Чем заменить Зеленый Альпинист? На повышение... - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2016, 23:33
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,233 раз(а) в 981 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Если кратко. Компания старая, американская с реальной нормальной историей. Занималась не лакшери-ерундой, а производством часов для огромной страны. В Америке и раньше и сейчас крайне популярная (отсюда огромное число Хемов со скидками на ebay...и на нашем маркете). Очень раскручена в кино. Имеет очень большие наработки по части дизайна (Хотя на мой взгляд лучшие варианты - перепевы старых моделей). Все наработки по части механизмов - походу выбросили. Взята SG под крыло (стала -"типа, швейцарской"), снабжается обычными и чуть доработанными механизмами. По мнению большинства на форуме - один из самых лучших вариантов часов в "начальной швейцарии" по соотношению Цена - Качество. И в номинации "ДИЗАЙН" и в номинации "МЕХАНИЗМЫ".
В таком случае, когда нибудь обращусь к вам за ними). http://forum.watch.ru/showthread.php?t=352213
Старый 27.10.2016, 00:08
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,154 раз(а) в 3,813 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Категорически протестую против Сигнатуры и Хрономастера! Нифига себе бюджетное начало у Сигнатур (всего модельного ряда) вообще мало конкурентов за свои деньги (отделка и качество железа ну однозначно на уровне младших и некоторых средних Тагов/Брайтов/Младших Памов, Лонжей). А Хрономастер вообще уникальный вариант за свои деньги! Но понтов нету совсем но это не важно - отделка хорошая и остальное на уровне
Что касается того самого "среднего уровня" то под ним подразумеваю Омегу, Ролекс, Зенит, JLC, старшие мануфактурные Памы и т.д.
Надо было ещё касаемо Хэмов "Интерстеллар" упомянуть - там практически на одних часах вся картина построена нормальный такой вышел Продакт Плейсмент
Ладно, согласен, Сигнатуру уберём, она и вправду не совсем бюджетна. А Хрономастер упоминался как один из вариантов финала ЧБ. И вполне справедливо. Есть реальные примеры.
Да и разговор шёл не о качестве часов, скорее о "качастве Бренда", что ли.. Ну, то есть - искренне считать что: "Японцы - круто!", "пойду на корпоротив в Citizen", "мои лучшие часы - Seiko" могут, скорее, либо новоприбывшие в часовую тему или прошедшие все её стадии. Опять же - я не принижаю заслуг часов из страны восходящего солнца, а говорю о "внутренних" ощущениях.

Цитата:
Сообщение от Ankir Посмотреть сообщение
В таком случае, когда нибудь обращусь к вам за ними). http://forum.watch.ru/showthread.php?t=352213
Ну, после Альпиниста нужно было бы скорее эти:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=357464
они понаряднее.
Механизм один. И он - чуть ли ни вершина в бюджетном сегменте.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
ksw42 (17.01.2020)
Старый 27.10.2016, 03:37
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Да и разговор шёл не о качестве часов, скорее о "качастве Бренда", что ли.. Ну, то есть - искренне считать что: "Японцы - круто!", "пойду на корпоротив в Citizen", "мои лучшие часы - Seiko" могут, скорее, либо новоприбывшие в часовую тему или прошедшие все её стадии. Опять же - я не принижаю заслуг часов из страны восходящего солнца, а говорю о "внутренних" ощущениях.
Что поделать, общество у нас такое "азиопское" - понты дороже денех Ваши внутренние ощущения связаны с предполагаемой реакцией окружающих на ваши часы + lifestyle от самих часов (чтобы вы понимали lifestyle у костюмника JLC и у Саба будет разный, при сопоставимых ценах). Я в таких случаях поступаю проще - внутренне настраиваю себя, что окружающие - шифрующиеся завсегдатаи "watch.ru" и сразу "понтовая" составляющая куда-то уходит
UPD! Кажется понял наконец на что надо менять Альпиниста - Лонжин, мать его, СПИРИТ!!!! Что белый, что черный, что 3-hands, что Хрон И хрен с ним что БЭУ, харизмы там на тазик Альпинистов хватит, а винтажности на банку Пионеров от Хэма. Вот бы вернули их в модельный ряд Heritadge
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! RD_tech за это сообщение:
cromo (27.10.2016), dobrobor (27.10.2016), xFokky (21.11.2020)
Старый 27.10.2016, 09:01
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Что поделать, общество у нас такое "азиопское" - понты дороже денех Ваши внутренние ощущения связаны с предполагаемой реакцией окружающих на ваши часы + lifestyle от самих часов (чтобы вы понимали lifestyle у костюмника JLC и у Саба будет разный, при сопоставимых ценах). Я в таких случаях поступаю проще - внутренне настраиваю себя, что окружающие - шифрующиеся завсегдатаи "watch.ru" и сразу "понтовая" составляющая куда-то уходит
UPD! Кажется понял наконец на что надо менять Альпиниста - Лонжин, мать его, СПИРИТ!!!! Что белый, что черный, что 3-hands, что Хрон И хрен с ним что БЭУ, харизмы там на тазик Альпинистов хватит, а винтажности на банку Пионеров от Хэма. Вот бы вернули их в модельный ряд Heritadge
Seiko, я ещё могу чувствовать как что то солидное. А Ориент и Ситизен не очень. При том, что считаю Ситизен чуть не лучшим мировым производителем часов, да и Ориент по формальным признакам серьёзная компания.

Про Лонжин Спирит согласен. То есть, я эмоционально никогда не ощущал крутость Спирита. Ну, не нравиться мне он. Но разумом я понимаю, что ТСу он может подойти. В конце концов, многим на форуме Спорит нравится. А это - некий показатель.
Модельный ряд Heritadge, это лучшее, что есть у Лонжина. Да и вообще, в последнее время, я вижу механику (в доступном мне ценовом диапазоне) в основном, в дизайне с нотами винтажа.
Шестерёнки лучше сочетаются с дизайном времён рацвета механики. Современный дизайн идёт кварцу. Не то, что бы, без исключений, но основное впечатление у меня именно такое.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
dobrobor (27.10.2016), Gilzar (28.10.2016), Push75 (20.12.2020), RD_tech (27.10.2016)
Старый 27.10.2016, 15:47
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,852 раз(а) в 3,457 сообщениях
По совокупности харизмы, законченности дизайна и т.д. и т.п. Альпиниста надо менять на Rolex Explorer I.
Либо искать просто другие часы в дополнение к Альпу.
Старый 27.10.2016, 17:32
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
По совокупности харизмы, законченности дизайна и т.д. и т.п. Альпиниста надо менять на Rolex Explorer I.
Либо искать просто другие часы в дополнение к Альпу.
Вы считаете Альпинист вершиной харизмы и дизайна? Вы думаете, что между Альпинистом и Ролексом нет промежуточных ступеней?
Старый 27.10.2016, 21:34
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну, после Альпиниста нужно было бы скорее эти:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=357464
они понаряднее.
Механизм один. И он - чуть ли ни вершина в бюджетном сегменте.
Слишком аляпистые они. Не нахваливаю альпиниста, но по сравнению с ним - цыганщина. На мой взгляд.

И накладные цифры на цифере, все таки гораздо выигрышнее нарисованных...
Старый 27.10.2016, 21:39
maxi3 maxi3 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 76 сообщениях

не-а ?
Этот пользователь сказал Спасибо! maxi3 за это сообщение:
Taimas (21.01.2021)
Старый 27.10.2016, 21:41
Ankir Ankir вне форума  
Форумчанин

Не-а. Слишком дофига треугольников.
Хотя смотрел на них и фирму уважаю.
Старый 27.10.2016, 21:55
Bred38 Bred38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,533 раз(а) в 1,985 сообщениях
Как итог всей темы...Заменить Альпиниста могут только часы которые Вам очень понравятся САМОМУ...)))
Все....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Bred38 за это сообщение:
baton66 (21.11.2020), Push75 (20.12.2020)
Ответ