Последнее время из Амуажей активней всего ношу
Jubilation for Men. Если сравнивать с имеющимися Интерлюдом, Эпиком и Мемуарами, о которых подробно здесь уже когда-то писал, Юбилей намного комфортней для окружающих, деликатней и носибельней. Я люблю тяжелые и яркие ароматы, но тот же Интерлюд за 2-3 дня надоедает своим напором, если не попасть в настроение с Эпиком, он к вечеру своим зудом может утомить. Юбилей же абсолютно нетребовательный. Яркий фруктово-смолистый старт, отчетливо слышу ежевику, которая мне нравиться, дальше деликатное дерево и мягкая смолистая база.
В последнее время активно прошелся по творениям Stéphane Humbert Lucas из его же бренда. В итоге, под шумок ЧП, полку пополнили сразу 4 его аромата - Black Gemstone, Une Nuit a Doha, Soleil de Jeddah, Mortal Skin.
Black Gemstone Stéphane Humbert Lucas 777 - жесткий замес из разнообразных смол. Аромат хвалят абсолютно все, особенно на англ ресурсах. Считается главным ароматом бренда. У меня с ним пока все не так однозначно, он хорош, но в то же время это как, например, Кашемир(канифоль)Куркджана, потаксикоманить в одиночестве, но не "в люди". Абсолютно верно написал Станислав-Хаб на фраге - он либо цепляет сразу, либо нет. Некторым знакомым отдавал резиной. По "консистенции" похож на новый Воздух Тауэра - густой и плотный первые два часа и прозрачный к базе. Стойкость 12+.
Soleil de Jeddah Stéphane Humbert Lucas 777 - кожа+ромашка+ирис+цитрус. Несмотря на пирамиду, аромат унисекс с уклоном в мужскую строну. Кожа сухая, спокойная и деликатная, без какой либо кирзы и дегтя. Много ромашки от начала и до базы. Не шлейфовый но стойкий, 8+.
Une Nuit a Doha Stéphane Humbert Lucas 777 - прочитав комментарии на фраге не собирался брать этот аромат, его сравнивают с "Красным"Мажды, типа более спокойная и менее гурманская версия. Так как есть аромат Мажды, брать урезанную версию от 777 смысла небыло.., до теста в магазине. Дважды переспросил точно ли это Доха, так как с Маждой ничего общего. Для меня это аромат вкуснейшего кальяна, больше ничего. От начала до конца кальян. Стойкий и очень шлейфовый. Пока номер 1 у бренда.
Если с ароматами выше я пока только знакомлюсь и полной картины пока нет, так как носил по одному дню, то Мертвая Кожа на мене уже 3й день подряд.
Mortal Skin Stéphane Humbert Lucas - не мог пройти мимо стартового аккорда: ежевика+чернила+ладан. По большому счету за это трио и купил флакон. Чернила очень грамотно вписаны в пирамиду, ничего нигде не выпирает. Англоязычные обзоры о концептуальности и инопланетянах полная чушь. Аромат носибельный и спокойный. Упоминать о том же ММинке даже глупо, ничего общего. Старт это ежевика+чернила+ладан, через мин 30 появляется кожа, снова же без дегтя и какой либо жести, плюс мирро. К базе аромат упрощается - стиракс и деревяшки, но сама база очень короткая и линейная. Старт и середина звучат до 6 часов на мне =2 часа базы. С 3х пшиков шлейфит первые 3-4 часа. Аромат унисекс. Ношу всего ничего, но собрал приличное к-во комплиментов от незнакомых девушек, не говорю уже про знакомых)) Аромат оказался очень носибельный, с интересным, не избитым стартовым аккордом. В снежную погоду, которая у нас последние 3 дня, заходит очень хорошо.