Часовой вторичке на Руси пипец? Элементарно… - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2016, 06:16
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,931 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
Хоть какие то это сколько?) 10, 30, 50...? Наверное для кого то такие суммы и не играют никакой роли, только вот часы на запястье в сложной экономической ситуации не играют роли никакой-никакой от слова вообще)
Вот логика того, о чем в этой теме говорим
Ну не продаст человек часы за 50% стоимости от новых, а что дальше? Ждём улучшения экономической ситуации, которая лет через 10 наступит.
Не продаст, значит оставит себе до лучших времен. Какой смысл продавать за 10-30%? Если часы продаются для покупки новой хотелки, значит надо отказаться от такой хотелки и привести в соответствие заработок и хотелки.
Не верю, что человек будет продавать условно Ролекс, чтобы купить хлеб, масло и колбасу.
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexV8 за это сообщение:
Blashyrkh (09.10.2016)
Старый 09.10.2016, 10:43
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,853 раз(а) в 5,396 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
человек будет продавать условно Ролекс, чтобы купить хлеб, масло и колбасу.
Очень хочется верить, что до такого не дойдёт…
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
я либо повладел, либо по крайней мере серьезно попробовал практически все интересующие меня часы самого разного ценового диапазона.
Многие из нас, часоголиков со стажем прошли этот путь, скажу больше, некоторые по несколько раз. Лично я, в уверенности, что смогу продать ликвидную модель с небольшими потерями, иногда покупал часы только для того, чтобы разглядеть их поближе и немного поиграть. К потерям на продаже относился как к билету в театр, за эмоции то платить приходится, а билетик без контроля можно и выбросить в мусорное ведро.
Сегодня ситуация осложняется тем, что влияние на рынок покупателя существенно перевешивает влияние продавца, и если купить за-недорого получится – слава богу нашелся сумасшедший купить, то продать потом может быть очень трудно. И, вероятно, придётся отказаться от этого трючка, позволявшего долгие годы брать часы напрокат у рынка.
Теперь купил, так донашивай, если не хочешь признаться себе в том, что попал.
Strobe Tallbot (09.10.2016)
Старый 09.10.2016, 12:37
Seastar Seastar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 746 раз(а) в 249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
если купить за-недорого получится – слава богу нашелся сумасшедший купить, то продать потом может быть очень трудно.... Теперь купил, так донашивай, если не хочешь признаться себе в том, что попал.
Однобокость и однообразность аргументов немного понижают градус дискуссии, которая, есть такое мнение (конечно не моё - о чем Вы?), больше похожа на информационное давление на участников маркета (ну, тех двух-трёх -четырёх, которые все ещё читают, из интересующего Вас раздела барахолки, разумеется ), с некоторым сваливанием всего этого дела в банальное попрошайничество. И скоро тред станет совсем унылым (исполненный таким-то искренним плачем), поэтому прошу - "надо больше ада", как вот в этой, цитируемой мной, фразе. Типа: "купил часы в кризис? - начинай прибивать гвоздями к стене, не откладывай неизбежное!", или "меняю Вашего Халка на три палки отличной докторской! Предложение действует только три дня (ну, или расщедримся на недельку?)!" В таких фразах - "самая мякотка и самый сок", и в них, на данный момент, не больше абсурдного, чем в декларируем Вами на протяжении последних 35 страниц, да, собственно и пишите Вы ровно тоже самое самое, только иными словами.
Blashyrkh (09.10.2016), FoJerr (09.10.2016)
Старый 09.10.2016, 15:00
Moderator

Цитата:
Сообщение от Seastar Посмотреть сообщение
Однобокость и однообразность аргументов немного понижают градус дискуссии
Давайте поднимем, милости прошу!
Пока, против выдвинутых мной аргументов кроме наивного оптимизма и брезгливого морализма ничего конкретного высказано не было.
Кстати, для того, чтобы снять сомнения по поводу моей личной острой заинтересованности в драматическом снижении цен на вторичке, хочу напомнить уважаемому сообществу, что я и сам являюсь обладателем нескольких десятков БУ часов. Так что мы все в одной лодке, и то, что я её немного раскачиваю, это не попытка устроить кораблекрушение, а досада от того, что эта лодка крутится на месте или скорее, дрейфует по течению к ближайшему водопаду.
Понимаю, что профессионалам рынка рубить сук, на котором они сидят, некомфортно, но гораздо некомфортнее пилить по живому тупой пилой. Понимаю, что тема неоднозначна и холиварна, но сколько можно использовать тактику страуса в битве со львом, неужели не хочется посмотреть этому льву прямо в глаза?
Ну и наконец, о моей личной заинтересованности в конкретных часах на маркете и попытке разжалобить продавцов при помощи этой темы. Еще раз признаюсь, что тема родилась в процессе переговоров о покупке, но все последующие эксперименты с предложениями на маркете я делал исключительно с целью экспериментальной проверки моих предположений. Практически ни одни из тех часов, на которые я сделал предложения, мне абсолютно не нужны, но если бы ответ продавца был положительным, или часы бы не выхватили у меня перед носом по предложенной мной цене (таких случаев было несколько), я бы, как джентльмен был вынужден заключить сделку.
Если эта тема сможет хоть как-то повлиять на рынок, чтобы он стал быстрее адаптироваться к текущей ситуации, я буду очень рад, но разрушать его не намерен, и в том, что могу ему навредить, не уверен. Ранок живёт по своим собственным объективным законам, и с мелкими манипуляциями справится наверняка.
Старый 09.10.2016, 15:10
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Если одна тема или один человек с какими бы то ни было постами в состоянии обвалить рынок - значит рынок валится сам по себе...

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
cromo (09.10.2016), fil787 (15.10.2016), kazik (10.10.2016), LuckBet (09.10.2016), scoot71 (09.10.2016), Subyektiv (09.10.2016), Vladimir Landau (09.10.2016)
Старый 09.10.2016, 15:19
Moderator

Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
в состоянии обвалить рынок - значит рынок валится сам по себе...
Золотые слова!
И одно опасение того, что это возможно - лучше любого согласия со стороны оппонентов
fil787 (15.10.2016)
Старый 09.10.2016, 20:23
billi75 billi75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 56 сообщениях
Ну даже если спрос упадет, рынок часов все равно будет. Просто спрос сместится в более дешевый сегмент. Повысится свободный доход у покупателей он опять перейдет более престижный сегмент. Так рынок часов и плавает.
Высший сегмент часов менее подвернут таким колебаниям- там кризис не так критичен для покупателя.
Так что бизнесменам просто нужно завозить товар нужной ценовой категории в данный момент кризиса
Все строго ИМХО. Всем мира.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! billi75 за это сообщение:
RKLM (18.10.2016), Vladimir Landau (09.10.2016)
Старый 09.10.2016, 20:37
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,087 раз(а) в 3,808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Очень хочется верить, что до такого не дойдёт…

Многие из нас, часоголиков со стажем прошли этот путь, скажу больше, некоторые по несколько раз. Лично я, в уверенности, что смогу продать ликвидную модель с небольшими потерями, иногда покупал часы только для того, чтобы разглядеть их поближе и немного поиграть. К потерям на продаже относился как к билету в театр, за эмоции то платить приходится, а билетик без контроля можно и выбросить в мусорное ведро.
Сегодня ситуация осложняется тем, что влияние на рынок покупателя существенно перевешивает влияние продавца, и если купить за-недорого получится – слава богу нашелся сумасшедший купить, то продать потом может быть очень трудно. И, вероятно, придётся отказаться от этого трючка, позволявшего долгие годы брать часы напрокат у рынка.
Теперь купил, так донашивай, если не хочешь признаться себе в том, что попал.
Похоже это описание - квинтэссенция отношения к часам очень многих. Наверно и моя тоже. Боюсь, что в нас ЧБ проявлялась как беспорядочные часовые увлечения. Экономическая ситуация позволяла, при некоторой сноровке, покупать и тут же продавать без особого ущерба, а то и с прибылью. Зачастую, я покупал часы именно, что бы хорошенько их РАССМОТРЕТЬ (ну не было конкретной модели в доступном магазине!) или просто потому, что цена была низкая. Приятно было ждать, принимать и распаковывать посылку, рассматривать новинку...а потом сразу на маркет.. Нам было дано время понять, что же мы хотим и найти путь к постоянному партнёру часам нашей мечты. Там, кто так и сделал (нашёл таки СВОИ ЧАСЫ), пусть даже путём проб и ошибок, теперь даже лучше. Можно будет найти ИХ по доступным ценам, купить и успокоенно наблюдать хаос и анархию на часовом рынке. Тем же, кто решил, что вечный поиск и смена часов - это и есть предел мечтаний - будет не очень хорошо..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
nnov (10.10.2016), Vladimir Landau (09.10.2016)
Старый 09.10.2016, 21:07
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 204 сообщениях
Почитай год не читал...
Эка сколько тут дрочеров развелось
Старый 09.10.2016, 21:07
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,087 раз(а) в 3,808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от billi75 Посмотреть сообщение
Ну даже если спрос упадет, рынок часов все равно будет. Просто спрос сместится в более дешевый сегмент. Повысится свободный доход у покупателей он опять перейдет более престижный сегмент. Так рынок часов и плавает.
Высший сегмент часов менее подвернут таким колебаниям- там кризис не так критичен для покупателя.
Так что бизнесменам просто нужно завозить товар нужной ценовой категории в данный момент кризиса
Все строго ИМХО. Всем мира.
Если смотреть отвлечённо, то для человека только въезжающего в тему сейчас ситуация очень благоприятная. Если есть деньги - можно не торопясь подобрать отличный товар. Весь негатив и слёзы достанутся часоманам привыкшим часто менять часы и проф. продавцам. Если Вы не из последних двух категорий - улыбайтесь! Если повезёт (Вам), то сможете купить даже новые часы дешевле себестоимости..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
nnov (10.10.2016), Vladimir Landau (09.10.2016)
Ответ