Цитата:
Сообщение от Malinsky
|
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano
Надо покупать бридж, пока производство не перенесли в Китай)
Каким инсайдом поделится уважаемый OLANDESE?
|
Цитата:
Сообщение от Navigator1970
Печальная новость  Piquadro, являясь владельцем Бриджа, может "убить" часть коллекции Бриджа, чтобы убрать конкурирующие линейки внутри и это будет печально (ИМХО)
...или же ликвидировали часть коллекций Бриджа
однозначно, должен сделать Заявление по поводу этой "новости" 
|
Цитата:
Сообщение от nickola2000
"Сумма сделки 3,17 млн евро"
???!!!!
Бридж ничего не стоит, оказывается?
|
Хотел было сам запостить эту "новость", но у меня, честно говоря, приличных слов минимум

Об этом инсайде (на уровне "проверенных слухов") я знал ещё где-то с сентября, но не хотелось верить. Не вдаваясь особо в детали скажу, что я слишком много времени проработал с Пиквадро, и в итоге несколько лет назад очень болезненно (для меня) мы расстались... Работа с The Bridge, принимая во внимание ситуацию относительно новую марку для рынка, да и вообще общую ситуацию в стране, началась очень не просто, но самое главное - мне впервые за многие годы было не стыдно (а наоборот - даже очень приятно) продавать подобные вещи.
Не буду огульно хаять Пиквадро - по дизайну и технологичности изделий в подобной ценовой категории они - бесспорные лидеры, но... В общем, мне по духу гораздо ближе
добротная и
качественная классика от The Bridge.
Речь о продаже марки шла уже довольно-таки давно (как минимум, с конца прошлого года), очевидно, что в финансовом плане семейный бизнес уже не тянул сам себя.
Что касается цены продажи - я, естественно, не владею подробной информацией. Одно могу сказать, что складские остатки, которые я видел, были ооооочень впечатляющие (правда, далеко не все ликвидные, к сожалению). Стоимость офиса, производства, марки в конце концов мне сложно оценить, хотя объявленная стоимость сделки меня просто ошарашила (первая мысль - треть стального Патека на аукционе). Собственно говоря, что будет и как дальше - ещё вообще никто сказать не может (наверное, кроме владельцев Piquadro Group, но с ними непосредственно я не общаюсь).
Честно говоря, я очень напрягся в ожидании каких-либо новостей

. Это касается как и ассортимента выпускаемых товаров, так и организационных моментов по дистрибьюции.
С одной стороны, при бережном подходе некий "гибрид" Пиквадро и Бриджа был бы очень удачен - это если умелым образом скрестить качество кожи и пошива The Bridge с технологично-дизайнерскими фишками Piquadro.
Кстати, в середине/второй половине 90-х годов Piquadro Nikolai был одним из добротных ОЕМ производителей кожгалантереи для люксовых марок, в том числе и из замечательной кожи растительного дубления. Далее появилась своя марка PIQUADRO (кем был этот "Николай" и куда он делся - история умалчивает), далее немыслимыми темпами начали расти обороты и производства, и продаж, и вскоре производство это уехало в Китай. Кстати, насколько я знаю, в последнее время у Пиквадро начало появляться всё больше коллекций made in Italy, но что они из себя представляют - мне уже давное не интересно.