Цитата:
Сообщение от Bred38
|
Уважаемый Bred38, ваше участие в любой ветке на тему выбора часов стремительно расширяет наш кругозор. Спасибо! Интересно.
А если по существу. Видно, что инженеры Eterna очень основательно напичкали эту модель! Однокнопочность, лунник, Второй часовой пояс, стрелочный индикатор даты и полный календарь! Фантастика! Только это всё мне не нужно.

Все эти примочки заполняют циферблат (ожерелье из дат, окошки всякие, лишняя стрелка), а хочется красоты и лаконичности. Стиль этих часов мне не очень ясен, и он явно не тот, к которому я стремлюсь..
Кстати про Eterna и доработку 7750.
Вот на такого монстра наткнулся..
Indicator Р'6910
Porsche Design
После четырех лет поисков и экспериментов одна из наиболее важных и интересных современных моделей Indicator Р'б910 созрела для серийного производства. И действительно, никогда прежде не создавался хронограф с механическо-цифровым отображением временных отрезков. Для этого потребовалось спроектировать и собрать абсолютно новый механизм, включающий около 800 отдельных деталей. Чтобы сохранить небольшую толщину, было осознанно выбрано интегрированное решение, основывающееся на простейшей модульной конструкции. Таким образом, в качестве базового был взят одни из самых надежных современных механизмов: Калибр Valjoux 7750, к которому было добавлено еще три заводных барабана (всего их насчитывается четыре), предназначенных специально для хронографической функции. Мосты же и платина являются абсолютно новой разработкой. Новый по своей концепции диски для визуализации хронографических данных, которые дискретно движутся каждые две десятых секунды: после нажатия клавиши установки на ноль пружина автоматически возвращает их в исходную позицию. Так же в этих часах впервые в истории механических хронографов применен указатель "Out of service" на случай ошибки, который не позволяет хронографу продолжать измерение и предотвращает последующее использование ошибочных данных.
Я бы не отказался от такого. Но, боюсь, денег не хватит!