Цитата:
Сообщение от Brodyaga
Ну, чтобы посоветовать об обмене, нужно еще для сравнения и семерку прикупить 
Да, впечетления интересны.
Хоть он и не будет основным, но за счет своей компактности, думаю, будет на отдыхе использоваться часто. И не только под водой.
Алекс, а видоискатель будете приобретать?
|
Камера будет использоваться только в дороге и под водой.
Поэтому, видоискатель покупать не буду. Ни сейчас, ни в перспективе
Даже второй аккумулятор не буду покупать. Хотя уже вижу, что дохленький он в данной камере, и может подвести увлекшегося фотографа.
Но всяко же из воды вылазить, чтобы поменять, кабы был запасной. А, значит, можно зарядить единственный.
Вот что руки зачесались купить, так это
модный кожаный чехол.
Борюсь с этим соблазном
На суше снимать буду на Nikon D5100. Беру 4 объектива. Зумы 10-24 и 70-300, фикс 35 и макро объектив 105 мм
Жена едет с сонькой TX-30. Именно его я планировал использовать для съемок под водой.

И так бы и было, если б не Бродяга со своими муками выбора
Чем жертвую в связи с новой покупкой: отдаю ребенку хорошо упакованный Nikon 1 V2
Три зума, маленькая внешняя накамерная вспышка, запасной аккумулятор, сумка.
В свое время около 2-х тысяч долларов потратил на этот комплект.
Один только широкоугольный зум в нью-йоркском B&H Photo обошелся в 2013-м в 500 долларов..

Вот у него хват действительно зачетный.

Рукоятка G1X II не понравилась совсем. Вообще не понимаю, какие препятствия были к тому, чтобы приладить нечто подобное рукояти моего Никона

Правда, судя по тому, что рукоять эта съемная и ее надо демонтировать для помещения камеры в аквабокс, может такое быть, что в природе существует другая версия рукояти, более удобная.
Вот тут бы Амакус пригодился с его теоретическими изысканиями, самому как-то лень искать