Цитата:
Сообщение от zpv1982
Что предпочесть oni 517 16.5oz или Japan blue 0401 14.8oz?
|
Обращаясь в теме с вопросом "что лучше?", вы должны осознавать, что оценочные характеристики будут иметь явный вкусовой характер, который зависит от личных предпочтений и опыта пользования, а личные предпочтения и тот же опыт у каждого свой

.
Вы пока на этапе знакомства и новых впечатлений, как говорится

. Поэтому, с точки зрения новизны и свежих визуально-тактильных ощущений, возможно, следовало бы попробовать модель со слабби денимом (тем более, если у вас еще не было джинсов с неравномерной структурой), тогда, с точки зрения познавания, 517-е Они.
Но, с позиции носибельности слабби деним, с ее рыхлой, прослабленной структурой плетения будет слегка уступать, с точки зрения сохранения формы при юзании (колени быстрее вытянутся, поясок шустрее растягивается и т.д.).
Они у меня была 527-я модель "сикрет деним" (да и вообще к бренду отношусь спокойно, но, это, опять таки, это мои личные предпочтения), с суперслабби структурой, вытягивались\растягивались моментом.
Разницу между техасским джейбиевским денимом и смесовым техасско-австралийским у 517-х Они вы вряд ли почувствуете (только разница плетения).
Кроме того, вряд ли разница в деталях пошива дадут существенный перевес при выборе, они не особо значительны. Просто, на вашем этапе вы их вряд ли особо прочувствуете и оцените (вот, после 10-12й пары начинается более щепетильный и детальный подход))).
С другой стороны, я уже не раз высказывался о 401-х ДжейБи. Модель абсолютно гармоничная и ладненькая по многим параметрам.
Если отбросить не высокую стоимость (хотя это бывает немаловажный фактор при выборе среди прочего), то, для меня эта модель в топе среди наиболее комфортных по посадке (принимая во внимание мою особую симпатию к тэйпед), деним плотный (даже сейчас, после трех лет, после десятка стирок остаются весьма ощутимыми, тактильно даже ближе к 15,5 унциям), слегка ворсистый, форму держат великолепно, фэйд вполне себе симпатичный, стандартный, пошиты очень аккуратненько, без арок (что меня также радует).
Кроме того, на мой вкус, 401-е вполне подошли бы как и кажуальный вариант для офиса, с неформальным пиджаком, кардиганом, джемпером - самое то)).
Так, что, лично я за 401-е ДжейБи)))
Добавлю, что Скуллы (вам их так же кто то советовал) , например, по моему опыту, особенно 5507, растягиваются на ура, причем сразу, при первом юзании, да и, вообще, моделька блеклая и серенькая, как мне показалось.