Цитата:
Сообщение от tyoma_first
Так вот если оружие будет разрешено, и теоретически оно может находиться у каждого, то вслед за передернутым вами затвором может прозвучать выстрел, но уже в вашу сторону. Вы к этому готовы? Или вы наивно считаете что в такой ситуации "стволы" только у "хороших"? Или вы сразу же будете стрелять в человека, попросившего у вас сигарет?
|
Вы очень хорошо и спокойно обрисовали и вообще ситуацию (ситуации), и свое видение их. Приятно было читать.
Но вот по процитированному абзацу вашему мне бы хотелось несоклько слов сказать, если позволите.
Вы сейчас улыбнетесь наивности моей, может быть, но... да.
Лично я считаю, что стволы должны быть исключительно у "хороших".
Разумеется, если речь идет о нормальном правовом некорумпированном государстве.
А под "хорошими" в данном случае я имею в виду человека\людей, которые честно, а не за взятку, прошли психологическю
И психиатрическую экспертизы при получении разрешения - раз.
И которые, имея в данный конкретный момент с собой на поясе или под мышкой боевой ствол, никогда в жизни не выпьют ни грамма спиртного (тут ситуация как за рулем когда) - два.
И которые, как правильно отмечали выше (если не ошибаюсь,
Поплавский Алексей), никогда не достанут ствол если "не уверены" и никогда не будут что-то мямлить или мычать, а не стрелять, когда уже достали ствол - три.
И которые получили разрешение только после нескольких десятков (или даже сотен) часов, проведенных в тире - четыре.
Да, это я такую прекрасную и радужную ситуацию обрисовал, но именно так я себе и вижу.
Я честно не могу себе представить, как можно пить спиртное, имея при себе оружие!
(Речь не идет о людях в погонах - и в данном случае я не иронизирую или издеваюсь на предмет выпивания.
Люди в погонах - это в абсолютно подавляющем большинстве адекватные люди, профессионалы, прекрасно осознающие, что у них в табельном ПМе не 8 патронов, а 8 человеческих жизней. Или смертей).
Так что, резюмирую, я вижу в перспективе (если в России будет разрешено) оружие именно у таких вот "хороших".
Точнее,
адекватных.
П.С.
Звиняйте, если слишком утопичную картину нарисовал вам.