Совет по выбору нормальных часов до 150000 рублей - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2016, 00:08
Dr.Well Dr.Well вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 440 раз(а) в 331 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
... дорогой в обслуживании и только в фирменной мастерской механизм Омеги
это может быть отчасти справедливо в отношении коаксиальных омег. кроме них, в мире еще полно не-коаксиальных омег... там стоит практически обычный 2892, т.е. обслуживается чуть ли не за любым углом
Старый 28.11.2016, 00:08
Darkblade Darkblade вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maksym-f Посмотреть сообщение
ТС не поленитесь - прочтите тему ув. naval о выборе. Схожие требования, бюджет, но много технической инфы. Ну и "на манеже все те же"
Обязательно завтра после работы посмотрю, совсем классно если ссылку дадите.
Старый 28.11.2016, 00:09
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,035 раз(а) в 5,846 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
А мне лично не понятно чего так Селлиту полощат? Очень плохой мех? Нет. Негде запчасти брать? Тоже нет. Малый межсервисный интервал? Плюс минус полгода для 2824-2 / sw-200-1. Да у 200-й были некоторые нарекания - но это реально давно было (в конце нулевых - в начале десятых). Запчасти кстати быстрее приезжают чем на ЭТА (Питер).
из-за более быстрого износа, чем у ЕТА, и в таких местах, где у ЕТА не было проблем вообще
особо страдают реверсивные колеса автоподзавода, встречались случаи износа колес ангренажа, барабанные колеса у той же 2824 тоже не ломались

я предполагаю, это из-за того, что в Селлите колеса делаются из обычной латуни, а в ЕТА - из бериллиевой бронзы, которая намного прочнее и износоустойчивее, но и дороже
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Hugo Braun (02.12.2016), moiseev5 (28.11.2016), olfagp (28.11.2016)
Старый 28.11.2016, 00:09
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,899 раз(а) в 7,327 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
Давайте откроем автору темы тайну: у Вас нет часов марки омега и не было
предпоследний довод королей))
Цитата:
Сообщение от Darkblade Посмотреть сообщение
Единственно чего не очень хватает в ваших советах - это какой-то техники или градации лучше-хуже и почему. Я технарь мне так тяжело, получается что советы даете а я смотрю их только с дизайна...
эт уж сами, раз технарь)). тут только из-за осьми букв тагомега такое...
в твинтайме очень неплохой моторчик из этих
Цитата:
Про тех. разницу я имел ввиду про остальные советы тех кто в основном бюджете 150 были.
Push75 (28.11.2016)
Старый 28.11.2016, 00:10
Новичок

Цитата:
Darkblade
Легко. От всего что Вы смотрели механизм 8500 отличается и вот чем:
1) Высокая антимагнитная защита
2) Высокая точность хронометра по стандартам омега. Это значит, что часы будут при должном уходе десятилетиями ходить точно, как из магазина. Чего не дадут еташки. Они поплывут через "Х" лет. Они будут иначе реагировать на холод и жару и тд и тп.
3) Межсервисный интервал 8 лет. Отдавать часы в мастерскую придется редко. У ета это срок 3-4 года. Тех обслуживание ета дешевле, но в два раза чаще. В итоге паритет. В Москве в частном сервисе омегу обслужат в два раза дешевле, чем у официалов.
4) Отделка корпуса, механизма и браслета у омеги аква терра выше, чем на всех часах, что Вы смотрели.
5) Эти часы лучше ведут себя на вторичке, чем часы на ета и селлите.
Спасибо, но я имел ввиду других :-). Про Омегу и разницу с остальными и в салоне просветили. Конечно часы с разницей стоимости в 2 раза тяжело сравнивать. Про тех. разницу я имел ввиду про остальные советы тех кто в основном бюджете 150 были.
Старый 28.11.2016, 00:14
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maksym-f Посмотреть сообщение
Вы понесете Брайт в любую мастерскую? Ну... Если он у Вас появится.. Кроилово,говорят, ведет к попадалову
Не передергивайте, я не это имел в виду.

Цитата:
Сообщение от MbJaws Посмотреть сообщение
это может быть отчасти справедливо в отношении коаксиальных омег. кроме них, в мире еще полно не-коаксиальных омег... там стоит практически обычный 2892, т.е. обслуживается чуть ли не за любым углом
Речь идёт именно об Акватерре на 8500

Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
Подтекст этой фразы: не лезьте, не знаете Вы априори, о чем говорите. Вот только Пуш высказывается по поводу безудержного впаривания Омеги в каждой второй теме. По поводу удобства и надежности (а именно знанием этих вещей отличается обладатель от неимеющего) и слова не было сказано.
Вот это в точку!
Старый 28.11.2016, 00:14
Новичок

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
предпоследний довод королей))
эт уж сами, раз технарь)). тут только из-за осьми букв тагомега такое...
в твинтайме очень неплохой моторчик из этих
Можно и сами, но потратишь кучу времени разобраться потому что тема не знакомая, но для того и форум вроде есть :-) Или я неправильно обратился и тут только упрекать друг друга за мнение можно ?
Старый 28.11.2016, 00:17
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,643 раз(а) в 3,152 сообщениях
Цитата:
Единственно чего не очень хватает в ваших советах - это какой-то техники или градации лучше-хуже и почему. Я технарь мне так тяжело, получается что советы даете а я смотрю их только с дизайна...
Вот эта пральна, дизайн должен нравится. Маркетологи ночей не спят, все того и думают: "Чего еще бы скреативить". В плане техники, обсуждаемые часы будут тикать примерно одинаково, какие то чуть точнее, какие то менее. Покупая часы, покупается история, возможность прильнуть к легенде, например, вымышленной - спасающий мир на Земле или реальной - осваивающей Луну.
Старый 28.11.2016, 00:19
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Darkblade
Легко. От всего что Вы смотрели механизм 8500 отличается и вот чем:
1) Высокая антимагнитная защита
2) Высокая точность хронометра по стандартам омега. Это значит, что часы будут при должном уходе десятилетиями ходить точно, как из магазина. Чего не дадут еташки. Они поплывут через "Х" лет. Они будут иначе реагировать на холод и жару и тд и тп.
3) Межсервисный интервал 8 лет. Отдавать часы в мастерскую придется редко. У ета это срок 3-4 года. Тех обслуживание ета дешевле, но в два раза чаще. В итоге паритет. В Москве в частном сервисе омегу обслужат в два раза дешевле, чем у официалов.
4) Отделка корпуса, механизма и браслета у омеги аква терра выше, чем на всех часах, что Вы смотрели.
5) Эти часы лучше ведут себя на вторичке, чем часы на ета и селлите.
Зомбирование продолжается!
Я лично не собираюсь ни одни свои часы носить по 10 лет, а вот если вдруг сломаются от удара или чего подобного, не хочу нести их в фирменный официальный сервисный центр и платить тучу денег за ремонт механизма. Мне проще или сам механизм целиком заменить на новый ЕТА/Селлита или вообще часы сменить.
Старый 28.11.2016, 00:22
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Darkblade
Вам уже хороший часовой мастер пояснил (дима343) или Вы склоны верить теоретику Пушу75? Селлита может подкинуть проблем. Все остальные часы на ета -+ паритет. 8500 лидирует в Вашем списке, как механизм, по тех параметрам.

Push75
С чего Вы решили, что автору темы и нам интересно что и как Вы станете делать со своими часами через 10 лет. Автор часы выбирает.