SARB033, альтернативы? - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2016, 15:59
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Часы на руке?! Не в кармашке жилетки, не с ручным заводом, без отщелкивающейся с мягким ламповым звуком крышки? Чтобы просто на них смотреть мельком, а не узнавать время, когда это действительно необходимо? Это не про часы вообще
Были уже у Касио часы с записной книжкой, ИК-пультом для телевизора и конечно же калькулятором. Ситизен тоже пихал в часы всё что только можно, включая термометр.
Только вот не прижилось всё это. Преходящее явление.
А механические трёхстрелочники как были, так и остались и, полагаю, ещё немало лет будут популярны и востребованы.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 29.12.2016 в 16:01.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
cosciente (30.12.2016)
Старый 29.12.2016, 16:01
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Ох, сколько было уже копий сломано на форуме на эту тему!
Если кратко, то для современного человека наручные часы это:
1. Аксессуар, то бишь, украшение.
2. Удобный прибор измерения промежутков времени и временной ориентации в динамичном мире.

Между этими 2-мя параметрами, надо констатировать, 1-й сегодня имеет абсолютное лидерство.
Об этом, собственно, и весь форум.
Этот пользователь сказал Спасибо! Borodaty за это сообщение:
Dr.Well (29.12.2016)
Старый 29.12.2016, 16:14
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Были уже у Касио часы с записной книжкой, ИК-пультом для телевизора и конечно же калькулятором. Ситизен тоже пихал в часы всё что только можно, включая термометр.
Только вот не прижилось всё это. Преходящее явление.
А механические трёхстрелочники как были, так и остались и, полагаю, ещё немало лет будут популярны и востребованы.
Как не прижилось? Линейки Протрек, Джишок не продаются что ли уже совсем? Так и не скажешь. На кого не посмотришь вокруг, если не "символ статуса и бохатства", то или джишок, или смарт часы. Просто трехстрелочников гораздо меньше.
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
mylnikov (29.12.2016)
Старый 29.12.2016, 16:33
Форумчанин

dude76 Опять же, если посмотреть вокруг... Гораздо чаще наручные часы стал заменять смартфон, носимый в руке.
Джишок - как спортивный вариант, незаменим, конечно.
А в целом наручные часы все реже носят. Или уж фешн какой-нибудь, опять же, в качестве аксессуара, типа "фенечки".
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Borodaty за это сообщение:
cosciente (30.12.2016), dude76 (30.12.2016), mylnikov (29.12.2016)
Старый 29.12.2016, 19:12
Dr.Well Dr.Well вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 440 раз(а) в 331 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Borodaty Посмотреть сообщение
dude76

в качестве аксессуара, типа "фенечки".
прежде всего, в качестве, признака статуса. в принципе, в цивилизованном мире статус определяют по костюму, обуви, рубашкам, галстукам, украшениям, часам. но поскольку в последнее время классическая одежда не особенно популярна, людям хочется как-то выделиться и они это делают при помощи часов.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dr.Well за это сообщение:
Borodaty (29.12.2016), cosciente (30.12.2016), NoZvezda (30.12.2016)
Старый 29.12.2016, 19:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MbJaws Посмотреть сообщение
последнее время классическая одежда не особенно популярна, людям хочется как-то выделиться и они это делают при помощи часов.
Ну так именно об этом я и говорил двумя постами выше.
Функциональность часов как прибора для измерения времени отходит на второй план. А с ней - и все современные технологии, вроде радиосинхронизации.
Главным становятся "нематериальные" параметры.
Старый 30.12.2016, 08:23
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Как не прижилось? Линейки Протрек, Джишок не продаются что ли уже совсем? Так и не скажешь. На кого не посмотришь вокруг, если не "символ статуса и бохатства", то или джишок, или смарт часы. Просто трехстрелочников гораздо меньше.
Джишоки вижу только у тинейджеров и носителях "модных шайб".
(оно и понятно - такая дура на руке хоть и опознается влет, но неудобна в ношении)

Смартчасы - ну, изредка попадаются.
Трехстрелочники/хронографы - подавляющее большинство часов, которые я вижу на окружающих.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
cosciente (30.12.2016)
Старый 30.12.2016, 09:22
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Borodaty Посмотреть сообщение
dude76 Опять же, если посмотреть вокруг... Гораздо чаще наручные часы стал заменять смартфон, носимый в руке.
Джишок - как спортивный вариант, незаменим, конечно.
А в целом наручные часы все реже носят. Или уж фешн какой-нибудь, опять же, в качестве аксессуара, типа "фенечки".
Про "наручные часы все реже носят" - пока очень рано говорить всерьез ИМХО!

Предлагаю Вам на спор простой предновогодний эксперимент - все равно же гуляем по магазинчикам и крупным торговым центрам в поисках подарков?

Так вот, гуляя по торговым палаткам и ТРЦ в своем городе - просто попробуйте сосчитать:
1. Количество мест, где Вы в продаже днем с огнем все еще сможете найти и приобрести новые(!) аудиокассеты и пленочные фотоаппараты например?!
2. Количество мест, где Вы без проблем можете найти и приобрести наручные часы на любой вкус и карман?!

Лично я:
- в турпоездках все еще встречаю пенсионеров с пленочными мыльницами, хотя где их купить в Киеве - точно НЕ знаю / НЕ встречал, ну разве что на блошином рынке б/у - все еще реально наверное?!
- пленка как расходник - все еще продается, встречается кое-где в фото-магазах явно почаще, чем сами пленочные мыльницы, но при этом - на весь стольный град Киев я знаю всего три(!) действующих / живых фотолабы, которые в году 2016 все еще помогут Вам распечатать фото с пленки! Причем в центре Киева - такая пленочная фотолаба - всего одна, на улице Васильковской (бывш Красноармейская), а две остальных - практически за границами Киева или на самой его окраине, поближе к сельской местности, откуда все еще приезжают редкие эстеты с пленкой на печать!

И это все потому, что спрос на пленку так резко и так сильно упал за последние 5-7 лет, что держать фотолабу по печати с пленки попросту убыточно!
Фотолаба - она НЕ может долго простаивать без дела:
- она либо постоянно в работе на потоке,
- либо загруженная в нее химия очень быстро "прокисает" и требует дорогой замены / ТО, что в условиях простоя - владельцу бизнеса точно НЕ нравится...
Одни убытки и расходы при всего дюжине клиентов в день максимум на весь 4 миллионный Киев - да нах нужно, оттого и позакрывались почти все давным-давно!!!
Хотите печатать фотки без проблем? ПРИНОСИТЕ ЦИФРУ! (а там совсем другие фотолабы, гибридов, способных печатать и с пленки и с цифры - НЕ существует, насколько я знаю!)

И вот, для сравнения: в круге радиусом всего 1км в центре Киева - я Вам легко насчитаю с дюжину мест минимум, где я смогу приобрести наручные часы! А сколько таких мест по всему Киеву? Думаю, что полторы-две СОТНИ - НЕ будет преувеличением!

Только лишь на 2-х километровом пятачке от ст.м. "Университет" до ст.м. "Олимпийская" имеется:
- три лотка с наручными часами прямо в переходах метро, в ассортименте - часы от дешевого китайского говна до вполне приличных Ориентов в бюджете до $150 включительно
- три супер-элитных бутика дорогих Швейцарских часов, один из них - Ulysse Nardin - я каждое утро прохожу по дороге из метро на работу...
ассортимент - от $3000 и дороже, строго элитный сегмент!
- полдюжины фирменных магазов в близлежащих в этом пятачке ТРЦ Гулливер, Олимпийский и т.д.
Всяческие "Секунда" (включая самый центровой магаз / СЦ "Секунды" на Владимирской), "Дека" и т.п.
Ассортимент - от ДжиШок до Лонжин грубо говоря, механика, кварц, джапы, свиссы, немцы, австрийцы в цене от $100 и до $3000...

Ну и как по Вашему - было бы все это многообразие легко доступных массово(!) часовых лавочек, магазов и бутиков, если бы люди и вправду все поголовно смотрели бы время на смартфонах и покупали бы наручные часы из ряда вон редко?!
Стоимость аренды площадей в центре Киева - вряд ли позволит долго держать глубоко убыточные магазины в таком диком кол-ве!
Так что вот когда наручные часы в продаже в Киеве я смогу найти с таким же примерно трудом, как сейчас - пленочную фотопечать, то только тогда я всерьез соглашусь - - да, наручные часы почти никто больше НЕ носит / НЕ приобретает, 80% минимум перешли на смартфоны и смарт-часы, ага...
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Sebecus (30.12.2016)
Старый 30.12.2016, 10:01
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
То, что люди торгуют, не значит, что они продают. То, что часы продают, не значит, что их потом носят.

И кстати пленку и цифру я лично сдаю печатать в одну и ту же лавку в соседнем универсаме, никаких проблем с печатью у них нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
Borodaty (30.12.2016)
Старый 30.12.2016, 10:07
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,314 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Про "наручные часы все реже носят" - пока очень рано говорить всерьез ИМХО!

Предлагаю Вам на спор простой предновогодний эксперимент -
да легко, хоть спор и не мне предлагается : )
в отличии от фотолабы, возящейся в пленкой, часовые магазины несут меньшие убытки, товар не портится, цена (прибыль) с продажи единицы на порядок выше, минимум сопутствующего оборудования (витрины да и все).
и это вы описали столичный город, а если малые и средние, то часовых магазинов либо нет вообще, либо Тиссо-Сертина-Касио (все) и да, они ориентированы на небольшую аудиторию "фанатов", покупателей сувениров-подарков (для многих часы уже перешли в такой разряд), и кому для "статуса". вот три группы потребителей на мой взгляд. остальные недоуменно смотрят на вопрос "зачем сейчас часы?"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! keenan за это сообщение:
Borodaty (30.12.2016), mylnikov (30.12.2016)
Ответ