Идея покупки не «Левисообразных» японских джинсов зрела давно. Хотелось чего-то в стиле Wrangler или Lee. И вот недавно, узнав о скидке -30% на некоторые модели в Денимио, обратил внимание, что за 161 дол. можно стать владельцем «Лиобразных» SAMURAI JEANS S0110XJIINS 17OZ SLIM STRAIGHT JEANS. К сожалению, скидка для покупателей из Украины не действовала, но тут на помощь пришел Дмитрий, любезно предложивший свою помощь, за что ему огромное человеческое спасибо! Денимио отправили заказ быстро, через неделю пакет с джинсами уже был у меня дома. Что сказать по первым впечатлениям: джинсы одел и просто утонул в них. Ну все, думаю, конкретный пролет, заказывать надо было свой 31-й, а не 32-й. Возвращать назад по рядку причин не было желания. Психанул, кинул в стиралку на 2 часа 60 градусов 800 оборотов, всю ночь сохли на батарее. Сегодня утром одел на работу. И что я имею вам сказать ?

Я был просто доволен

. Усадку джинсы дали приличную. Получился такой себе стрейт регурал: не жмет ни под коленями, ни в поясе; не смотря на низкую посадку – все очень комфортно. С рабочими ботинками смотрится вполне достойно (фото на себе пока не выкладываю – поношу недельку, джинсы сядут по фигуре, после и выложу).
Чем интересна эта модель ? Прежде всего цветом денима: светло-синий индиго варп, серый вефт – все как у винтажных Lee. Деним, кстати, левосторонний, что в теории обещает необыкновенную мягкость. В целом, Samurai этой моделью отдали дань Lee, здесь все: и цвет денима (на одном из фото рядом S0110XJIINS и Lee Rider 200-01041 начала 80-х – очень похожи), и особой формы заклепки (плюс заклепка на кротче), Z-образным способом пристроченный патч, отсутствие скрытых заклепок на задних карманах, стилизованная под lazy S Самураевская чайка на карманах, сами задние карманы пришиты широко (что довольно удобно, ИМХО, бумажник не давит на пятую точку

) и многое-многое другое. Но все же – это Samurai, о чем напоминает голубой селведж с вплетенной серебристой нитью; крепкие болты с изображением самураевского барабана и бабмуковых стеблей; фирменные передние карманы; патч с изображением самурая. По качеству пошива есть небольшие претензии: в нескольких местах торчали нитки, на дениме тоже присутствуют небольшие дефекты (на фото видно). Но это все такие мелочи

В общем, пока все. Джинсы удобны и комфортны, а фит на любителя и я среди них