Цитата:
Сообщение от Venkov
Кстати, ещё было бы очень интересно прочесть авторский разбор современного Востока и Штурманских суточников, например, на востоковских механизмах.
|
Нужно для начала закончить эту тему и хоть 65% уже пройдено этого материала, я как и читатель этой темы тоже впервые разбираю Российскую Ракету и открываю для себя очень много нового. Скажу что ещё впереди есть сюрпризы..
Что сказать о "Востоке" то не исключаю такой возможности. Я не питаю к "Востоку" большой симпатии, но хочу отметить что "Восток" старается как то влиять на маркетинг собственного товара. Например одни только улучшенное качества Советского варианта механизма с золотыми винтами говорят о желании "Востока" что то обновлять в механизме, компенсируя ценовую политику.
В отличие от Ракеты отечественный производитель старается привлечь внимание покупателя если не качеством советского механизма то каким то координатным изменением внешнего вида этого механизма..
Взять например "Полёт" при снижение производства и потери возможностей они прекрасно представили вариант простого механизма хронографа 3133 с гильошированием мостов и золочением, а также и представили простой механизм на базе 3133 и я считаю что вот такое решение даже очень не плохое и главное по ценам приемлемое. И Клиенту нравиться..
Кстати параметры такого упрощённого механизма приятно удивляет точностью хода и время работы от разовой заводке часов. (60 часов хода)
Ракета же нам предлагает ухудшенный советский вариант механизма с лазерной гравировкой на механизме.... В принципе направление с лазерной гравировкой правильное но за 7 лет этого мало.. есть конечно у Ракеты и гильошированный механизм но я так понимаю он существует в единственным экземпляре.. А в массовое производство он не пошёл по непонятным причинам.
Так что "Ракета" значительно отстаёт от Российского производителя в равных условиях.
На фото Российский
(улучшенного качества советского варианта) механизм "Восток" с золотыми винтами и Российский механизм "Полёт" 3133 и его упрощённая версия
На последних фото может быть в единственном варианте механизм "Ракета"