Цитата:
Сообщение от Farang
А если вам часы подарили? С какой суммы вы хотите заплатить пошлину, с 699 $ - цена Ashford или с 3500 - ритейл? Или допустим вы мне глубоко симпатичны и я их вам продал за 5 $, что можно подтвердить документально.
Я конечно не в Европе живу, но думаю определённо при отправке курьерскими службами FedEx, DHL, UPS будут проблемы. Удобство посредника именно в том что:
Вы можете изъять инвойс продавца с реальной ценой и указанием модели и производителя.
Вы можете указать например " terrascope 60500" - 15 euro
И самое главное выбрать ОБЫЧНУЮ ДОСТАВКУ , например USPS.
|
Дело в том что, Ashford всегда ложит в посылку прайс лист, я думаю что все понятно. Я сними связался и попросил занизить цену товара мол нужно для таможни, на что получил ответ это мы не делаем
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Farang
А если вам часы подарили? С какой суммы вы хотите заплатить пошлину, с 699 $ - цена Ashford или с 3500 - ритейл? Или допустим вы мне глубоко симпатичны и я их вам продал за 5 $, что можно подтвердить документально.
Я конечно не в Европе живу, но думаю определённо при отправке курьерскими службами FedEx, DHL, UPS будут проблемы. Удобство посредника именно в том что:
Вы можете изъять инвойс продавца с реальной ценой и указанием модели и производителя.
|
Если у вас есть доказательства того что это подарок всё будет ок, поповоду Ashford, цену считают ту которую указал продавец, у меня так было, я писал одним постом выше, на подходе ещё одна посылка в понедельник должен получить,отпишусь
Цитата:
Сообщение от Farang
Ок. Сегодня отправляю посылку под Мюнхен, относительно недорогие часы конечно, но выше лимита. Проверим сообразительность таможенников немецких.
З.Ы. В Голландии они явно туповаты, отправил часы перед НГ через ЕМС, указал "watch for repair" , таможенная стоимость - ноль. Посылка прекрасно доехала.
|
100% что прийдётся заплатить таможню, ну если часы новые и совсем бирками конечно
Цитата:
Сообщение от Farang
|
Если у вас есть доказательства того что это подарок всё будет ок поповоду Ashford цену считают ту которую указал продавец, у меня так было я писал одним постом выше, на подходе ещё одна посылка в понидельник должен получить,отпишусь