Цитата:
Будете сравнивать разруху деаяностых и наше время?
|
А зачем?Я прожил там с 1994-го 18 лет,полжизни своей,уехал из Смоленской области в 2012-м году,там ничего особо за 4 года не поменялось.
Только электричка до Москвы бегает не 10 вагонов,а 4 всего,да еще и с пересадкой в Можайске.
Был там летом,на могилке у родственников,это-единственное,что теперь связывает меня с этим местом.
Я вот заметил,что форумчане из провинции с пеной у рта стараются проорать тут,что в этой самой провинции нет пьянства,безработицы,безнадеги и отвратительных дорог.Серьезно?Да что Вы говорите?

Я жил в Гагарине,что находится на 172-м километре Минского шоссе,в городе там плохие дороги,в Вязьме,что находится в часе езды от Гагарина,и вовсе вопиюще отвратительные
Зато трасса Минская достаточно неплохая,все хвалят ее.

Ибо по ней фуры бегают,трасса федерального значения,все-таки
В своем бывшем городе я сходу вам 5-6 точек напишу,где торгуют самогонкой,у этих точек есть постоянный контингент
Сходу перечислю пацанов,человек 10-15, с которыми я когда-то вместе ходил в школу.
Мои ровестники и чуть помладше.
А теперь их нет,они умерли от сивухи,которую ежедневно потребляли внутрь.
Или от герыча разбадяженного их потом находили за углом дома,замерзших в снегу.
В городе народ работает на фанерном заводе,остальные мотаются в Москву
Но при своих навыках и заработках,единицы могут заработать на Москву и Подмосковье,в основном попусту тратят свое время и здоровье
Сам так лет 10 катался в старых,заблеванных электричках,знаю.
Пацаны чуть постарше и ровестники,с которыми подростками занимался в спортшколе,стали братками,а в 2012 году подались в местную власть,один,встретив на улице меня,даже просил за него проголосовать.Я посмеялся и сказал,что уезжаю и не возьму грех на душу...
Там есть предприниматели,люди с руками и головой,кто живет замечательно,но их единицы.
В общей своей массе,люди все-таки живут бедно.
Ребят,если бы там все хорошо было,мы бы с женой оттуда не удрали,продав свои квартиры,не?
Уехали не от хорошей жизни,ибо там до сих пор безнадега,безработица,нищета и мрак.
Кстати,местная администрация бабушке моей жены,как ветерану труда,не предоставила земельный участок,отказав ей официально по ее заявлению
Зато там ,за рекой, скоро построилась местная чиновничья элита

Так что народ, власть имущий,прекрасно пользуется там своим служебным положением в своих корыстных целях
Россия в 100 км от Москвы в любом направлении и есть тот самый Левиафан.