Цитата:
Сообщение от RD_tech
Что поделать, общество у нас такое "азиопское"  - понты дороже денех  Ваши внутренние ощущения связаны с предполагаемой реакцией окружающих на ваши часы + lifestyle от самих часов (чтобы вы понимали lifestyle у костюмника JLC и у Саба будет разный, при сопоставимых ценах). Я в таких случаях поступаю проще - внутренне настраиваю себя, что окружающие - шифрующиеся завсегдатаи "watch.ru" и сразу "понтовая" составляющая куда-то уходит 
UPD! Кажется понял наконец на что надо менять Альпиниста  - Лонжин, мать его, СПИРИТ!!!! Что белый, что черный, что 3-hands, что Хрон  И хрен с ним что БЭУ, харизмы там на тазик Альпинистов хватит, а винтажности на банку Пионеров от Хэма. Вот бы вернули их в модельный ряд Heritadge 
|
Seiko, я ещё могу чувствовать как что то солидное. А Ориент и Ситизен не очень. При том, что считаю Ситизен чуть не лучшим мировым производителем часов, да и Ориент по формальным признакам серьёзная компания.
Про Лонжин Спирит согласен. То есть, я эмоционально никогда не ощущал крутость Спирита. Ну, не нравиться мне он. Но разумом я понимаю, что ТСу он может подойти. В конце концов, многим на форуме Спорит нравится. А это - некий показатель.
Модельный ряд Heritadge, это лучшее, что есть у Лонжина. Да и вообще, в последнее время, я вижу механику (в доступном мне ценовом диапазоне) в основном, в дизайне с нотами винтажа.
Шестерёнки лучше сочетаются с дизайном времён рацвета механики. Современный дизайн идёт кварцу. Не то, что бы, без исключений, но основное впечатление у меня именно такое.