Получил я свои Asics gel Lyte V Tartufo. Про этот пак, "вдохновлённый трюфелями" в ветке уже упоминали. Состоит он из вот таких двух вариантов. Мне понравились оба калорвея, но выбрать я мог только одни кроссовки...
GL-V многим нравятся, чего-то там принципиально нового нет. Это оооочень мягкий комфортный ход, в общем кроссовколюбы-пешеходы, когда пишут "как в тапках", вот это про них, "плюшевости" в них по самые уши
Про размер тоже америки не открою, размер сравним с другими выпусками GL-III и GL-V. Если сравнивать с New Balance 998, то я прибавлял полразмера от аналогичного. US size. Т.е. НБ у меня 9юс практически во всех имевшихся моделях, асикс 9,5ЮС (кроме Gel Saga, которая по тэговому размеру чётко совпадает с НБ).
Чего на мой взгляд не хватает многим выпускам от Asics, если сравнивать с тем же Нью Бэлансом (имею в виду конечно же повседневку)? Не хватает жЫрных выпусков. Для повседневной обувки, и функционал и вес часто не играет такой роли, как внушительный внешний вид, включающий в себя использование большего кол-ва натуральных материалов и хорошо "ложащийся на глаза" калорвей. Вот Tartufo смотрится здесь очень выигрышно. Коричневая мягкая замша + вставки из жёсткой страусиной кожи.

Я доволен.