешь.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! taram за это сообщение:
Andrej66 (16.06.2022), Gonsales (19.02.2021), NEK2018 (28.11.2018), stepa08 (17.02.2017)
Старый 17.02.2017, 22:52
Форумчанин

Вот теперь понятнее, а то в начале вы написали вот как( Проверяем правильность сборки: крутим за блочек против часовой стрелки(против хода). когда улитка упрется в сабачку(крючёк) штифт останова боя должен смотреть вверх. Если не так - изменяем, покуда не совпадет.) Это меня и запутало. А,вот тут появилось уже и (Прокручиваем физейное колесо по часовой стрелке до момента останова боя) а в начале этого не было, или я сам должен был это знать! Непонятно в общем Ну да ладно спасибо за подробный совет буду пробовать и вникать.Тут главное один раз сообразить,сделать и тогда будет видно и понятно что куда и как! П.С. Знаки припинания я как бы знаю может не досконально просто привык писать быстро и без них=) Вот и получается ваш сын иван один кабан.
Старый 18.02.2017, 01:21
mozart67 mozart67 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 493 раз(а) в 229 сообщениях
У меня на бом-ку-ку гири по полкило, а на ку-ку-бом по 380 грамм.
Этот пользователь сказал Спасибо! mozart67 за это сообщение:
stepa08 (19.02.2017)
Старый 19.02.2017, 22:48
Форумчанин

Ну все,готово наконец то добрался я до часов отстроил их они то теперь и голоса подавать после проклейки стали, и куковать после настройки. Но проблема вот в чем когда подходит минутный триб со штифтами к подъему рычага спуска боя то не пойму я почему(то-ли силы гири то-ли еще что) они останавливаются из за того что им не хватает силы поднять ентот самый рычаг и спустить бой. Вопрос, я прав в том что это гири непонятного веса виновны? Или что-то нужно еще подстраивать? Особая благодарность taram за подробное объяснение(как раз таки второй раз меня не запутал,а скорее наоборот, распутал) я прочитав сразу же буквально за пару минут(из за парилки с расстановкой шестерен) поставил все как полагается! Сейчас пошел взял единственное что у меня в доме было(кантр) и померил вес гири она где то 500 грам но для боя этой маленькой гирьки не хватает он вялый какой-то, а про ход написал выше(гири визуально одинаковые)
Этот пользователь сказал Спасибо! stepa08 за это сообщение:
Andrej66 (16.06.2022)
Старый 20.02.2017, 08:32
boriski boriski вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от taram Посмотреть сообщение
Перед тем, как подгибать, надо разобраться, что подгибать и куда, и нужно ли вообще подгибать.
Подгибал и разгибал несколько раз в разных вариантах. Никаким из результатов доволен не остался. Вернул все на место. В выходные занялся "реставрацией" внешнего вида и декором.(покрасил из баллончика гири-шишки, линзу, золотом обвел цифры на циферблате и т.д.). Засунул механизм в корпус и повесил на стену для отлаживания точности хода.
Старый 20.02.2017, 09:01
taram taram вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 300 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от boriski Посмотреть сообщение
Подгибал и разгибал несколько раз в разных вариантах. Никаким из результатов доволен не остался.
Есть одна догадка: механизм Вы не разбирали, но промывали, значит звуковые камеры снимали. Может тяги, идущие от рычагов подъема к верхним планкам мехов неправильно установили. Тяга от нижнего (длинного) рычага должна идти к правому меху( первое "ку"), со второго(верхнего, короткого) - к левому. Сделайте и выложите фото со стороны звуковых камер, может что увидим.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! taram за это сообщение:
Andrej66 (16.06.2022), boriski (20.02.2017), mozart67 (20.02.2017)
Старый 20.02.2017, 16:22
Новичок

Цитата:
... тяги, идущие от рычагов подъема к верхним планкам мехов неправильно установили.
Установил, точно так как было до разборки. (фото сделал именно до разборки). Может, меха я снимал давно-давно в юношеском возрасте - могло такое быть. Мог и перепутать тогда. Но механизм точно не разбирал.

Цитата:
Тяга от нижнего (длинного) рычага должна идти к правому меху( первое "ку"), со второго(верхнего, короткого) - к левому.
У меня точно наоборот. Но тогда не пойму: если я поменяю их (тяги), то первым "ку" у меня будет левый мех. и получится ку-ку неправильное, т.е. сначала будет "ку" низкое и потом "ку" высокое.
Старый 20.02.2017, 18:59
Новичок

Сейчас кукует вот так: https://youtu.be/CZPH-hAL-D0
Старый 20.02.2017, 19:20
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,773 раз(а) в 5,452 сообщениях
Цитата:
Сообщение от boriski Посмотреть сообщение
не пойму
Просто поверьте. Поймёте потом. Переставьте тяги так, чтобы они не перекрещивались.
Этот пользователь сказал Спасибо! OddyRash за это сообщение:
Roma2017 (21.02.2017)
Ответ
Метки
кукушка маяк