Цитата:
Сообщение от Brodyaga
И вот скажите мне, где сейчас мы друг другу показываем фотографии? На мониторах, в соц. сетях, пересылаем в нете. То есть, это те форматы, где важен сюжет.
|
Ну есть такие чувства когда, увлекаешься фото, и вот переписал на комп фото, открыл на мониторе( тут тоже деньги хорошие

) и блин.. ну кайф.. как это передать словами ...
Цитата:
Сообщение от Brodyaga
Есть друг, который недавно взял Олимпус М-1 за двушку. Он балдеет от его формы, кнопок, функций (в которых он пока далек). Он к нему относится до фанатизма трепетно.
Но ему нравиться с ним носиться. Про фото говорить рано. Как он говорит, он его изучает.
|
Есть такое чувство и маркетологи производителей ловят момент))Сам недавно взял камеру в ностальгическом стиле, и наслаждаюсь
Ну игрушка ,что сделаешь , но и снимки…)).
Цитата:
Сообщение от Brodyaga
Ну шо там изучать
|
Ну это напрасно )) даже в режиме "авто" есть определенные настройки, например полезное ограничение по iso .
Но если снимать в режиме авто ,смартом вполне можно обойтись)
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
у меня просто какая-то практически иррациональная любовь к полученным снимкам - и по цвету, и по боке, и по воздушности фото.
|
Вот вот -такой же )) А так, что сказать... Долго сидел на пленке .. потом купил d80 и с пленкой не расставлся.Потом ,когда никон поставил кмоп матрицу ,купил d300 и гдето серез пару месяцев ,попровав d3 купил и его.
Вот эту иррациональная любовь, про которую вы пишите я и испытал в полной мере с D3. это был 2009г .Долбил я его до 2016, пока там чего в плате умерло))
Отдал в ремонт. Ну скока можно ждать)
В 2016 и пошел искать.Смотрел фуджи упомянутый, смотрел d810 с его 37 пикселями.Картинка c df ,где всего 16, понравилась больше.Ну и дизайн само собой)) Прикупил фиксов еще, пока наслаждаюсь))
Цитата:
Сообщение от Celentano
кроме фокусировки - засвет
|
Засвет, если не снимать в режиме авто, а например в приоритете диафрагмы, можно устранить экспокрекцией.Думаю что в в лейке такая функция присутствует