Добрый день, форумчане!

С тех пор, как я приобрел часы Ракета-Автомат, прошло больше, чем полгода. Хочу немного написать по своим наблюдениям, измерениям, опытам. Тем более, что приобрел другие часы (Omega Seamaster Diver 300 M) и поэтому, в ближайшее время Ракету носить не планирую

.
В целом, могу сказать, часы хорошие. Если не считать истории с автоподзаводом (об этом написано выше). Мне нравятся, нравится внешний вид, несмотря на увеличенную толщину, часы удобно сидят на руке, движению кисти руки абсолютно не мешают. Возможно из-за толщины иногда цепляюсь за что-либо (косяки дверей, форточка автомобиля и т.д.). Возможно, на других часах также. Нравится светлый, неперегруженный цифер, черные стрелки, время очень легко считывается.
По автоподзаводу, конечно, небольшой осадок остался. Другое дело, что я "любитель" в основном все делать сам (электроника, автомобили и... часы). При наличии хорошего часового инструмента, запчастей (донора для Ракеты я купил через интернет на Авито) и такого прекрасного источника информации и знаний, как этот форум, проблема с автоподзаводом решилась через полторы - две недели самостоятельно. А вот каково будет людям, которые купили такие же часы, возникла похожая проблема, а живут они так же как я, далеко от сервиса, и с руками проблемы?

Досадно, что запчасти на новые Ракеты не продаются. Значит изготавливать детали для сторонних заказчиков на ПЧЗ можно (сам видел рекламу на сайте ПЧЗ), а организовать небольшой интернет-магазин по запчастям - нельзя. Или берут примеры у буржуйских производителей?

Думаю, зря. Наличие запчастей один из решающих факторов при покупке чего-либо. А запасы советских ракет когда-нибудь закончатся.
Что меня разочаровало? Механизм. Не знаю, я не часовой мастер и далеко не знаток часов, как было с точностью у советских ракет, но на этой Ракете, с точностью проблемы. Мало того, что этому механизму нужно месяца три - четыре, чтобы "притереться" (хотя, возможно у меня это было связано с плохой работой автоподзавода), часы то спешили, то отставали. И только месяца через четыре начали идти стабильно, в зависимости, как отрегулируешь градусник. Регулировка градусника - это вообще, отдельная песня. Нужно проработать лет пятьдесят нейрохирургом, чтобы научиться регулировать градусник. Неужели нельзя сделать приспособу, например, как на ЕТА 2824?

И разность хода часов в разных положениях, достигает 20 - 25 секунд?

О какой регулировке может идти речь? Я свои часы (после долгих опытов) отрегулировал - сейчас они идут + 10 секунд в сутки, но опять же, это все относительно. Стоит походить в них сутки (поход, на работе что-то) и на ночь не положить цифером вверх, они улетят секунд на 20 - 25. На сканах программы "Timegrapher" - цифер вверх, затем цифер вниз, и третий - ЗГ вниз. Обратите внимание на амплитуду. Или для этого механизма это норма?
Ну, и напоследок, последнее фото - это корпус, надежный, нержавеющий, китайский (возможно). Наличие мелких царапин, даже потертостей. В этой теме ранее выкладывались фото часов, которым уже год (только непонятно, весь год носили, или полгода часы были в пересылке между хозяином и гарантийной мастерской). Заметьте, на моих часах царапины и потертости есть со стороны руки, т.е. манжеты (в других местах тоже есть, но, меньше). Из одежды ношу: на работе спецовка - пуговица внизу, должна царапать застежку браслета, и термобелье, на нем вообще нет пуговиц. Если не на работе, зимой пуховик, там на манжете липучка. Неужели ткань, пусть даже грубоватая (но все равно, не брезент), может так исцарапать нержавейку? Для меня это загадка

Так что, вот так. Впечатление от часов двоякое - сказать, что расстроен, нет. Сказать, что доволен часами, тоже нет. Как начало для познания устройства механизма часов и его обслуживания, и ремонта - ДА!

Но, несколько дороговат конструктор...

Чтобы поставить точку в размышлениях, отвечу сам себе на вопрос: "Купил бы я сейчас эти часы, при наличии знаний, что я покупаю?". Ответ: НЕТ!

Я бы присмотрелся к буржуйским часам примерно за эту же сумму. Вот так, как-то...