Итак, после некоторой паузы продолжим историю из жизни Пионера.
Глава 4. Отношения с НАТО и Резиновый галстук для пионера,
Как известно, галстук - совершенно необходимый атрибут для любого пионера! По галстуку сразу можно определить кто перед тобой: Пионер, БойСкаут или член какой нибудь другой организации. В часовом мире таким знаком различия является - часовой ремешок. Если часы являются скорее отражением статуса владельца и его долговременных часовых увлечений, то ремешок чётко обозначит, какой настрой сейчас у владельца и какой образ ему сейчас наиболее симпатичен.
Если на часах стоит штатный стальной браслет, то, будьте уверены, и владелец Ориента и обладатель Ролекса, сообщают окружающим, что в данный момент, ему некогда заморачиватся,что комфорт и универсальность, которую дают часам родные аксессуары сейчас на первом месте.
Если часы сочетаются с однотонным Нато или Зулу ремешком (а тем более кожаным), то владелец явно имеет авантюрный настрой и показывает, что он тоже "путешественник", и в любой момент может отправиться в странствие с жаркими приключениями (например "на шашлыки"). "Пёстренькие" или "весёленькие" нато сообщают, что жизнь хороша, весна не за горами и что Женя Бондорев с Нато ремнём это почти ДжеймсБонд, и что он гораздо лучше разбирается а стиле, чем толстосум в жарком костюме с дорогущими часами на потном кожаном ремне.
Толстый широкий ремешок с большой баклей из какой-нибудь лягушки или престарелого мяча для регби говорит что, сегодня владелец не против побыть большим волосаторуким наркобароном, попивающим ром под жарким карибским солнцем.
Толстый каучук или "рейсинговый" ремень с большими дырками должен сделать владельца более спортивным и намекает на близкое общение с фитнес клубами или с ревущим маслкаром за углом. Продолжать можно долго, но идея такова: мой Пионер, претендующий на универсальность, просто обязан был обзавестись несколькими дополнительными "галстуками" для выражения разный настроений владельца.
Получив часы, я сразу захотел попробовать их на всех возможных своих ремешках. Ремней с шириной 20 мм у меня было не так много, в основном Нато. Плюс, мне давно хотелось иметь что нибудь на обрезном каучуке с бабочкой. Но подробнее об этом чуть позже.
Начнём с Нато. Я решил попробовать 3 матерчатых "пёстрых и летних" Нато и один кожаный, доставшийся от дедушки пионера. Дедушка тоже был пионером, только сделала его фирма Hamilton!

Теперь обратимся к каучуку.Я давно хотел себе что нибудь на обрезном каучуке. А Пионеры немного схожие по кудрявой брутальности с Брайтлинг только усилили моё желание. Но, увы, Штатного каучука к пионерам не полагалось. Я решил поискать, что есть из фирменного Ballовского. К сожалению, ничего "встроенного", чтоб садилось без зазора, и особо красивого Ball не предлагает.
Нашёлся, например такой вариант шириной 20 мм.
Помимо немаленькой цены на нём не было клипсы! Так что я обратился к бюджетным альтернативам. Был найден ремень Stailer Gitter, который даже внешне был похож.
Оказалось - то, что надо. Недорого (резать под свою руку фирменный ремень мне было бы жалко

) и по стилю похоже. Разве что клипса "дешево" смотрится.
Такой ещё момент.Расположение дырки под шпильку таково, что ремешок не проворачивается вокруг шпильки. И если его правильно поставить, то он выглядит почти как "встроенный", держит округлую форму и не висит как уши спаниэля, обтягивая небольшое запястье!
Застёжка, конечно слабовата... У меня даже была мысль попробовать её на застёжку-бабочку от браслета. Её можно отвинтить. Но тогда нужно очень аккуратно прорезать выемки в каучуке... Я побоялся пока. Но в итоге могло бы получиться очень круто!
Продолжение следует.