Во всех темах не единожды говорилось: есть возможность покупать офлайн, затестить, походить часок-другой, прочувствовать пирамиду, шлейф, стойкость, как тот или иной аромат сидит непосредственно на твоей коже (а не на каком то нике с фраги) - супер. Сами определяетесь, делаете свой осознанный выбор (в дальнейшем пеняете только на себя, если что)).
Есть вариант тестить в живом магазе, а покупать онлайн (по причине существенной ценовой разницы, к примеру). Но, тогда уж будьте готовы к определенному риску и, в какой то мере, рулетке. Вариант покупки вслепую даже не рассмтариваю, тут все и так понятно.
Поэтому, все эти разговоры, о том, что де вот купил онлайн там то и что то не то, не так звучит, не та стойкость (по сравнению с офлайновым вариантом) будут продолжаться бесконечно.
Кто то реально косячит и производит "по мотивам", у кого то рецепторы не так восприняли (кстати, рецепторная память штука то же особая и переменчивая и далеко не у каждого она развита).
Вот, если у вас есть оригинальный образчик под рукой (в котором вы 100% уверены) и вы можете здесь и сейчас, в режиме реального времени сравнить два одинаковых парфюма - это другое дела, тут можно явно уловить и, как грится, почувствовать разницу (если таковая имеется).
Я, как то, то же, не раз говорил, что покупаю 95% парфюма только офлайн, не отходя от прилавка, так сказать. Но, были варианты и с вебсторами.
Про матрешку сказать ничего не могу, там не разу не покупал. Но, в паре-тройке е-шопов брал, и не раз. Явных фэйков не заметил (может везло), претензий не выскажу. Эти магазы не раз озвучивали в темах, так, что лишний раз не буду упоминать, чтобы не заподозрили в ангажировании