Негаснущий алкоголизм - Q2'16 - Страница 3411 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема
 
Опции темы
  #34101  
Старый 01.01.2017, 21:33
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,405
Сказал(а) спасибо: 36,613
Поблагодарили 55,348 раз(а) в 15,346 сообщениях
Сделал себе коктейль из самогона на мандаринах и швепса.
Вкус - специфический!
Пока еще не понял, нравится или нет.

Если не пойдет, соскочу на дижестив
__________________
Русофобы - piss off!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Espinoza (02.01.2017), kirillpokrovka (02.01.2017), Leonid1960 (01.01.2017), SOKOLOV1974 (01.01.2017)
  #34102  
Старый 01.01.2017, 21:42
Аватар для Baroque
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,010
Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Manfred Reising Посмотреть сообщение
Про Пьемонт почитать надо, вообще в первый раз услышал.
Да, во всех случаях с "домашним" вином был заявлен сорт винограда "Траминер".
бароло и барбареско - все что нужно знать о Пьемонте . Правда это красные вина. Но это лучшие итальянские.


Кстати за новогоднюю ночь выпил 2 рюмки беленькой и бокал шампанского . Без удовольствия . Бухать за столом под салаты уже не моё
Купил только что , чтоб как-то отыграться сегодня за вчера.


В призме на это акция. Отдают за 999
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Leonid1960 (01.01.2017), дюрбахлер (01.01.2017)
  #34103  
Старый 01.01.2017, 21:59
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Deutschland / Ukraine
Сообщений: 2,027
Сказал(а) спасибо: 6,438
Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Я к тому что домашнее вино это что вообще за продукт? Типа кто как умеет тот так и готовит? Стандарты есть какие -либо?
да тут как бы и вопрос.
стандартов нет. но если твой прадед, твой дед, твой отец и ты изготавливаете сей продукт, то толк будет. как в любом деле ремесленников.
если же насобирать все опавшие фрукты во дворе и замесить их в бочке из под бензина, то и результат соответствующий.
я несколько раз в жизни попадал в частные винные подвалы с вмурованными в стены огромными деревянными бочками. и там угощался. в Грузии и Крыму не был. был в Молдавии, на Закарпатье, Испании и во Франции.
это конечно впечатляет. своей красотой и отдачей любимому делу.
у моего одесского кента живущего в Швайце шэф француз. его семья (не он сам) поколениями производит сыры и вина с шампанским. они его продают. иногда приглашают друзей-знакомых и в своем дворе устраивают парти. и угощают бесплатно, и тут же продают. сыр не покупал. но шампанское (всего по 15 евр) - реально класс.
и это тоже поколениями. технологиями и вложениями.
вообще, баденские и альзаские вина и сэкты достойны уважения. причем производятся и официально продаются они в деревнях через дом.
так что тут да, кто как умеет.

Док, что за вина Приднестровье, так просто все похерилось. ибо старики не в силах, а молодежь разъехалась на заработки. династии рушатся.
а кто остался, тем пофиг что хлебать.
печалька.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
LastLost (01.01.2017), Leonid1960 (01.01.2017), Manfred Reising (01.01.2017)
  #34104  
Старый 01.01.2017, 22:01
Manfred Reising Manfred Reising вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2014
Адрес: Kazan
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 677
Поблагодарили 929 раз(а) в 334 сообщениях
Бухать под салат не комильфо :-)
Бухать нужно под горячий острый супчик :-)
Что бы не говорил про это профессор Преображенский.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Manfred Reising за это сообщение:
ARTEM 67 (01.01.2017), дюрбахлер (01.01.2017)
  #34105  
Старый 01.01.2017, 22:07
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,405
Сказал(а) спасибо: 36,613
Поблагодарили 55,348 раз(а) в 15,346 сообщениях
Сделать хорошее домашнее вино - не проблема.
Нужен виноград винных сортов типа Саперави, ну и соблюдение технологии.

Будет неплохое домашнее вино. Приятное на вкус и не менее приятно отдающее в голову.

Только раскрывающихся букетов вкуса, послевкусий и проч там не будет.
Этого добиться в домашних условиях уже намного сложнее.
__________________
Русофобы - piss off!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
kirillpokrovka (02.01.2017), Leonid1960 (01.01.2017)
  #34106  
Старый 01.01.2017, 22:11
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 20.05.2009
Адрес: Краснодар-Витебск
Сообщений: 2,211
Сказал(а) спасибо: 21,021
Поблагодарили 43,466 раз(а) в 13,906 сообщениях
меня вполне устраивает простое домашнее вино, которое грузины делают. Без букета и послевкусия, но пьется - песня.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
AnBal (02.01.2017), Brodyaga (01.01.2017), Leonid1960 (01.01.2017), Manfred Reising (01.01.2017), Sergei1980 (01.01.2017)
  #34107  
Старый 01.01.2017, 22:12
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Deutschland / Ukraine
Сообщений: 2,027
Сказал(а) спасибо: 6,438
Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Manfred Reising Посмотреть сообщение
Бухать под салат не комильфо :-)
Бухать нужно под горячий острый супчик :-)
Что бы не говорил про это профессор Преображенский.
то смотря что бухать.
утро начал с водочки. потом пивас. позже шампусик. щя вискарик.
соответственно и закусончик разный.
правильно начатый второй день может превзойти первый по всем показателям.
даже по самочувствию
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Brodyaga за это сообщение:
Espinoza (02.01.2017), LastLost (01.01.2017), Leonid1960 (01.01.2017), Manfred Reising (01.01.2017), Sergei1980 (01.01.2017), дюрбахлер (01.01.2017)
  #34108  
Старый 01.01.2017, 22:13
Leonid1960 Leonid1960 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.03.2013
Адрес: Украина Бердянск
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 99,756
Поблагодарили 20,766 раз(а) в 4,089 сообщениях
Да , вспомнилось еще... называлось вино в простонародье ПЛОДОВО-ВЫГОДНОЕ !!! Рупь ноль пять за поллитра! А вот "Портвейн 777" шел по рубль шестьдесят семь - 1р,74коп. в зависимости от сахара. Там еще были такие пробки капроновые - спичкой разогрел , она и открылась. Это в Белоруссии дорогой в семидесятые!!! И ведь никто не думал тогда, что вино должно быть из винограда!!! И только. Извините,что-то перемкнуло. С ув.Ленька
__________________
Зри в корень.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Leonid1960 за это сообщение:
ARTEM 67 (01.01.2017), Brodyaga (01.01.2017), Espinoza (02.01.2017), kirillpokrovka (02.01.2017), LastLost (01.01.2017), Manfred Reising (01.01.2017), Sergei1980 (01.01.2017), SOKOLOV1974 (02.01.2017), дюрбахлер (01.01.2017)
  #34109  
Старый 01.01.2017, 22:16
Manfred Reising Manfred Reising вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2014
Адрес: Kazan
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 677
Поблагодарили 929 раз(а) в 334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Сделать хорошее домашнее вино - не проблема.
Нужен виноград винных сортов типа Саперави, ну и соблюдение технологии.

Будет неплохое домашнее вино. Приятное на вкус и не менее приятно отдающее в голову.

Только раскрывающихся букетов вкуса, послевкусий и проч там не будет.
Этого добиться в домашних условиях уже намного сложнее.
Имхо, букеты, и прочие снижают питкость. Фабричного вина невозможно засадить из ковшика без рвотных позывов. А самоделку- запросто
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Manfred Reising за это сообщение:
Leonid1960 (01.01.2017), Sergei1980 (01.01.2017)
  #34110  
Старый 01.01.2017, 22:19
Аватар для Baroque
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,790
Сказал(а) спасибо: 12,010
Поблагодарили 30,279 раз(а) в 13,175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Manfred Reising Посмотреть сообщение
Бухать под салат не комильфо :-)
Бухать нужно под горячий острый супчик :-)
Что бы не говорил про это профессор Преображенский.
Кому нужно тот пускай и бухает. Не возражаю
Закрытая тема
Метки
душевная компания, ни разу не возражаю


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Негаснущий алкоголизм '17 SOKOLOV1974 Офтопик 15463 05.11.2017 02:08
Домашний алкоголизм - Q1'2016 Yuyu Офтопик 28397 05.04.2016 10:55
Домашний алкоголизм Espinoza Офтопик 24690 01.01.2016 16:20


Часовой пояс UTC +3, время: 02:43.