Сравнение "Ракет" - Страница 72 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.10.2016, 22:29
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,926 раз(а) в 7,165 сообщениях
Олег, это Вам бы с выводами не торопиться, и так сколько раз серьезно ошиблись. Совершенно очевидно, что в механизмах нет ничего из Китая, даже подшипник под вопросом.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Surok (18.10.2016), zorkiy sov (14.11.2016)
Старый 09.10.2016, 22:32
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 1,428 сообщениях
Нет, Олег, теперь мы ждём фото от вас. Соблюдите порядок.
1. Сапфировое стекло. Усомнились, обвинили Ракету и все маркетологов на са свете в обмане. Далее экспертиза. Стекло сапфир и ноль извинений.
2. Обвинили Жака Полье и руководство в ухудшении калибра и сокращении камней. Я доказывал что удешевление произошло в 90-х ещё до прихода Полье и новое руководство повторяет базовый калибр таким каким он им достался.
В своём подитоживающем сообщении и видимо разобравшись в хронологии изменений вы косвенно сняли обвинения с нового руководства подтвердив что качество выпускаемого ныне калибра сопоставимы с качеством 90-х.

Так будьте последовательны. По ходу темы вы сам до всего доходили и выясняли. Судя по всему если вам представить подробнейший фото отчёт это ничего не даст. Вы скажете что это всё постановка и фотомонтаж. Если быть объективным надо самому побывать на производстве. Правда здесь я вам не указ.
А вообще включив вашу логику отвечу : смысл заказывать в Китае заготовку чтоб в Питере её зенковать? Дешевле купить всё в сборе. По сектору тоже самое, вы говорили что деталь приходит целиком. На видео видно что всё по отдельности. А часть операции сделали " не по правилам" ибо надо было идти в цех и запускать станок. Я и так оторвал людей от работы.
Так что пока я тоже могу сказать что это всё ваши домыслы -с той стороны убрали а с другой нет. Оставили тех . пропил до лучшего решения и всё. Да и латунь такая "свежая" ну прям из старых запасов. И запасы основной детали неиссякаемые.
Так что теперь я вас прошу фотоотчёт с производства.

Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Так это просто.. В крепёжной лапки отверстие давить снизу многогранником а всю пластину давить сверху.. Это известный способ в слесарке когда нет возможности поставить шайбу гровера..
Что тут годы тратить на решение этой простой задачи. Я думаю что это просто обычная отмазка..
Ага , один вы это знаете. Пробовали некоторые приспособы но не вышло , даже камень кололся. На данном этапе и с данными возможностями Ракета может собирать калибр с старой последовательности.
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
zorkiy sov (14.11.2016)
Старый 09.10.2016, 22:39
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,378 раз(а) в 1,406 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zavarow Посмотреть сообщение
Чтобы не мучать экономическими учебниками, порекомендую к прочтению популярную книжку А.Паршева "Почему Россия не Америка". Там все ясно, доходчиво и, главное, обосновано.
Мы же в приличном обществе. Предлагаю пользоваться качественными материалами.
Старый 09.10.2016, 23:03
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
1. Сапфировое стекло. Усомнились, обвинили Ракету и все маркетологов на са свете в обмане. Далее экспертиза. Стекло сапфир и ноль извинений.
1. И какое фото вы по этому ждёте? И причём к стеклу маркетологи? По моему они накосячили в другом объявив часы самыми надёжными в Мире при "сопливом" анкерном спуске. И что мне ещё за этот спуск просить у них прощение?
Цитата:
2. Обвинили Жака Полье и руководство в ухудшении калибра и сокращении камней.
А разве это не правда? Ракета даже не достигла качества 90х и потом ни я из автоподзавода убрал два камня.. И не я несу за это ответственность.. Может Полье попросит прощение у всех кто создавал эту "Ракету" и кто её покупал? -Мол ребята извините но дайте время всё будет ок.. Взять авто концерны которые при обнаруживавший косяка в машинах снимают с производства останавливают продажу и оформляют возвраты купленных машин.. Не думаю что Полье ринется это делать.. Даже не извиниться перед покупателем.. Я не стал на этом заострять внимание но вы почему то мне это навязываете. Я промолчал бы об этом моменте на вашем месте.. Я считаю что руководство и так получила от этой темы массу неприятностей.. Но если вы настаиваете, то извиняться придётся не мне а им..

Цитата:
Так будьте последовательны. По ходу темы вы сам до всего доходили и выясняли.
Да я не отказываюсь от своих слов и если нужно подтверждаю что современная "Ракета" по качеству хуже "Ракеты" 90х и недосягаема по качеству к СССР... Ну что ещё мне ка кто писать нужно чтобы вы раз прочитали и запомнили это? Я уже и красным жирным шрифтом для вас пишу чтобы вы внимательнее читали это..

Цитата:
смысл заказывать в Китае заготовку чтоб в Питере её зенковать? Дешевле купить всё в сборе.
Смысл очень простой.. зачем заказывать всё целиком если есть старые запасы?

Цитата:
Я и так оторвал людей от работы.
По роликам вы молодец я вам это уже говорил но ролики малоинформативные и доказывают что ось с трибом точат на "Ракете" и что платины используют из старых запасов..

Цитата:
Ага , один вы это знаете. Пробовали но не вышло , даже камень кололся.
Да не черта там не пробовали, и потому что вы приплели камень который колется, я понял что вы так и не поняли о чём я написал..
Старый 09.10.2016, 23:33
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 1,428 сообщениях
В первом пункте я писал только про вашу ошибку с сапфировым стеклом. И ничего больше- ни про косяки ни про спуск.
Я жду ваши фото с производства. Я поставил себе задачу опровергнуть ваши доводы про китайские детали в Ракете. Считаю мне это удалось.
Я не спорю про качество . Мои две мысли:
1. Ракета всё делает сама. Китайских деталей там нет.
2. Базовый калибр был удешевлён в 93году. Полье здесь нипричём. На производстве как был Анатолий Черданцев так и остался. Ведь не Полье руководит производственным процессом.
Маркетологи и производство разные вещи. На производстве идёт работа, людям дают задание они исполняют, технологи в поисках решений(бывают и ошибки а как без них). Во общем всё как положено. И всё это никак не относится к маркетологам. Те работают по своему и в другом месте. Но вроде тема про Ракеты а не про цены и рекламу.
Про камень и не только к Черданцеву обратитесь он вам разьяснит. Вы прекрасно понимаете о чём я . При посадке стрелок камень сек. колеса требует подпор. Узел подзавода препятствует подпору. Переносом винта крепления механизма и собачки пытались решить и эту проблему. Но на данном этапе не получилось. Грубо говоря "подлезть " с приспособой к камню не удалось.
То что у механизмов СССР качество лучше я и не спорю. С косяками сборки тоже не спорю. Ваши фото палет и накладки бушона приложил к своей кляузе на заводе.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
zorkiy sov (14.11.2016), Андрей Бабанин (09.10.2016)
Старый 09.10.2016, 23:44
Moderator

Джейс представил видео производства реверсивных колес - это не барабаны, как заетно. Я объяснил ошибку ляпом телевизионщиков. Олег же спекулирует этим ляпом всю тему. Про Китай Олег тоже стал отмалчиваться в ответах, что видимо о чем-то говорит, а всю беседу переводит на качество зашеллачивания палет в единственных часах, что ему попали. Лично мне одних часов недостаточно для выводе о нарушения технологии производства, надо брать выборку хотя бы 5 экземпляров из одного месяца, а там уже смотреть по месяцам, как менялось качество зашеллачивания. Конечно, это больше задача для гарантийки, которой можно вменить контроль проблемных параметров в часах.
Отзыв машин - это понятно, машина - источник повышеенной опасности. Если не устранить проблему, то любая смерть по этой причине приведет к миллиардным искам и издержкам. В часах ничего такого не слышал. ИМХО опять претензия ниочем.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
James (10.10.2016), zorkiy sov (14.11.2016)
Старый 10.10.2016, 02:25
0ldFello 0ldFello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,062 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Первый ролик и есть про мост автоподзавода. Или вы хотите чтоб я снял процесс начиная с доставки на завод партии латуни?
Вы мне предлагаете ещё раз выкроить время между работами ,оставить четверых детей на няню и ехать в Петергоф? Может сами дадите видео - у вас получиться!
Достойный ответ который ожидаемо никак не прояснил наболевшие вопросы! Вернее стало совсем понятно чего на ПЧЗ не делают! Поэтому более не будем теребить няню!

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Лично мне одних часов недостаточно для выводе о нарушения технологии производства, надо брать выборку хотя бы 5 экземпляров из одного месяца, а там уже смотреть по месяцам, как менялось качество зашеллачивания.
А сотни часов будет достаточно для общего диагноза под названием брак и халтура?
Наш форумчанин Misrob уже писал http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=373
Форумчане на свою лимитку заказали на ПЧЗ сотню механизмов 2609Н.А. по 60 баксов за штуку!
Сначала им прислал тестовые экземпляры от которых сразу заскребло на сердце! http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1186
А потом сами механизмы стали вызывать неясные чувства!
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3062
И недопонимание! http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3074
И наконец результат! http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3140
25% брака! Для русского часового форума! Лучшей антирекламы не придумать! Только заграничным манаджерам это по барабану!
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! 0ldFello за это сообщение:
GNOMES (07.05.2018), korovin (10.10.2016), Misrob (10.10.2016), shnipperson (19.10.2016), Vilos (13.10.2016), zorkiy sov (14.11.2016), Андрей Бабанин (10.10.2016)
Старый 10.10.2016, 04:26
Moderator

странный дефект. Очень редко встречал в часах с кварцевым механизмом Ронда (505, 705 и сходные), несколько раз встречал в ЕТА. Связано это обычно с ошибкой в трибе одного из колес. У Ронды колесо после секундного имеет другое количество зубьев в трибе (секунды ходят правильно, а часы минуты - нет. По Ета - также триб анкерного колеса отличался на один зуб. Мне этот дефект вообще непонятен, ибо каким- то образом в производство колес попадают другие трибы. Проблема печальней тем, что ППЧ ее не выявляет - надо тестировать готовые часы. Безусловно разгильдяйство. Жаль мастер не проанализировал проблему и не дал ответ, было бы интересно, в каком узле проблема (имхо триб анкерки не тот).
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (14.11.2016)
Старый 10.10.2016, 11:14
harris1969 harris1969 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,213 раз(а) в 3,762 сообщениях
Со слов руководителя проекта, минутные колёса, какие-то не те были установлены на механизм.
Мне вот повезло, часы безпроблемные попались,даже не регулировал
точность хода,была в пределах разумных допусков.
Старый 10.10.2016, 13:24
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Андрей, была создана тема сравнение часов по качеству изготовление, но при этом были выявлены и другие косяки по ходовой. Что вы ещё хотите? Чтобы я ещё и тестированием занимался? Есть часовой завод "Ракета" пусть она этим и занимаются, это их непосредственная работа а не моя.
Я давно понял что нет смысла спорить с вами и Джеймсом. Вы в наглую кричите что всё хорошо и правильно... Поэтому за два месяца с разборками "Ракеты" я лично для себя сделал выводы что всё очень паршиво и как бы вы не выкручивались и не замалчивали косяки меня вы не убедили в правильности этой ситуации.
В дальнейшем я не вижу смысла в споре, итак забросил все свои дела ради этого пустого дела.
"Накладной камень лишний"!""

P.S. Очень интересное совпадение http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1186 .
Я писал, что существуют три варианта китайских баланса которые подходят к механизму "Ракета" .. Так вот один из трёх балансов имеет обратную спираль и естественно для установки его требуется поменять плюс на минус на мосту баланса))) И поменять местами держатель колонки с градусником, что не составляет большого труда.
Я уже говорил что не верю в совпадение, особенно такие..
Закрытая тема