Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2016, 21:23
Аккаунт удален

Мне приходилось видеть дайверы ГС (спринг драйв) - впечатление они оставили положительные, если бы не застёжка, которая просто дешёвка какая-то (даже эмблема ГС на клипсе штампованная...).
А сами часы достаточно солидно выглядят, нмв, Планета им проигрывает (за исключением застёжки и возможно браслет у планеты посерьёзнее будет).
хотелось бы конечно подержать в руках обе модели одновременно, но пока не судьба...

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 04.09.2016 в 21:37.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
dude76 (04.09.2016)
Старый 28.09.2016, 13:18
Dmitry chron Dmitry chron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 479 раз(а) в 132 сообщениях
Честно "одолел" всю тему Лично я никогда не владел японской механикой, ничего про неё сказать не могу. Манит GRAND SEIKO SBGR101 http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...hp?pid=SBGR101 . А также думаю насчёт спринг-драйва SBGA101 http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...hp?pid=SBGA101
Но конечно брать по ритейлу 450 т йен (287 тр) никого из них не буду. Если будут серьёзные скидки - может и созрею на покупку. В моём понимании эти две модели (обычная механика без всяких усложнений SBGR101 так точно) не могут стоить одинаково с омегой хронографом https://www.omegawatches.com/ru/watc...2630405002001/
P.S. Сейчас основными и единственными часами у меня являются относительно простые Ball Engineer Hydrocarbon NEDU (The Navy Experimental Diving Unit)
Этот пользователь сказал Спасибо! Dmitry chron за это сообщение:
zorkiy sov (30.09.2016)
Старый 11.10.2016, 15:41
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,245 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rogajur Посмотреть сообщение
Согласен. Я выбираю Японию, потому что не жалко. Одел и не думаю о сохране.
Люблю швейцарские, но ношу их гораздо реже. Сравнивать их сложно)
Странно... Да, у меня трое японских и одна Амфибия - понятно, что здесь первое - вопрос цены. Но! Из всех часов, что я видел в магазинах и салонах часов, могу выделить только одни - это Омега 007, причина - дизайн. Но синие Ориент Ретроград намного круче. И вопрос здесь - дизайна. Может механизм Ориента хуже, но не думаю, что так уж плох, чтобы из-за этого не брать такой бриллиант. Единственное, почему взял бы Омегу 007 с дырявыми стрелками - 300 м против 100 у Ориент Стар. Больше ни у японцев, ни у швейцарцев не видел часов, достойных по дизайну. Видел пару у швейцарцев, но модели не помню. Не, и у Сейко дорогие видел, ретро-классика. Одну модель. Шик. Так что дело не в Япония & Швейцарии, а вид и параметры конкретных часов. Если часы на уровне, пусть будет это хоть Австралия или Украина, разве это важно? Если в новый Нептун Меранома вставить очень надёжный и точный механизм - разве после этого можно было бы придумать более идеальные часы? Ну и браслет заменить ещё ))
Старый 11.10.2016, 15:48
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,795 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Странно...
Совсем и не странно. Я описал свои причины. У Вас они иные... Это нормально
RomanL (11.10.2016)
Старый 11.10.2016, 16:10
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,245 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
...Что Путин носит и его окружение? Вы полагаете что они не могут достать из Японии эти часы? Могут, но они им не нужны,
Может, Путин и его окружение - в плане своего вкуса и эрудированности ничем не отличаются от массового потребителя? Может они не знают об этих часах? Ведь массовый потребитель потребляет то, что ему кладут в рот. Швейцария кладёт в рот свои часы массам, а Япония - уж не знаю, почему, не кладёт
Старый 11.10.2016, 22:31
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,930 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Планета- верх эргономики даже по сравнению с 300. А уж 600- это за гранью добра и зла. Их уже с Плопруфом 1200 надо сравнивать))))
Я повторю свою мысль. Я не нахожу у ипонцев НИЧЕГО кардинально лучше . Кто-то посчитает сказку про катану и кожаные столы привлекательней сказки про гномов. Но это такое фломастерное дело.....
Если уж мы полезли вверх ,что-нибудь можно привести из ипонских аналогов супротив любого инженерного изыска Ги Симона? Любого, на выбор))))

ТАГ уже проигрывал Омеге и Брайту. Торопились догнать)))))
А если поставить вопрос иначе: чем Омега лучше ГС? Вот чтобы купить сходу так. Кроме сказки про гномов.
RomanL (11.10.2016)
Старый 12.10.2016, 11:32
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
А если поставить вопрос иначе: чем Омега лучше ГС? Вот чтобы купить сходу так. Кроме сказки про гномов.
Например весом бренда в ушах/глазах окружающих... как то - сейко - дёшевые часы, омега - крутые
Старый 12.10.2016, 11:36
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
Вот нанесением люма например. Ну не умеют или не хотят японцы его ровно класть. Если не обращать внимание, то и нормально вроде как. А если обращать, то не заметить 11 теплых собачьих кучек на циферблате своих дорогостоящих часов не получится.
Старый 12.10.2016, 14:05
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 217 сообщениях
Цитата:
чем Омега лучше ГС? Вот чтобы купить сходу так.
Хоть и вопрос не мне, попробую пояснить. Скажу сразу, я не специалист по дизайну, и передам ощущения. Для примера двое часов, европейские и японские - omega seamaster и seiko hi-beat с белым циферблатом. Я бы себе не купил ни те, ни другие. Честно скажу, но вот как они воспринимаются. В целом часы похожи, часы недешевые. Инженеры seiko имели в распоряжении более чем достаточный бюджет на проработку дизайна, явно больше, чем omega.

Сравним. В omega ничего не хочется менять и не нужно! Эти часы самодостаточны, поскольку имеют "фамильные" элементы дизайна и смотрятся цельной вещью. Теперь seiko. Класс обрабоки высокий, полировка, то-се, НО, часы выглядят, как сделанные топором. Часовые метки внешне напоминают шпалы. Стрелки стилистически не подходят к меткам и наоборот. Часть корпуса, куда утоплен циферблат, выглядит слишком глубокой из-за цилиндрических, вертикальных стенок. Сочетание шрифтов, слов нет, самоделка. Секундная стрелка будто взята из учебника начинающего часовщика. Все режет глаз, включая соотношение размеров часовых меток. Стрелки, зачем они плоские? Хотя сняты фаски. Итог. Часы совершенно не смотрятся.

Еще более забавно выглядят юбилейные часы! Минутку, это 130 лет компании, материал платина! Лимитка! Да, это реплика оригинальной первой модели. Что первую модель выпустили, вообще не показав дизайнеру, так до сих пор штампуют. На ремешок гляньте, виниловый-чай? В итоге на руке выглядят как "Ориент три звезды" только за хххх долларов. (https://azfinetime.wordpress.com/201...tinum-sbgw039/)
Итого. Претензий к пуговицам (полировка, материалы, сказы о катанах) нет, но к костюму таки есть. Вот и весь сказ.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Weil за это сообщение:
Connect (24.10.2017), Ofcnmt (13.10.2016)
Старый 12.10.2016, 20:45
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,795 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Weil Посмотреть сообщение
НО, часы выглядят, как сделанные топором.
Уважаю Ваше мнение. Безусловно допускаю, что каждый человек по-своему воспринимает вещи. У всех разное отношение к разным же стилям. Однако, не покидает ощущение, что Вы озвучиваете стереотипы. Уверен, Омеге есть чем козырнуть перед ГС, но описанные в Вашем посте вещи нереально усугоблены. Слишком сгустили краски. Я вижу ГС очень красивым.
RomanL (13.10.2016)
Ответ