Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 68 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2016, 14:24
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Я ненадолго зашел к ГС. И вышел. Но да ,ГМТ работает так же. Не надо привыкать Хотя есть масса других нюансов.
неспроста Вы спринг-драйв от ГС не стали брать. небось побоялись, что остальные часы отложите в сторону?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
dude76 (03.09.2016), MARVIN888 (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 14:32
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Среди тех кто часы покупает. Конечно, на этом форуме популярность япов зашкаливает, а вот за пределами этого форума как то не очень ГС и другие люксовые япы популярны.
Как Вы думаете, чем отличается участник этого форума от рядового покупателя?
Старый 03.09.2016, 14:34
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
неспроста Вы спринг-драйв от ГС не стали брать. небось побоялись, что остальные часы отложите в сторону?
Нет. Я так и не понял для себя ,что мне даст за эти деньги данное конкретное усложнение. Для точности я скорее Хрономастер возьму. А из механики калибры уровня 8500 меня устраивают более чем. Этот гибрид смысла вообще не имеет . Тем более, за такие деньги. Платить за абстрактные возможности Сейко я не буду.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Connect (03.09.2016), dude76 (03.09.2016), zorkiy sov (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 14:37
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
У меня не было таких проблем, но ,пожалуй , готов заплатить за эту функцию

Часть ваших примеров из области ,в которой Систем 51, как преимущество, рекламирует сборку одним винтом. Мне ,как потребителю,от этого ни холодно, ни жарко. Декларация возможностей производителя.
Кварц достиг своих пределов точности уже давно. Причем до уровня, который в быту затруднительно измерить. Без всяких костылей. Да снизили энергопотребление. Появились новые элементы питания. Но все это уже тоже на пределе. Принципиально нового нет ни у кого. Все вертится вокруг потребности конкретного покупателя. А нужно ли ему вообще то, что напихали на запястье?
Если брать бюджетные варианты, то тут не все однозначно. Как минимум +15-15 ,3-4 года батарейка, отсутствие вечника. И где тут пресловутое преимущество ипонцев? Разве что в зонтике топовых моделей. Т.е. тот же обман ,только заонтик другой.

Я ненадолго зашел к ГС. И вышел. Но да ,ГМТ работает так же. Не надо привыкать Хотя есть масса других нюансов.
Как нет принципиально нового. А ГПС? Когда часы сами понимают, сколько времени там, где они оказались? Когда даже владелец может быть не в курсе? А компасы надводные-подводные, когда будучи в незнакомом городе, скажем, на курорте, примерно представляя себе, в какой стороне море, всегда можно выйти на набережную из паутины незнакомых переулков? А температуру в комнате померить, чтобы знать, что на ребенка одеть, а что снять? А фонарь мощный на руке? Это все требовало интеграции и главное организации питания этих функций, соларом или бесконтактно. Некоторые швиссы вон вынуждены до сих проводок в свои флагманские часы за $6000 совать, чтобы как-то компенсировать отсутствие таких простых, примитивных вещей.
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
MARVIN888 (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 14:42
Аккаунт удален

Цитата:
Нет. Я так и не понял для себя ,что мне даст за эти деньги данное конкретное усложнение. Для точности я скорее Хрономастер возьму. А из механики калибры уровня 8500 меня устраивают более чем. Этот гибрид смысла вообще не имеет . Тем более, за такие деньги. Платить за абстрактные возможности Сейко я не буду.
отчасти я с Вами согласен, но тем не менее спринг-драйв штука достаточно интересная. это однозначно новая глава в часовом деле, начало которой положено япами, а не швиссами.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
dude76 (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 14:53
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Как нет принципиально нового. А ГПС? Когда часы сами понимают, сколько времени там, где они оказались? Когда даже владелец может быть не в курсе? А компасы надводные-подводные, когда будучи в незнакомом городе, скажем, на курорте, примерно представляя себе, в какой стороне море, всегда можно выйти на набережную из паутины незнакомых переулков? А температуру в комнате померить, чтобы знать, что на ребенка одеть, а что снять? А фонарь мощный на руке? Это все требовало интеграции и главное организации питания этих функций, соларом или бесконтактно. Некоторые швиссы вон вынуждены до сих проводок в свои флагманские часы за $6000 совать, чтобы как-то компенсировать отсутствие таких простых, примитивных вещей.
Забыли еще про калькулятор, телевизор ,проектор и пр. полезные вещи))))
Компас в Ти-Тач есть. И интерфейс гораздо удобнее

Цитата:
начало которой положено япами, а не швиссами.
Начало положено не япами.
Цитата:
однозначно новая глава в часовом деле,
На сегодняшний день, абсолютно бесполезная и тупиковая ветвь. Как и турбийон, который не видно.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Connect (03.09.2016), dude76 (03.09.2016), zorkiy sov (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 14:54
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aleks575 Посмотреть сообщение
За пределами форума GS знают и покупают люди ,которым как и мне интересны современные технологии и качество исполнения ,а уж в последнюю очередь графики количества прибыли ,Статусность
То есть по вашем количество проданных часов и полученная прибыль - это так, мелочь на какую не стоит обращать внимание. Сильно мало прогрессивного человечества, то есть таких как Вы чтобы обеспечить более мене продажи этого ГС. И не спорте, я еще Вам раз приведу прибыльность Сейки, может Вы наконец поймет что при такой доходности писать о какой то популярности просто смешно! То то Андрей Бабанин пишет что мало знаком с механизмами Гранд Сейко! А вот с механизмами Омеги, Ролекса он знаком отлично! Я уже могу предугадать, что Вы напишите, что владельцы Гранд Сейко носят свои часы на обслуживание и ремонт другим мастерам! Моему знакомому мастеру вообще ни разу не попадался ГС, хотя Патеки, Ролексы,Иваси, Зениты, Памы, Уллисы, Вашероны он отлично знает. Если бы Гранд сейко хорошо продавался, то прибыльность Сейки не составляла бы 1,2 миллиарда $ выручки за ВСЕ ЧАСЫ включая и 50$ дешевку. Вот Ролекс хорошо продается, он очень популярен и на этом форуме и вне его 780 тысяч проданных часов, 5 миллиардов $ прибыли. Понимаете, все эти графики и статистика это как спидометр в машине, он лишь отображает скорость автомобиля и не имеет смысл ругать спидометр если двигатель не тянет. По спидометру прекрасно видно на что способна машина, как и по моим графикам видно на что способен швейцарский часпром.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 03.09.2016, 14:55
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Забыли еще про калькулятор, телевизор ,проектор и пр. полезные вещи))))

Спасибо. Датчик артериального давления забыл еще, тоже вещь очень крутая. Шагомеры всякие. И все в часах.
Про Т-тач забыл, виноват, не все потеряно значит.
Старый 03.09.2016, 14:57
Аккаунт удален

Цитата:
да уж, часы красоты неописуемой знакомый носит такие. стекло он уже по-моему дважды в них менял. не знаю точно почему, но именно зимой стеклу в этих часиках каюк настаёт, может стечение обстоятельств, а может и особенность у них такая.

Цитата:
На сегодняшний день, абсолютно бесполезная и тупиковая ветвь. Как и турбийон, который не видно.
угу, тупиковая ветвь. то ли дело механика, так любимая Вами

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 03.09.2016 в 15:07.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
dude76 (03.09.2016), MARVIN888 (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 14:57
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Моему знакомому мастеру вообще ни разу не попадался ГС.
Возможно, это как-то связано с тем, что ему они не интересны ))
Ответ