Цитата:
Сообщение от Serj01
В итоге "цена"!  И все таки - у Вас был, телефон, на iOS? Вы платили за "софт", или Вы считали: "Оно того, не стоит"? 
|
Лично у меня на iOS два планшета и айфон. На мой 5S после очередного крушения дисплея поставили дерьмовое стекло, от чего я теперь не могу им пользоваться (жутко глючит именно с моими пальцами). Знаю, что надо было думать, где ремонтировать (а лучше - сразу не разбивать), и всё такое, но речь в теме не об этом.
Платил ли я за софт? Конечно, платил, как иначе. И за софт на Мак плачу. Даже более того скажу, еще когда сидел на Андроиде, я платил за софт - ведь легче заплатить 5$, чем испытывать массу трудностей с джейлбрейками/рут-правами/взломом и так далее. Вот только к чему был этот вопрос? Какую пользу вам принесла эта информация?
Цитата:
Сообщение от Serj01
Сколько для Вас - недорого (за телефон)? И приложения, Я покупаю 
|
Ответ на этот вопрос прямо пропорционально зависит от уверенности в поддержке устройства. Если я буду понимать, что производитель плюнет на устройство спустя год-полтора с момента релиза — красная цена такому одноразовому смартфону 15-20к. Если, как в случае с айфоном, у меня есть уверенность, что и через пять лет я буду получать обновления софта — не жалко и 50к.
Но не всё упирается в деньги. Совершенно другой вопрос состоит в том, что Андроид сейчас (судя по их релизам) действительно на порядок технологичнее, чем iOS. Я хочу одновременно сидеть в браузере и смотреть видео в другом окне на своем 5" смартфоне. Я хочу иметь возможность воткнуть в смартфон флэшку с регистратора/фотоаппарата и скинуть нужные мне видео/фото. Я хочу, стоя в пробке, без лишней головной боли скачать PDF из почты, отредактировать, приложить туда несколько фоток, и всё одним архивом переправить через ВК. На iOS чтобы сделать это, придется трижды подумать, что и куда открывать. Я хочу сам диктовать смартфону, что и как мне делать. А не наоборот.
То, что Андроид в силу своих плюсов еще и более косячный, не буду говорить. С одной стороны это и так многим очевидно, с другой стороны — вряд ли мой опыт трехлетней давности можно считать актуальным.
Цитата:
Сообщение от Serj01
android market - напоминает "помойку"! ИМХО все очень неудобно!
|
Да видел я эту помойку, когда она называлась еще Google Market, кажется. В 2011-2012 было дело. И кучи программ, которые лагают из-за того что сделаны под другое разрешение. И просто неработающий софт. И другое барахло — тоже видел.
Но не могу сказать, что это решающий факт — наиграешься, наковыряешься, а пользуешься-то в итоге узким кругом универсальных программ, которые писались сотней программистов в составе крупных компаний. ВК, Твиттер, браузер, пару фоторедакторов, Скайп и Сбербанк — лично мне больше ничего и не надо.
Цитата:
Сообщение от Serj01
iOS владею 4S и iPad - претензий нет! За "софт" - плачу, и все что есть работает: "без вопросов"!
|
Согласен, работает «без вопросов», даже на стареньком iPad 2, который был куплен еще в далеком 2011 году. Тогда я с ним и почувствовал разницу — на фоне HTC, мой iPad 2 просто летал.
Но существует еще и полярная точка зрения из лагеря любителей Андроида — мол, глюки остались в прошлом, обновления приходят, поддержка ок, и так далее. Не вижу ни одной объективной причины, которая помешала бы проверить это самостоятельно.
ИМХО, смартфон - это нечто большее, чем технологическая железка. Честно? — я искренне не понимаю, почему в смартфонах до сих пор массово не используются какие-то подходы к дизайну из той же часовой индустрии. Например, кожанные панели, использование разных металлов (бронзы, например), гравировка на торцах, качественно полированная сталь, керамика и так далее. Даже попытка сделать что-то с золотым цветом у них всех выглядит как огромная цыганская лопата для азиатских девочек, но не как классические костюмные часы.
К чему я это? К тому что мне хочется, чтобы смартфон был не только СМАРТ, но и красивым. Чтобы его было приятно держать в руках, чтобы он доставлял мне удовольствие материалами и качеством сборки.
Касаемо айфонов — про 4S это действительно можно было сказать, но увы, его дни уже сочтены — обновление до iOS 10 он не получит. Про 5S такое можно было сказать, но с некоторой натяжкой. Всей линейки 6/6S/6+/6S+ это уже не касается — эти смартфоны больше напоминают алюминиевые китайские заготовки, чем смартфоны с претензией на люкс-сегмент.
Рынок Андроидофонов же может предложить мне огромное многообразие устройств — и пластиковые, и глянцевые, и софт-тач, и прорезиненные, и металлические, и стеклянные, и даже с кожзамом на задней панели у некоторых упоротых китайских производителей.
И это всё — огромная проблема. Что Андроидофоны в своем большинстве по уровню дизайна и качества сборки сравнялись с Айфоном; а некоторые даже и переплюнули Айфон. Речь именно об айфонах, их планшеты по-прежнему огонь. Это проблема Эппл, и, видимо, они даже не понимают что эта проблема существует, раз в ближайшие две недели выпустят новый очередной айфон в том же самом корпусе (если верить слухам и утечкам). И к такому Эппл лично я не готов.