ОПЯТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ - Страница 133 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2016, 11:26
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,936 раз(а) в 1,956 сообщениях
Артем, простите, я хоть и обычно не сильно защищаю "штайнеристи" в спорах где фигурируют вопросы Океанов, но в данном случае, мне кажется, что то чего вы хотите получить от форумчан и поклонников марки в этом разговоре несколько некорректно (мягко говоря). На вопрос почему Гюнтер не использовал 7750-7753 для этой модели Вам хорошо ответил уважаемый Гена Бобков - так он захотел. Для меня, например, это отличное решение, поскольку интересных часов на 7750-7753, (опять же, как мне кажется) значительно больше чем на 2824 с ДД, документы о закупках механизмов, корпусов и т.п. ни Штейнхард ни форумчане не должны никому (кроме пожалуй проверяющих органов) предоставлять. Если Вас так интересует где Гюнтер берет все это, Вы можете задать вопрос лично. Насколько я успел узнать, он у нас человек открытый, может быть и ответит. А дальше мы переходим в область "нравится/не нравится" - нравится Вам то что делает Иклер и ко - покупайте, владейте, радуйтесь и делитесь с нами этой радостью. так или иначе, Штайн и Иклер рассчитаны на разные сегменты рынка, поэтому потенциальных владельцев Иклера Штайн не переманивает, не переживайте.
Старый 06.10.2016, 14:48
samodeyanko samodeyanko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,008 раз(а) в 744 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Небезосновательно полагаю, что не только одному мне, совершенно не интересен размер прибыли герра Гюнтера (не исключаю при этом, что в Вашем случае дела могут обстоять несколько иначе), и учить его вести бизнес, мне совершенно ни к чему. Более того, я и спорить не хочу.

Меня, как потенциального потребителя продукции выпускаемой под маркой Штейнхарт, интересуют моменты связанные с этими часами.

И вот тут действительно доходит до смешного, когда вместо прямого ответа на ряд простых вопросов, предлагается довольствоваться слухами и принять на веру слова человека назвавшегося другом герра, который оперирует малоинформативными фразами о неких "ньюансах часового производства" и "очень туманной теме".
Артем, мне не понятна ваша мотивация, откуда ваши вопросы и какие вы хотите получить ответы. На вопрос почему тот калибр, а не иной, вполне разумный ответ здесь уже прозвучал. Судя по тексту, у вас есть ещё какие-то конкретные вопросы. Какие? Я понял что я для вас источник туманный и сомнительный и тем не менее готов поделиться информацией если таковая найдётся в багаже.
В качестве ответной любезности хотел бы вас спросить, в ваших выводах и измышлениях, какими проверенными источниками пользуетесь вы? Вы тоже дружите с президентами часовых компаний, вы имеете отношение к производству часов, может есть какие-то секретные ресурсы, которые нам не доступны, вы штудируете брошюрки в интернете или может быть третий глаз?
Поделитесь ссылками на откровения из первоисточников, о качестве и происхождении механизмов, о китайщине и комплектующих, о предпочтениях производителя в выборе механизмов. Буду очень вам признателен, и возможно это позволит лучше понять друг друга.
Этот пользователь сказал Спасибо! samodeyanko за это сообщение:
Andy500 (09.10.2016)
Старый 06.10.2016, 14:58
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BogdaN78 Посмотреть сообщение
коллеги, вы тоже видите эти слова??? Артём планирует приобрести часы Стэйнхарт! Вот что корона животворящая делает! Это Дайтона, не иначе... Не устоял! Добро пожаловать в наши ряды!
Что-то сомневаюсь я, просто очередной наброс на вентилятор. А насчет вопросов Артему могу посоветовать попробовать задать подобные вопросы Брейтлингу, Омеги и т.д. , уверен он будет отправлен куда подальше еще быстрее нежели это делает герр Гюнтер, с ним хоть какая-то обратная связь есть!
Andy500 (09.10.2016), dRasha (07.10.2016), samodeyanko (06.10.2016), screapp (06.10.2016), tongo bongo (06.10.2016)
Старый 06.10.2016, 16:23
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от samodeyanko Посмотреть сообщение
у вас есть ещё какие-то конкретные вопросы. Какие? Я понял что я для вас источник туманный и сомнительный и тем не менее готов поделиться информацией если таковая найдётся в багаже.
Три простых вопроса.
1). Страна производства комплектующих общедоступных часов Штейнхарт (стрелок, циферблатов, часовых корпусов, заводных головок/кнопок, браслета)?
2). Какое предприятие осуществляет сборку часов Штейнхарт?
3). Что герр Гюнтер, глаголит о правомочности наименования словом Bronze, металлического сплава, идущего на изготовление ряда компонентов часов его компании?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 06.10.2016 в 16:42.
Старый 06.10.2016, 16:54
IVANH0E IVANH0E вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,066 раз(а) в 1,305 сообщениях
Цитата:
Три простых вопроса.
1). Страна производства комплектующих общедоступных часов Штейнхарт (стрелок, циферблатов, часовых корпусов, заводных головок/кнопок, браслета)?
3). Что герр Гюнтер, глаголит о правомочности наименования словом Bronze, металлического сплава, идущего на изготовление ряда компонентов часов его компании?
три простых ответа:
1. ЮВА
2. Швейцарское
3. у Штайна латунь, а провомочность определяется судом, в принципе ситуация не красивая.

Артём, вы услышали что-то новое?
смысл долдонить одно и тоже из темы в тему?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! IVANH0E за это сообщение:
Andy500 (09.10.2016), tongo bongo (06.10.2016), VladiP (06.10.2016)
Старый 06.10.2016, 18:38
Форумчанин

Цитата:
Три простых вопроса.
Три простых ответа:
1. ЮВА (личное мнение, в лоб спросить не набрался наглости)
2. Производство в Цюрихе (гостил лично)
По поводу механизмов. После того как Гюнтер отказался от Sprod-A10, летом были переговоры с ЕТА и там не то чтобы квоты, а вообще полный карт бланш, в подтверждение- тёпленький топовый 2892.
3. На счёт бронзы не компетентен, но думаю что в нашем понимании бронзы, есть вопросы и к другим производителям.
И ещё я боюсь огорчить поклонников более дорогих швейцарских и немецких брендов, которые склонны верить что седые очкастые дядьки сидят в Европе и на своих мозолистых коленях вытачивают комплектующие для часов. Всё производственные мощности такого рода давно выведены за территорию Европы и Америки, хоть это и не афишируется в часовом бизнесе.
На мои вопросы, как я понял, ответов не будет)))
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! samodeyanko за это сообщение:
Andy500 (09.10.2016), aspiens (08.11.2016), dRasha (07.10.2016), Elektrokot (06.10.2016), IVANH0E (06.10.2016), Keytujd (30.06.2017), Klark03 (06.10.2016), Permidal (06.10.2016), screapp (06.10.2016), VladiP (06.10.2016), Гена Бобков (11.10.2016)
Старый 06.10.2016, 19:37
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Три простых ответа:
1. ЮВА (личное мнение, в лоб спросить не набрался наглости)
2. Производство в Цюрихе (гостил лично)
По поводу механизмов. После того как Гюнтер отказался от Sprod-A10, летом были переговоры с ЕТА и там не то чтобы квоты, а вообще полный карт бланш, в подтверждение- тёпленький топовый 2892.
3. На счёт бронзы не компетентен, но думаю что в нашем понимании бронзы, есть вопросы и к другим производителям.
И ещё я боюсь огорчить поклонников более дорогих швейцарских и немецких брендов, которые склонны верить что седые очкастые дядьки сидят в Европе и на своих мозолистых коленях вытачивают комплектующие для часов. Всё производственные мощности такого рода давно выведены за территорию Европы и Америки, хоть это и не афишируется в часовом бизнесе.
На мои вопросы, как я понял, ответов не будет)))
Блин, а я только из Цюриха вернулся!

Andy500 (09.10.2016), RD_tech (15.10.2016), samodeyanko (06.10.2016), screapp (06.10.2016), tongo bongo (06.10.2016), Гена Бобков (11.10.2016)
Старый 06.10.2016, 20:10
Аккаунт удален

Цитата:
1. какими проверенными источниками пользуетесь вы?
2. Вы тоже дружите с президентами часовых компаний
3. вы имеете отношение к производству часов
4. Поделитесь ссылками на откровения из первоисточников, о качестве и происхождении механизмов, о китайщине и комплектующих, о предпочтениях производителя в выборе механизмов.
1. Опираюсь на заявления производителей часов (интервью с первыми лицами, информация на их сайтах и т.д.), задаю вопросы производителями через электронную почту. Также по мере возможности читаю аналитические статьи в отечественных изданиях, реже в зарубежных. Общаюсь через личные сообщения на форуме и электронную почту с рядом известных и уважаемых в часовом деле специалистов.
2. Среди моих друзей нет президентов часовых компаний.
3. К производству часов не имею отношения.
4. Серьёзный и ёмкий вопрос. С ходу не отвечу. Будет свободное время - рассмотрю возможность подготовки ответа.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 06.10.2016 в 20:36.
Старый 06.10.2016, 21:43
Форумчанин

Цитата:
1. Опираюсь на заявления производителей часов (интервью с первыми лицами, информация на их сайтах и т.д.), задаю вопросы производителями через электронную почту. Также по мере возможности читаю аналитические статьи в отечественных изданиях, реже в зарубежных. Общаюсь через личные сообщения на форуме и электронную почту с рядом известных и уважаемых в часовом деле специалистов.
2. Среди моих друзей нет президентов часовых компаний.
3. К производству часов не имею отношения.
4. Серьёзный и ёмкий вопрос. С ходу не отвечу. Будет свободное время - рассмотрю возможность подготовки ответа.
Артём, спасибо за мнения и комментарии . 2 и 3 без вопросов. По 1 есть небольшие сомнения по поводу вашей избирательности. Как вы определяете, заявлениям и интервью каких производителей можно доверять, а каких нет- имя, ценник, что определяет ваш выбор? А в аналитических изданиях, как правило, пишут то что им говорят или за что хорошо платят. Так устроен мир, кто действительно в чём-то разбирается, занимается делом, остальные идут в аналитики. Как же нам найти истину? А последний вопрос был риторический, скорее в форме шутки, так что и не утруждайтесь. С Уважением.
Старый 06.10.2016, 21:57
Аккаунт удален

Цитата:
Артём, спасибо за мнения и комментарии . 2 и 3 без вопросов. По 1 есть небольшие сомнения по поводу вашей избирательности. Как вы определяете, заявлениям и интервью каких производителей можно доверять, а каким нет- имя, ценник, что определяет ваш выбор? А в аналитических изданиях, как правило пишут то что им говорят или за что хорошо платят. Так устроен мир, кто действительно в чём-то разбирается, занимается делом, остальные идут в аналитики. Как же нам найти истину? А последний вопрос был риторический, скорее в форме шутки, так что и не утруждайтесь. С Уважением.
На первое место в своём рейтинге, я ставлю личную переписку со специалистами. Порой открываются весьма интересные моменты в виду приватного характера беседы.

Будьте любезны уточнить: герр Гюнтер, собирает часы в Цюрихе своими силами или прибегает к услугам сторонней организации?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 06.10.2016 в 22:07.
Ответ