Цитата:
Сообщение от Farang
Приветствую всех, парни, поскольку здесь отмечаюся более-менее разбирающиеся в Ball, прошу вас помочь в "разруливании" неожиданно образовавшейся у меня проблемы. Тема обсуждения вот: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=354343
IHTIO как главному спецалисту я отписал в личку, но видимо он в отпуске и давно не посещал форум. Заранее всем спасибо. С уважением, Дмитрий.
|
Прочитал. Всё это грустно. Хоть пиши "кодекс продавца и покупателя" и заставляй всех участников сделок на маркете подписываться, что бы не забывали важных моментов.
С фотографированием подобных "микродефектов" тоже не понятно, что делать... Я много раз сталкивался с ситуацией, когда нужно на фото отразить небольшие царапины на корпусе. Снимаешь с одним ракурсом и светом - часы как новые (обман покупателя), ловишь другой ракурс - будто, наждачкой по часам прошлись - (после такой фото часы точно не купят). А реальное положение дел отразить не получается!

А тут ещё замороченней.. свечение триголайтов в темноте фотоаппаратом вообще адекватно не отразишь.. Вернее, можно получить
ЛЮБОЙ НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, подобрав ракурс и настройки камеры. И никакого обмана..

С моральной точки зрения - оба участника, вроде, правы, но с некоторыми оговорками. То есть оба "немножко" виновны...но один остался с полной оплатой, которая
его устраивает, а другой с часами, которые его
не устраивают..
Выходом в данной ситуации могло бы быть - частичное возмещение.
Если, конечно, принять, что дефект реален.
Например. Часы с браком. Оцениваем их, ну..в 110000 руб.
Если покупатель готов, получив 25000 назад, оставить часы у себя, то
продавец возвращает 25000 покупателю. Если покупатель не готов оставить часы у себя, то он их возвращает назад, но
получает за них на 25000 меньше, чем заплатил.
Ещё меня финал темы впечатлил - как в хорошем фильме. Неожиданная концовка. Пришёл модератор и так повернул вопрос обсуждения, что и возразить нечего. Но объективно - на ROCKET легла некая тень.. и вопросы остались.
Цитата:
Сообщение от ARTEM 67
Думаю нужно сделать офф...... заключение от представительства и публично "озвучить" его здесь для нас . 
|
Да, согласен. Ответ Ball должен быть. ведь на Ball тоже легла некая тень..