К оружию! - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2010, 21:59
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
)
Старый 27.04.2010, 22:15
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Да они вас забьют просто.Драка)
В общем вы не только подтверждаете мои слова, но еще и не понимаете о чем я говорю. И кто вообще эти "они", вы о ком то конкретном говорите? Или о собирательном образе гопоты (ну а если вам это слово не совсем корректно - то бандюганы. Так сойдет?). Так вот гопота-гопоте рознь. И голова человеку дана не только чтобы в нее есть, но и думать. Думать о том, что в данной ситуации уместно, а что нет. Так вот если исход потенциальной драки известен (я на больничку, девочку туда же, а потом к психиатру) - то никакой драки не будет, вы что?

Меня с детства родители воспитывали любыми способами избегать драк. Так же дворовые друзья меня научили "не сдавать заднюю". Так что избежать драку путем побега это не мое Вот и приходится в таких ситуациях выкручиваться: и драться не желательно, и убегать противно... Вот и приходится использовать голову, как оружие. Хотя, слава Богу, это происходит очень и очень редко.

Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Мног вы разрулите мистер TyomaКачайтесь и вооружайтесь мой юный друг!
Не много разрулите, а уже достаточно разрулил Т.е. разговоры о том, что словом можно добиться больше, чем делом - это не теория, а практика. Про качайтесь - не смешите, качки это достаточно легкая добыча. Лучше бы посоветовали просто быть в форме, это намного полезнее.

И все же, передернутый затвор на глазах у противника это достаточно веский аргумент. С этим я не буду спорить. Но это уже в тех случаях, когда вы были "жертвой" изначально (т.е. мы отступаем от случая "непоняток" в баре, это случай когда вас просто хотят ограбить). Тут да, никакое умение "разруливать" в подобной ситуации вряд ли поможет. Так вот если оружие будет разрешено, и теоретически оно может находиться у каждого, то вслед за передернутым вами затвором может прозвучать выстрел, но уже в вашу сторону. Вы к этому готовы? Или вы наивно считаете что в такой ситуации "стволы" только у "хороших"? Или вы сразу же будете стрелять в человека, попросившего у вас сигарет?
Этот пользователь сказал Спасибо! tyoma_first за это сообщение:
Notstar (27.04.2010)
Старый 27.04.2010, 23:32
Dolgorukii Dolgorukii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 600 раз(а) в 195 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
Так вот если оружие будет разрешено, и теоретически оно может находиться у каждого, то вслед за передернутым вами затвором может прозвучать выстрел, но уже в вашу сторону. Вы к этому готовы? Или вы наивно считаете что в такой ситуации "стволы" только у "хороших"? Или вы сразу же будете стрелять в человека, попросившего у вас сигарет?
Вы очень хорошо и спокойно обрисовали и вообще ситуацию (ситуации), и свое видение их. Приятно было читать.

Но вот по процитированному абзацу вашему мне бы хотелось несоклько слов сказать, если позволите.

Вы сейчас улыбнетесь наивности моей, может быть, но... да.
Лично я считаю, что стволы должны быть исключительно у "хороших".

Разумеется, если речь идет о нормальном правовом некорумпированном государстве.

А под "хорошими" в данном случае я имею в виду человека\людей, которые честно, а не за взятку, прошли психологическю И психиатрическую экспертизы при получении разрешения - раз.

И которые, имея в данный конкретный момент с собой на поясе или под мышкой боевой ствол, никогда в жизни не выпьют ни грамма спиртного (тут ситуация как за рулем когда) - два.

И которые, как правильно отмечали выше (если не ошибаюсь, Поплавский Алексей), никогда не достанут ствол если "не уверены" и никогда не будут что-то мямлить или мычать, а не стрелять, когда уже достали ствол - три.

И которые получили разрешение только после нескольких десятков (или даже сотен) часов, проведенных в тире - четыре.

Да, это я такую прекрасную и радужную ситуацию обрисовал, но именно так я себе и вижу.

Я честно не могу себе представить, как можно пить спиртное, имея при себе оружие!

(Речь не идет о людях в погонах - и в данном случае я не иронизирую или издеваюсь на предмет выпивания.
Люди в погонах - это в абсолютно подавляющем большинстве адекватные люди, профессионалы, прекрасно осознающие, что у них в табельном ПМе не 8 патронов, а 8 человеческих жизней. Или смертей).

Так что, резюмирую, я вижу в перспективе (если в России будет разрешено) оружие именно у таких вот "хороших".
Точнее, адекватных.

П.С.
Звиняйте, если слишком утопичную картину нарисовал вам.
Старый 27.04.2010, 23:53
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dolgorukii Посмотреть сообщение
Вы сейчас улыбнетесь наивности моей, может быть, но... да.
Лично я считаю, что стволы должны быть исключительно у "хороших".
Разумеется, если речь идет о нормальном правовом некорумпированном государстве.
Набивший оскомину пример с США - как там в смысле правового и некоррумпированного государства? При всем при этом народ регулярно отстреливает друг друга. Да и навалом ситуаций, где "хороший" гражданин легко может стать "плохим". Убивает то народ друг друга в основном не на полях сражений, а в пьяных ссорах на кухнях. В ход идет все, что есть под рукой. Есть молоток - убивают молотком, есть кухонный нож - он идет в дело, будет ружье или пистолет - ничего не поменяется.

Цитата:
Я честно не могу себе представить, как можно пить спиртное, имея при себе оружие!
Ничего "особого" не надо представлять - просто гляньте, что на дорогах творится. Машина - то же самое оружие, причем далеко не самое слабое. Народу гибнет намного больше, чем на любой войне. И пьют вовсю, плохие и хорошие, в погонах и без. Человек как был безответственным за рулем, так и со стволом он будет точно такой же.
Старый 28.04.2010, 00:08
GT3 GT3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,057 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tyoma_first Посмотреть сообщение
Т.е. разговоры о том, что словом можно добиться больше, чем делом - это не теория, а практика.
Однажды Буш поздно ночью шел через Кадриорг. К нему подошли трое. Один из них мрачно выговорил:
— Дай закурить.
Как в этой ситуации поступает нормальный человек? Есть три варианта сравнительно разумного поведения.
Невозмутимо и бесстрашно протянуть хулигану сигареты.
Быстро пройти мимо, а еще лучше — стремительно убежать.
И последнее, — нокаутировав того, кто ближе, срочно ретироваться.
Буш избрал самый губительный, самый нестандартный вариант. В ответ на грубое требование Буш изысканно произнес:
— Что значит — дай? Разве мы пили с вами на брудершафт?!
Уж лучше бы он заговорил стихами. Его могли бы принять за опасного сумасшедшего. А так Буша до полусмерти избили. Наверное, хулиганов взбесило таинственное слово — "брудершафт".
Теряя сознание, Буш шептал:
— Ликуйте, смерды! Зрю на ваших лицах грубое торжество плоти!..
("Компромисс")Довлатов
Старый 28.04.2010, 00:15
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Да, это я такую прекрасную и радужную ситуацию обрисовал, но именно так я себе и вижу.
Я точно так же вижу эту ситуацию. Но тут уже задавали риторический вопрос: "Когда все эти 4 условия будут соблюдаться в нашей стране?". Поэтому разрешать оружие рано. А пока этого не происходит - приходится жить так, как я уже описал - быть уверенным в себе, а там уже по ситуации ориентироваться

P.S. представляю как развивались бы свежайшие события в нашей Раде, если бы оружие было бы официально разрешено Вслед на дымовыми шашками, думаю, было бы несколько выстрелов как минимум в воздух Цирк одним словом (сорри за политику - наболело)... А вы говорите "оружие обычным людям"
Старый 28.04.2010, 00:38
Dolgorukii Dolgorukii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 600 раз(а) в 195 сообщениях
Помнится мне, в Украине частное оружие огнестрельное разрешено... журналистам?

А депутаты... В российской Думе масса депутатов, имеющих в частном владении стволы. И при этом лицемерно вещающие с экранов о том, что "нашему народу оружие давать нельзя, вы что! Это ж быдло пьяное!"

Как это юридически оформлено - не знаю.
Вероятно, либо наградное\"наградное" (через МВД бумаги сделаны), либо через какое-нибудь ЧОП.

(Боюсь ошибиться, но, помнится мне, яркий пример - это депутат Гудков. Он официально владеет наградным оружием и при этом регулярно выступает за сохранение статуса-кво с российским законом об оружии. Упирая в своих выступлениях публичных именно на, грубо и обобщенно говоря, тупость и пьянство народонаселения РФ).

Не думаю, что в украинской Раде ситуация сильно отличается. В том смысле, что наверняка у многих депутатов стволы есть.
Только вот такие люди (с охраной или как минимум кучей помощников) обычно свои стволы держат дома и редко-редко их достают.

А про США...
Не будем начинать здесь дискуссии о том, насколько и как они государством являются правовым и т.д., но что знаю точно - процедура получения разрешения в Штатах довольно проста.
И в целом ряде штатов от вас медицинских справок могут и не требовать.

Там ведь довольно сильно все-таки развит институт федерализма, и не существует единых норм федерального (общегосударственного) уровня, регулировавших бы процесс получения разрешения. Каждый штат решает сам (как и со смертной казнью).
Старый 28.04.2010, 03:06
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Набивший оскомину пример с США - как там в смысле правового и некоррумпированного государства? ...
И однако несмотря на огромное количество оружия на руках в Штатах статистически в России в 5 раз больше убийств чем в США.

# 5 Russia: 0.201534 per 1,000 people

# 24 United States: 0.042802 per 1,000 people

http://www.nationmaster.com/graph/cr...ers-per-capita

Статистика убийств в США по штатам:

http://www.deathpenaltyinfo.org/murd...ally-and-state
Старый 28.04.2010, 03:33
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
...А про США...
Не будем начинать здесь дискуссии о том, насколько и как они государством являются правовым и т.д., но что знаю точно - процедура получения разрешения в Штатах довольно проста.
И в целом ряде штатов от вас медицинских справок могут и не требовать.

Там ведь довольно сильно все-таки развит институт федерализма, и не существует единых норм федерального (общегосударственного) уровня, регулировавших бы процесс получения разрешения. Каждый штат решает сам (как и со смертной казнью).
Что-бы приобрести оружие - практически ничего не нужно. Только бэкграунд чек - осуществляется в течении полу-часа насколько Я знаю - запрос в централизованную базу данных - совершенолетен, не судим, не состоял и т.д. Что-бы получить пермит ( разрешение ) на ношение заряженного оружия - по-моему тоже немного нужно, 3-х дневный курс, оплата и снова бэкграунд чек. Без пермита можно свободно возить оружие в машине например - но незаряженным, есть какие-то правила где может находиться пистолет например и где патроны.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
alex68 (28.04.2010), Dolgorukii (28.04.2010)
Старый 28.04.2010, 10:51
Дмитрий Дмитрий вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 258 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
на ношение заряженного оружия - по-моему тоже немного нужно, 3-х дневный курс, оплата и снова бэкграунд чек. Без пермита можно свободно возить оружие в машине например - но незаряженным, есть какие-то правила где может находиться пистолет например и где патроны.
Все так. Но насколько мне известно в штате Вирджиния существует отдельное разрешение на скрытое ношение оружия. И его получить крайне сложно.
И еще нужно понимать, что можно иметь дома целый арсенал, но в обычной жизни его нужно держать под замком, т.к. найдется дитя неразумное, которое вытащит твой глок из-под подушки и пойдет с ним по дому. И не факт, что оно не разберется, как правильно нажать на курок.
Ответ