Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 65 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2016, 12:24
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Может снова какие-нибудь графики начнём приводить, в доказательство не пойми чего?
Артем а а японцев есть какая-то статистика по часам? Или у них 100 лет как все одинаково замечательно?
Старый 03.09.2016, 12:25
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
японский кварц, причём самый разный.
Могу поделиться опытом владения "самого разного". Примерно в одно время приобрел Ситизен G900 и Тиссо PRC 200. Ситизен раза в полтора дороже. Калибр без камней, вечник с минутным репетиром, Экодрайв. К исполнению за эти деньги-нет вопросов. По эксплуатации- затрахался с зарядкой. Не держит заряд ,с подоконника не слазят, режима сохранения нет. В Тиссо банальный F06. К исполнению - нет вопросов, кроме откровенно слабого люма. Стоимость владения ,при условии обслуживания в официальном сервисе, Тиссо около 2500, Ситизен- 6000.
И если бы ,с учетом опыта владения , передо мно встал выбор, я бы взял Тиссо. Я не знаю удельную долю пластика в калибрах, но Тиссо ходят и ходят. НЕТ ПРОБЛЕМ.
Могут быть случаи ,когда экодрайв просто жизненно необходим. Батарейку менять негде или лень. Да, для конкретного владельца альтернативы нет. Или кушать не может, ГыПиЭс нужен. Ну вопрос жизни и смерти. Но это частный случай. В общей массе- кварц он и в Африке кварц.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
dude76 (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 12:36
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Артем а а японцев есть какая-то статистика по часам? Или у них 100 лет как все одинаково замечательно по часам?
За статистикой к ув. Connectу обращайтесь. У него наверняка есть ответы на эти вопросы.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
кушать не может, ГыПиЭс нужен. Ну вопрос жизни и смерти. Но это частный случай. В общей массе- кварц он и в Африке кварц.
Забавно у Вас получается:
В таком атавизме как механика - за секунды точности и методы измерений ведёте борьбу, за какие-то там жалкие 10-20 часов запаса хода, войны владельцы часов меж собой устраивают.
А кварц оказывается - он и в Африке кварц. Репитир, вечный календарь, ГПС, заряд от солнца и прочее - это всё оказывается фигня, как впрочем и спринг-драйв. Тиссо на одноразовом калибре - ничем не хуже

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 03.09.2016 в 13:01.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
dude76 (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 12:38
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Ну и? Дальше что? Я все не дождусь "ИТОГО"
А итого кмк такое - техническое превосходство в общем-то за японцами. Потому что спрингдрайв, гпс, радиоконтроль, суперкварц за редким исключением швейцарцы могут, но не хочют. Хочют только антигмагнетизм. Что очень удачно, ибо магнетизьм и прочие эфемерные субстанции потрогать никак не возможно.

И еще итого в том, что швейцарцы лучше "продают". Что вызывает уважение и даже некий пиетет. Хотя в рамках продаж часов выше сегментов тиссо-сертина-хамильтон в общем-то зачастую и во многом "лучше продают" эквивалентно "лучше грузят". И вот тут для меня загадка дня - почему это умение грамотно "нагрузить" вызывает уважение у кристально чистых в своей личной жизни людей? Я без подколов и иронии, вот Вы, например, gromm, ну вот сложилось у меня впечатление о Вас как об абсолютно честном человеке, извините, если ошибаюсь. У которого, скажем, применительно к этому форуму, бэу часы, если бы Вы продавали, можно было бы покупать не глядя вообще и по предоплате, но почему Вы так восхищаетесь продажами свиссов, высоко оцениваете маркетинговые ходы и так далее? Ведь это, ну если по честному, загруз и вранье в основном, Вы же не будете ценить знакомого, которые постоянно врет и грузит, почему Вы даете поблажку часовым фирмам? только потому, что они ВСЕ грузят и кто-то грузит удачнее/грамотнее? Так может, надо больше ценить тех, кто старается грузить меньше?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dude76 за это сообщение:
Andreid (03.09.2016), pomponiuz (09.09.2016), Rassim (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 12:47
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aleks575 Посмотреть сообщение
Для не любителей Японцев

Одно из самых известных изданий для БИЗНЕС -ЭЛИТНЫХ граждан мира.

Часы Grand Seiko Hi-Beat с 1960-х воспринимались специалистами как элита среди элиты, и новые Hi-Beat тоже получили профессиональное признание, притом в Швейцарии, которая всегда ревностно следила за развитием часового дела в Японии. Это случилось в 2014 году, когда модель Grand Seiko Hi-Beat 36000 GMT с дополнительным указателем поясного времени на Женевском гран-при высокого часового искусства (его называют современным часовым «Оскаром») обошла всех швейцарских соперников в категории часов стоимостью ниже 8000 франков и получила награду «Малая золотая стрелка».

http://www.forbes.ru/reklama/grand-seiko/

P.S.
Швейцарские часы нравяться не меньше ,чем Японские
Если уж начали сравнивать часы с машинами ,то GRAND SEIKO - Toyota Crown .
А Гранд Хундай -Швейцарские часы стоимостью от 2500-10000$ в которых используются аналогичные калибры( не путать с полностью доработанными) ,которые устанавливаются в часах стоимостью 400-800$ (ИМХО) .
Медальки и грамоты вручать- это одно! А продажи - это другое совсем. Ролекс продавая 780 тысяч часов имеет прибыль 5 миллиардов$, а Сейко продавая ВСЕ свои часы, включая дешевку за 50$ имеют всего 1,2 миллиардов$ И толку с этих наград, на прибыли это как то отразилось? По вашей логике наверное да, Получается без этой награды сколько бы Сейко продала часов, меньше миллиарда долларов? ))) Ролекс- мировой тренд, его носит бизнес и политическая элита всего мира. А ваш Гранд Хундай, извиняюсь Сейко- за пределами этого форума почти никто не знает, это все и объясняет его низкие продажи! )))
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 03.09.2016, 12:49
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Кварцевая АТ уступает не только Хрономастеру, ГС, она уступает ещё обычному трёхстрелочник Океанусу.
Но к чести Омеги надо сказать, что эту компанию как никакую другую роднит с японскими компаниями.
На мой взгляд одни и те же концептуальные инженеры работают и на япов и на Омегу.
Взять хотя бы функцию быстрого перевода часа у Омеги (кварцевой и механики).
Точно так же это реализовано и у Океануса - выдвигаем ЗГ, меняем пояс и время корректируется.
Форма реализации разная, концептуальная суть одна.

Это не случайно!!
Это сделано специально!
Омега это своего рода мост между всей Швейцарией и Японским часпромом.
Те, кто владел омегой, может быстро перейти к японцам без потери привычек.
И наоборот.
Aleks575 (03.09.2016), dude76 (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 12:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
Никто ничё не "ТРОЛЛИТ".
Я в теме "всепланетарной" более 30 лет, в тематике продвижения продаж всего всемирного фуфла под разными вывесками и возможностями. Если Вы нашли "нишу" нужных ушей, таки "лейте". У меня громадный опыт и по японцам
Хорошо что Вы так о себе написали, а то сразу и не догадаешься! ))) Вот Андрей Бабанин никогда о себе не писал: "У меня громадный опыт" это и так видно по его сообщениям, а Вы можете и дальше заливать, что там у Вас еще, какие заслуги перед отечеством?
Старый 03.09.2016, 12:55
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 547 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
А итого кмк такое - техническое превосходство в общем-то за японцами. Потому что спрингдрайв, гпс, радиоконтроль, суперкварц за редким исключением швейцарцы могут, но не хочют. Хочют только антигмагнетизм. Что очень удачно, ибо магнетизьм и прочие эфемерные субстанции потрогать никак не возможно.
Ага вот только в Океанусе с вечником и радиоконтролем нету быстрого перевода даты, архаизм понимаете ли в отличие от быстрого перевода часа

P.S. К качеству исполнения самих претензий нет )
Этот пользователь сказал Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
dude76 (03.09.2016)
Старый 03.09.2016, 13:03
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
В часах с радиоконтролем нет быстрого перевода даты?
Старый 03.09.2016, 13:03
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Статистику нужно свежую давать, а по ней экспорт швейцарских часов к июлю 2015 года просел на 10% в деньгах. По ДНР может у Вас есть какие-то данные об официальном импорте швейцарских/японских часов? Может у вас действительно все хорошо, не знаю, просто статистику по часам в ДНР не встречал.

Из личного опыта - пару недель пообщался с продавцом в одном из самых больших лабазов в Украине. Лонжины Мастер Коллекшн на Valjoux 7751 лежат, Panerai лежат. Зато идет EPOS, недорогие японцы или фешн типа Скагена. Давеча увидел в нете автоматический хронограф Vostok Europe Mriya на новом Seiko NE88, кажись тоже не было. Не претендую на абсолютность моего мнения, но мысль De Boucher поддерживаю - люди менее готовы тратиться на дорогие часы, что и и находит свое отображение в данных FHS.
Вы полагаете за эти два года все радикально изменилось? У Ролекса совсем продажи упали, а Гранд Сейко, уже лидер, перевалил за 5 миллиардов долларов по продажам? Я хоть какие то данные по продажам предоставляю, а вот любители япов НИЧЕГО! Наверное все так плохо! Причем тут ДНР? Я пишу о продажах часов в мире, даже не в России или в Украине. Я статистику по продажам часов во Львове тоже например не встречал.
Из личного опыта, когда доллар будет стоить 40 гр, то и EPOS ляжет. Недорогие японцы вряд ли, они самые живучие! )))
Этот пользователь сказал Спасибо! Connect за это сообщение:
dude76 (03.09.2016)
Ответ