Цитата:
Сообщение от Baroque
Я к тому что домашнее вино это что вообще за продукт? Типа кто как умеет тот так и готовит? Стандарты есть какие -либо?
|
да тут как бы и вопрос.
стандартов нет. но если твой прадед, твой дед, твой отец и ты изготавливаете сей продукт, то толк будет. как в любом деле ремесленников.
если же насобирать все опавшие фрукты во дворе и замесить их в бочке из под бензина, то и результат соответствующий.
я несколько раз в жизни попадал в частные винные подвалы с вмурованными в стены огромными деревянными бочками. и там угощался. в Грузии и Крыму не был. был в Молдавии, на Закарпатье, Испании и во Франции.
это конечно впечатляет. своей красотой и отдачей любимому делу.
у моего одесского кента живущего в Швайце шэф француз. его семья (не он сам) поколениями производит сыры и вина с шампанским. они его продают. иногда приглашают друзей-знакомых и в своем дворе устраивают парти. и угощают бесплатно, и тут же продают. сыр не покупал. но шампанское (всего по 15 евр) - реально класс.
и это тоже поколениями. технологиями и вложениями.
вообще, баденские и альзаские вина и сэкты достойны уважения. причем производятся и официально продаются они в деревнях через дом.
так что тут да, кто как умеет.
Док, что за вина Приднестровье, так просто все похерилось. ибо старики не в силах, а молодежь разъехалась на заработки. династии рушатся.
а кто остался, тем пофиг что хлебать.
печалька.