Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Vlad106  Но если в 3133 не доперли сделать выямку в рычаге чтобы при работающем хроне нажимая сброс не летел весь механизм... Кто имеет уверенность в своем механизме - 10 раз подряд пустите-сбросте и напишите отчет. Я честно говорю - я со своими такого не рискну сделать.
 | 
	
 Что-то Вы 
страсти какие-то говорите . Я со своими несметное количество раз пользовался хроном и все работает ,   правда у меня 31659 позднего СССР (1991г) Год не носил , ща даже "испугался" -- полез проверить -- работает ли. Все в порядке!!! 
Вообще странно такое слышать с точки зрения -- часы же для летчиков ВВС , которым "Штурманские" выдавали не для понтов , а для службы , читай полетов . А для полетов нужен именно хронограф на часах , читай секундомер. Понятно , что сейчас в самолетах все автоматизировано --  РСП, КГС(ИЛС) и прочие системы посадки , но теоретически  при отказах каждый военный летчик обязан уметь заходить на ВПП без автоматики . в чем  ему помогает именно секундомер. Хронограф как аналоговый прибор есть на панелях всех типах самолетов - не зря же ?! Это вкратце.
А с точки зрения советского часпрома - 
спорить не буду , это к часовым спецам . Хотя мое мнение -- именно при СССР качество часов было уж точно не худшим в мировом смысле -- наши полеты многие ценили.
Да и сам механизм 3133 живет уже очень долго , был бы хреновый -- еще при союзе его бы доработали.Были же на ранних  проблемы со стеклом на больших высотах - на поздних версиях устранили. Союза нет , а 3133 уже Российские заводы 18 лет  пользуют !!! 
Мож Вам просто не везло ?