Как то уже упоминал, что не приобретал ничего новенького уже более года. Джинссет как то, вроде, сформировался, все устраивало, да и не цепляло ничего особо.
Но, летом, при «плановой ревизии» обнаружилось, что какая то часть штанов «вдруг» стала туговата, что то вообще одевалось раза три-четыре и лежало балластом… За лето от 7-8 джинсов я освободился.
И тут настало понимание, что надо как то и чем то заполнить образовавшийся «вакуум» (кстати, есть подозрение, что «освобождение от балласта» и потребовалось, чтобы освежить коллекшн и разбудить «эго денимфана»

))).
Одновременно, заинтересовался понравившимися фотками, выложенными Борисом (ака
Punch 64), джинсов дабл индиго новенького бренда Тануки))).
Короче, возникла хотелка приобресть что-нибудь из разряда индиго-индиго, с плотностью в районе 16-17унц, в фите слим тэйпед.
Вариантов было немного: упомянутый Тануки (но, там 15-ти унц., да и, вообще, не очень пока понятно, что за бренд, деним и т.д), коллаб Совы с ДжейБи (но, явно оверпрайснутый вариант) и 3sixteen.
По итогу, по тем или иным причинам как то ничего не сподвигло. И тут, как раз, на глаза попался, ранее не охваченный, коллаб Денимио с Моматаро, устраивающий меня по всем заданным параметрам, да еще с удачно подвернувшимся не большим дисконтом.
Связался с Димой, который, в свою очередь, получил замеры на интересующий меня размер и подтвердил реальное наличие на складе.
(Кстати, отдельно хочу обратить внимание сотемников на очень актуальную и крайне нужную опцию – оперативную текущую информации о реальной доступности и наличии конкретной модели в Денимио, которая сейчас доступна нашему Дмитрию и который всегда готов ей поделиться с нуждающимися))). Дима, тебе еще раз, отдельное и персональное спасибо за информационную поддержку и советы)))
В итоге была приобретена модель
MOMOTARO JEANS X DENIMIO DE0305 15.7OZ DEEP INDIGO SLIM TAPERED в 33-м размере, в варианте raw.
https://www.denimio.com/momotaro-jea...-tapered.html#
По этой модели у Димы есть подробный и традиционно качественный обзор
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1494 , который немало помог мне при выборе и принятии решения.
Посылочка пришла ровно на 5-й день после заказа, что, по нонешним временам вполне оперативно (был косячок со стороны «нашего» ЕМС, но, это так, пустяки).
В целом моделька порадовала и не подвела ожидания. Вефт, правда, не индиго, а «black», но, мне это понравилось даже больше. Деним не «стеклянный» (как по началу показалось на фотках в Димином обзоре), после воды, думаю, будет с легкой ворсистостью. "Боевые полосы" на задн. кармане приглушенные, деликатные и смотрятся вполне органично, на мой взгляд.
Дима в обзоре все подробно рассказал, поэтому, особо расписывать уже и нечего. Цвет денима почти черный, зимбабвийский коттон, тактильно, на ощупь жестковатенькие, конечно, но, не картонные. Есть уверенность, что, после воды и нескольких юзаний станут комфортными.
Отдельно по фиту: это действительно тэйпед и реальные узкачи (колено- 20,7, лег -17,5!!!!). Моделька определенно «молодежная», но, как сели мне понравилось.
В данной модели осн. моментами являются низкий райз, узкий лег и неожиданно короткий инсим – всего 86см . При моем 42,5 размере стопы влезал не просто. Правда, на уровне носибельной длины (80-81см) лег где то 18,2см.
Существенное и серьезное «НО», это, то, что 33-й размер raw сел на меня один в один и строго по контуру еще до замачивания….
Из этого следует, что усаживать все это «богатство» буду нежно и бережно, в ванной, с температурой воды не выше 30 град. (а то и ниже). Очень надеюсь, что существенных подвижек (кроме инсима) не будет.
Резюмируя: не смотря на вышеуказанные нюансы и особенности, джинсики понравились и приобретением я вполне доволен.
Традиционные дилетантские фотки…