Цитата:
Сообщение от BOBAH33
Друзья, сегодня звонила директор по поводу периодической помощи центру ( вещи, чистящие ср-ва и т.п.) , спрашивала после установки счётчика можно ещё о чём либо попросить(стесняются), я сказал что бы список готовили , а там нам решать что да как  . Спросил по поводу представления, сказала что благодаря нам, сами всё сделают, организуют, пригласят, по поводу конфет сказала, что сами решайте, без них или с ними праздник будет, фруктов сами купят, да и может кто ещё принесёт или администрация подарит, а вот игрушки если есть возможность было бы шикарно ( фрукты пластмассовые, куклы и т.п. ) это вот нужно . Вообщем договорились, что на следующей неделе они предоставят мне список, а там решим, объёмы не большие времени хватит всё к новому году подбить . Представление кстати будет 27.12.2016 .
|
Володь, офигенский праздник без конфет, но с пластмассовыми фруктами...
Друзья, подобные проблемы мы видели в каждом детском доме. Распределители бюджета почему-то считают, что для счастливого существования этим детям достаточно той пайки рациона, что предусмотрена для ежедневного потребления. Даже в праздники. А конфеты, фрукты и прочие радости - это вроде как уже лишнее и расходы на них не предполагаются.
Потому, предлагаю взять на себя приобретение конфетно-фруктовых подарков. Поскольку работников не так много, можно и им по такому подарочку соорудить, у них тоже есть дети. Кстати, в Дом малютки я бы тоже такие подарки сделал. Можно просто по бутылочке шампусика и коробочке конфет. Нас это сильно сильно не обеднит, но зато привнесем праздник еще и тем, кто каждый день ухаживает и по мере сил заботится об этих детишках...
Кроме того, надо бы и о вещах с игрушками позаботиться, это по нашему профилю.
Тот же бюджет видимо формируется с таким расчетом, что детские вещи сделаны из инопланетных материалов, поэтому не изнашиваются, игрушки дети сами могут себе соорудить из подручных материалов, а нормы расхода моющих средств они берут из рекламы, где Вилларибы и Виллабаджи одной каплей не только всю посуду перемывают, но и самим помыться хватает...
Ну и по организации представления помочь, чем сможем.
Как-то так. Разумеется, это лишь мое субъективное мнение, и принятие окончательного решения лежит на всех нас.
Однако предварительное согласие или несогласие предлагаю высказывать уже сейчас. Когда будет список, времени на обсуждение будет не так много, поскольку все то, что будет одобрено, надо будет найти, приобрести и привезти.
Сейчас уже 2 декабря, до НГ осталось 29 дней.