Уважаемый Jinkade,
Когда в 1874 году влиятельный искусствовед Луи Лерой впервые увидел картину молодого никому не известного художника Клода Моне «Восход солнца. Впечатление», его возмущению не было предела. “Впечатление!”- писал он. - Обои в этом недоразвитом государстве более совершенны!”.
Проблема г-на Лероя, на мой взгляд, была не в отсутствии у него хорошего вкуса, а в неспособности подняться над сложившимися в его голове стереотипами того, каким на самом деле должно быть настоящее искусство.
Мне кажется, что Ваше восприятие L-Evolution на самом деле имеет схожие корни. За годы на этом форуме у Вас уже сложилась четкая система взглядов на то, какими должны быть часы той или иной марки. И нестандартный ход Бланпа просто не укладывается в Вашу систему восприятия. Отсюда столько эмоций.
Будь дело только в разнице вкусов, Вы были бы менее категоричны в своих оценках. А тут - "безвкусица", "чудовищно"и прочие эпитеты, свойственные скорее тинейджерам, нежели маститым знатокам часового мира, коим Вы, безусловно, являетесь.
Особенно улыбнуло: "крайне глупая и неудавшаяся попытка". Может, все-таки подождем несколько лет, посмотрим на кривую продаж и тогда будем делать выводы, удалась она или нет?
Ваши эмоции, нам мой взгляд, подводят Вас и тогда, когда Вы пытаетесь"объективно" посмотреть на вещи, сравнивая совершенно новую линейку L-Evolution с фейслифтингом давно существующих на рынке паноматика, сонаты и амвокса. Полагаю, когда тот же амвокс только появился, пуристы вроде Вас возмущенно бормотали: вот убери у них логотип Жеже и непонятно будет, что за часы такие...
Что касается меня, то я вовсе не "ушел вперед вслед за прогрессом" (странное выражение, но готов засчитать Вам эту неловкую попытку сыронизировать), а просто будучи менее отягощенным знаниями и опытом по искомому предмету, чем Вы, в то же время способен более свободно смотреть на попытки часовых компаний экспериментировать с дизайном и формами.
Как у "часового профана" (уже вижу Ваш ответ вроде "Вот эту фразу и только и стоило оставить" - ну или что-то в этом роде) у меня нет той заскорузлости воззрений, свойственной многим"бывалым", включая Вас.
Хотя кто знает, вот проведу на этом форуме еще несколько лет и даже слабая попытка, к примеру, одной популярной здесь итальянской марки сделать коллекцию чуть менее скучной и унылой будет восприниматься мной как акт надругательства над "величайшим шедевром часового минимализма"

.
Кстати, именно незадачливому критику Лерою принадлежит презрительный эпитет "импрессионизм", который в итоге вошел в историю как обозначение нового направления в живописи. Дальнейшее, полагаю, Вам известно.