Цитата:
Сообщение от Farang
Ну ещё поделюсь прошлым опытом, возможно кому из новичков будет полезно. Конечно нужно просчитывать риски и принимать решение самостоятельно.
Можно отправить на адрес Шипито в Австрии, правда сейчас доставка в РФ подорожала ( раньше 20€ стоила). Если часы дорогие выгодно выбрать страну вне Европейского Союза, чтоб вернуть НДС, тогда смотри моё сообщение #649. Это порой имеет смысл даже если продавец отправляет в Россию, но отказывается занизить инвойс.
Один раз была проблема с американскими госструктурами, что-то типа департамента по охране природы ( изъяли ремешок из аллигатора, типа животина из красной книги и низзя ввозить). Продавец потом мне новый прислал взамен. Респект. После чего пришлось несколько раз извращаться: часы ехали в США, а ремешок отдельно в Россию. 
|
Резануло, когда читал. Вообще то эта история для соседней ветки Ball, но расскажу здесь. В данный момент история ещё не закончилась.
Я купил интересующую модель в Австралии и у меня был выбор отправлять её на адрес Шипито в Америке или в Австрии. Решил отправить в Австрию, думал так быстрее и дешевле будет переправить в Россию.. Посылка застряла на Австрийской таможне и я попал в ужасную ситуацию. Как оплатить Австрийские таможенные пошлины будучи в России и к Австрии не имея никакого отношения - непонятно! Когда я узнал
КАКИЕ ориентировочно (точно не узнавал) пошлины грозят!...
Там выходило чуть не 50% от стоимости при беспошлинном пороге в 22 евро! Плюс отправитель не несёт никаких обязательств при проблемах с таможней и нет возможности изменить адрес доставки в процессе! Короче, я думал, что пропали мои часы!

Еле еле, как то дело выруливает. Но ещё не до конца! Может, я просто не разобрался и всё это можно было решить грамотно, я не знаю. Пока впечатление от этой истории - ужасные.
Короче, отправляя часы из одной чужой страны в другую, нужно десять раз подумать! Иначе, можно сильно попасть на деньги, и, главное, находясь в третьей стране, не иметь механизмов для решения этих таможенных головоломок! По этому, пока я стараюсь либо сразу оформлять доставку в Россию, либо искать посредников в стране покупки. Так что бы на пути товара была только одна таможня - Российская, с которой хоть как то можно разобраться..
Хотя, возможно, переправка через склад Шипито в Калифорнии (там какой то льготный - безпошлинный режим) тоже возможна...