Недавно мы уже рассматривали некоторые модели от Sugare Cane, сегодня мы рассмотрим модель Sugar Cane Hawaii. Так же, как и модель Okinawa, она составляет своеобразный "золотой фонд" марки и не теряет популярность среди любителей аутентичного и в тоже время самобытного японского денима.
Если начать немного издалека, то сахарный тростник является одной из основных культур на Гавайах и связь этого острова с Японией выражается в том, что на рубеже XIX-XX веков многие японцы работали на этом острове, собирая урожай сахарного тростника. Что же касается самих джинсов, то они являются одними из наиболее ярких представителей серии Japan Original.
SUGAR CANE SC40401A 14OZ HAWAIIAN INDIGO MIXED SUGAR CANE DENIM
Фит этой модели представляет точно такую же реплику Levi's 1947, как и для модели Okinawa. Это джинсы с высоким поясом свободной посадкой в бедре и прямой формой штанины.
Кто-то предпочитает аутентичную посадку со свободным верхним блоком, кто-то такие джинсы берёт на размер меньше и они смотрятся более современно. Однако, прежде чем приступать к подобным экспериментам следует изучить измерения джинсов (запросить нужные измерения в саппорте) и на основании полученных данных можно лучше прогнозировать желаем для себя фит и размер.
Деним здесь точно таким же образом, как и у модели Okinawa, изготовлен из мягких микса хлопковых волокон и жестких волокон сахарного тростника. Плотность денима составляет 14OZ, иногда указывается плотность 14,25OZ. В любом случае, это деним средней плотности, которую можно считать универсальной.
Деним имеет текстуру с продольными полосами и вкраплениями жёстких волокон, дающих характерную неоднородность.
Поначалу материал может быть немного колюч, однако в это ни в коем случае не доставит проблем, т.к. деним очень быстро разнашивается и становится удобным и комфортным.
По мере естественного затирания текстура денима проявляется более выразительно.
Все эти моменты можно считать общими, как для модели Okinawa, так и для модели Hawaii. Особенности этих джинсов именно в деталях, на которые джинсы очень щедры.
Задний карман имеет классическую пятиугольную форму с незначительным склуглением. Это дань "левисовской" традиции прошлых лет. В настоящее время на задний карман не ставится таб. В конце 2000-х годов компания Levi's предъявила судебный иск, по причине которого очень многие японские производители, были вынуждены отказаться от очень узнаваемых деталей или же существенно изменить их. В любом случае, джинсы ни в коем случае не стали хуже). Нижняя часть кармана вышита толстой нитью вручную в технике "сашико".
С внутренней стороны задние карманы пробиты скрытыми заклёпками
Джинсы имеют высокую линию пояса и застёгиваются на пять болтов из светлого металла (считая пуговицу на поясе). Форма болтов выполнена в стиле Levi's.
Патч этих джинсов ОЧЕНЬ выразителен. Он изготовлен из лошадиной шкуры, на которой выжжен силуэт черепахи. Черепаха является символом Гавайев и его божеством, которое называется Honu. Так же на патче выжжена "гавайская" надпись ALOHA DENIM.
Изнанка джинсов не менее интересна.
Мешковина передних карманов очень живописна. Она имитирует старинные мешки для риса. Сама техника нанесения принта довольно старая и выполняется при помощи специальных деревянных трафаретов. Если смотреть не только с эстетической, но и с практической точки зрения, то карманы достаточно глубоки и без труда вместят современный смартфон средних размеров или любой другой полезный предмет.
В кромку вплетена нить зелёного цвета, которая как раз и символизирует сахарный тростник.
Подытожив можно сказать, что перед нами очередной раз джнинсы, в которых воедино слились традиции американского джинсового и рабочего стиля, скурупулёзнейший японский подход к производству и неповторимая самобытность вещи. Однозначно рекомендуется в коллекцию как уже опытным денимхедам, так и людям, которые только начинают познавать мир традиционного денима. Цена на эти джинсы, как нередко бывает у Sugar Cane более, чем привлекательна. По крайней мере этому производителю удаётся ни в чём не поступаясь качеством сделать весьма недорогие джинсы, которые внимательно рассмотрев, язык никак не повернётся назвать "бюджетными".