Цитата:
Сообщение от Butchara
"Жена за компьютером" - более или менее, всё остальное из серии "дали фотоаппарат, поливаю всё подряд".
|
Камера мне и нужна для того, чтобы поливать ею всё подряд.
Жизнь ведь это именно всё подряд. А фотография её отражение.
По крайней мере, когда я снимаю для себя, я хочу сохранить фрагменты своей жизни, а не чужого видения, которое влечет за собой потерю индивидуальности.
У меня был случай. Было совсем нечем заняться, и я решил поснимать где-нибудь недалеко. Ближе всего к моему дому Малахов Курган, объектов там предостаточно, как, в принципе, и людей с камерами.
Пришел я, навожу камеру туда, навожу сюда. Скучно скучно скучно.
Зачем плодить очередные снимки одних и тех же мест? -- Подумал я.
Куда не плюнь, всё отснято и переснято тысячами человек в одних и тех же ракурсах.
Увидел мужика рядом. Тот пришел в строго режимное время. В заранее продуманное место. Начал наводиться. Навелся и стоит. Минуту стоит, две стоит, десять стоит. И я тоже стою и на него смотрю. Он ждал когда солнце перейдет в самую выгодную для него позицию.
Мне показалось, что я слышу как скрипят его мозги.
Мне стало так отвратительно, даже немного стыдно за него

После того, как он отошел, я сделал два кадра с того же места.
Просто чтобы понять для себя, что ему так понравилось.
Естественно у него там 100 с хреном мм. объектив, а у меня 35. Но понять можно.
В итоге я пошел в самый дальний угол, который все обходили стороной, и сделал фотографию собственной руки на фоне деревьев и неба. Рука была скрюченная в не самой модельной позе, сухощавая, жилистая.
Здесь это фото показывать не буду. Но мне понравилось. Я бы даже его распечатал, если бы не лень.
Ещё помню ходил снимать парад кораблей.
Но в итоге остановился перед ржавым газиком в одном из старых кварталов, лег на землю, и щелкнул его снизу вверх.
Парад кораблей снимать не стал, отвратило. Но газик греет душу.
Для меня мои фотографии всегда сюрприз самому себе. А камера заставляет лишний раз выйти из дома, присматриваться к тому, на что иначе не обратил бы внимания.