Смартфоны - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2016, 23:01
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Позанудствую
позанудствуйте
Старый 05.11.2016, 23:12
кит карпыч кит карпыч вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12,786 раз(а) в 2,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
хм. щя прикинул. вот имею моб телефон с 96-го и ни разу не помню, чтобы уронил.
Бывает же, я их выкидывал только раза четыре точно.
Старый 05.11.2016, 23:49
Brodyaga Brodyaga вне форума  

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от кит карпыч Посмотреть сообщение
Бывает же, я их выкидывал только раза четыре точно.
не могу себе такого позволить.
слишком много ждущих. обычно, через пару лет использования, я дарю кому-нибудь. не могу не оправдать ожидание.
Старый 06.11.2016, 03:27
PO45 PO45 вне форума  

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
хм. щя прикинул. вот имею моб телефон с 96-го и ни разу не помню, чтобы уронил.
Завидую... а я пару раз об стену зафигачил. Сименсу хоть бы хны, а у Самсунга пришлось дисплей менять.
Старый 06.11.2016, 07:53
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Мне он не нравится стеклом сзади, S5 часто роняю, весь рант помят, при падении он разлетается, крышка, аккумулятор в разные стороны, тем и живет. Живучий. S7 edge придется в чехле носить, что не делал уже лет 6.
Надеюсь, что S8 металлический будет, хотя х.з.
C 1997 года ронял телефон раза два.
Старый 06.11.2016, 13:20
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Подниму тему выбора:

В связи стем, что после трёх лет эксплуатации Sony Xperia Z, стал самопроизвольно перезагружатся и глючить в самый неподходящий момент ищу телефон со схожими характеристиками.
Критерии выбора:
Камера, аккумулятор, пылевлагозащищённость, по возможности стойкость к падениям, 4гэ, беспроблемная работа в течении нескольких лет, цена 15-35р.

По работе приходится часто и много снимать, тут же писать письма и отправлять отчёты, всё это происходит на улице, в любую погоду, поэтому падения телефона дело привычное, плюс к этому активный образ жизни, природа, спорт.
Xperia Z всё это благополучно выдерживала, хотя телефон,тонул несколько раз, а однажды пролетел метров десять по промороженному асфальту на Киевском вокзале, но это уже не по моей вине. При этом экран ни разу не менялся, явных царапин на нём нет, за-то, задняя крышка затёрта,как наждаком, защитными стёклами и чехлами не пользуюсь, приходя домой, просто, протираю весь телефон, влажными салфетками, а иногда и вовсе мою.

Почитал про новые Сони и не вдохновился, знакомый купил себе и жене Samsung Galaxy S7, в начале года, доволен, при этом они пользуются силиконовыми чехлами, что смотрится так себе и наклеили стёкла.
Возможно, есть смысл поискать Sony Xperia Z2, они ещё продаются, можно найти тысяч за 17..или переходить на что-то другое?
Старый 06.11.2016, 13:30
Celentano Celentano вне форума  

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
motorola x force
стоить только должна много
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
Alex. (07.11.2016)
Старый 06.11.2016, 13:40
Den kelevra Den kelevra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,466 раз(а) в 839 сообщениях
Xiaomi Mi mix
Старый 06.11.2016, 14:00
kibitzer kibitzer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,067 раз(а) в 365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Позанудствую: Дальневосточная или еще лучше и точнее - философия стран конфуцианского культурного ареала. Теперь пейте спокойно
Без наброса и сарказма.
Скажите, разве в Японии популярно кофуцианство? Я был в Японии несколько раз, разговаривал с людьми в том числе о отношении японцев к религии. Кто то говорил про синтаизм, кто то был агностиком). Но у меня сложилось впечатление, что у японцев потребительское и очень практическое отношение к религии: по праздникам они ходят и в пагоды и в синагоги и в храмы, при этом не являясь приверженцем какой либо конкретной религии.
Хотелось бы услышать мнение специалиста.
Спасибо.
Старый 06.11.2016, 14:44
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kibitzer Посмотреть сообщение
Без наброса и сарказма.
Скажите, разве в Японии популярно кофуцианство? Я был в Японии несколько раз, разговаривал с людьми в том числе о отношении японцев к религии. Кто то говорил про синтаизм, кто то был агностиком). Но у меня сложилось впечатление, что у японцев потребительское и очень практическое отношение к религии: по праздникам они ходят и в пагоды и в синагоги и в храмы, при этом не являясь приверженцем какой либо конкретной религии.
Хотелось бы услышать мнение специалиста.
Спасибо.
и особенно вот это верное наблюдение:

Цитата:
Сообщение от kibitzer Посмотреть сообщение
у меня сложилось впечатление, что у японцев потребительское и очень практическое отношение к религии: по праздникам они ходят и в пагоды и в синагоги и в храмы, при этом не являясь приверженцем какой либо конкретной религии.
Ну так конфуцианство - это и не религия, а скорее мировоззрение или, если уже, общественно-политическая идеология или этико-политическое учение. Ведь в китайском языке толком и слова "религия" нет - есть цзяо (по-вьетнамски созвучно - giáo) - это скорее "учение".

Исторически к странам конфуцианского культурного ареала причисляют Китай, Корею, Японию и Вьетнам (исчезнувшие страны не беру в расчет). Соответственно моральные ориентиры, этические нормы традиционных обществ во многом были соотнесены между собой, хотя как раз в Японии с наибольшей спецификой. Специфика была обусловлена и синтоизмом и чуть отличной организацией общества, отчасти сословного (ближе к Европе). Но то, как конфуцианство определяло 5 типов взаимоотношений между людьми, что в сумме покрывало все общество (от типа император - чиновник, до муж - жена) влияло на все упомянутые страны. В какой именно степени это претворялось в Японии - тут, конечно, лучше спрашивать японистов, особенно Е.К. Симонову-Гудзенко с ее массой культорологических работ.

Нигде в чистом виде оно не сохранилось, но при этом везде оказывало и до сих пор оказывает влияние на повседневную жизнь во всех сферах - от той же политической до семейной. На семейном уровне тесно переплетается с Культом предков (больше про Вьетнам и Китай), порой весьма запутывая дифференциацию между ними при описании того или иного явления (хотя бы принципа сыновьей почтительности и происходящего от него уважения к старшим).

Сорри за офтоп. По теме - недавно знакомая брала Самсунг S7, и очень часто глючит и виснет. Понятно, что это частный случай, но просто как раз вчера обсуждали. В небольшом ценовом диапозоне, наверное, было бы интересно попробовать что-то из китайцев, но как у них насчет долгой беспроблемной службы - совсем не уверен.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Alex. (07.11.2016), kibitzer (06.11.2016), OLANDESE (06.11.2016), tapoka (06.11.2016), vassilyv (06.11.2016)
Ответ