Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2016, 17:04
Аккаунт удален

del
Старый 27.08.2016, 17:20
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
Результат - никакой. Мгновенная и суточная погрешность. А остальное - "несчитово".
Не понял! Одни гордятся что их часы за СУТКИ отстают или спешат на 1 секунду. У меня 6 месяцев на 15 секунд спешат!!!! Считать умеете? С погрешностью 1 секунда в сутки за 6 месяцев набежало бы 3 минуты! У меня 15 секунд и получатся результат никакой? Конечно, если сравнивать с кварцем- результат никакой, но у меня часы с калибром ETA 2897. А остальное это что?
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 27.08.2016, 17:26
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Не понял! Одни гордятся что их часы за СУТКИ отстают или спешат на 1 секунду. У меня 6 месяцев на 15 секунд спешат!!!! Считать умеете? С погрешностью 1 секунда в сутки за 6 месяцев набежало бы 3 минуты! У меня 15 секунд и получатся результат никакой? Конечно, если сравнивать с кварцем- результат никакой, но у меня часы с калибром ETA 2897. А остальное это что?
Предположим, что Ваши часы после выставления точного времени, в течении суток вначале убежали вперёд на 30 сек, затем отстали на 60 сек, и вновь начали спешить на 31 сек.
(30-60+31 = 1) сек.
Ваш метод измерения по окончанию суток покажет супер результат +1 сек в сутки. А по факту-то дела обстоят иначе. Именно об этом Вам и толкуют.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.08.2016 в 17:35.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Dé Boucher (27.08.2016), Lonely Fox (27.08.2016), MARVIN888 (31.08.2016), Push75 (26.11.2016)
Старый 27.08.2016, 17:42
Форумчанин

Японский производитель часов Seiko Holdings, по информации газеты Nikkei, в первом полугодии (2015 год) текущего финансового года может получить более 10 млрд иен ($83,3 млн) операционной прибыли, что на 33% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года.

Продажи Seiko, утверждает издание, выросли на 9%, достигнув отметки в 150 млрд иен ($1,2 млрд). Половина продаж пришлась на Японию.
То есть продажи ВСЕХ часов Seiko Holdings за год составили $1,2 млрл

По швейцарскому праву концерн Rolex имеет полное право не представлять публике деловые данные, поскольку акции компаний, входящих в концерн, не котируются на какой-либо из бирж Швейцарии. Тем не менее, Портал «Швейцария Деловая» с целью приоткрыть завесу коммерческой тайны обратился за помощью к банку Vontobel. По оценкам финансового учреждения, оборот Rolex за 2013 год составил 4,6 миллиардов швейцарских франков.

Реально, мерседес с запорожцем если сравнивать по прибыльности.

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Предположим, что Ваши часы после выставления точного времени, в течении суток вначале убежали вперёд на 30 сек, затем отстали на 60 сек, и вновь начали спешить на 31 сек.
(30-60+31 = 1) сек.
Ваш метод измерения по окончанию суток покажет супер результат +1 сек в сутки. А по факту-то дела обстоят иначе. Именно об этом Вам и толкуют.
Это все на уровне"предположим". А я следил за тем как мои часы идут, каждый день сверял их с точным временем на сайте. Часы у меня показывают резерв хода, на полную заводишь- спешат в сутки на 2 секунды, на треть завода- начинают отставать в сутки на 2-3 секунды. Я просто держу их на определенном уровне завода- вот и выдают такие результаты.
Старый 27.08.2016, 17:42
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Как только начинается какое-то сравнение, на этом форуме обязательно начинается меряние корпоративными отчетами, по оборотам, прибылям и тд. Здесь форум бухгалтеров, инвечтиционных банкиров или все ж таки где-то в чем-то разбиррающихся в часах? Как связаны часы и их качества с продажами? Уоллмарт вс таргет или все ж таки участники форума могут претендовать на познания чуть большие, чем у массового покупана?
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
MARVIN888 (31.08.2016)
Старый 27.08.2016, 17:45
Аккаунт удален

Connect, если Вы компанию желаете приобрести - то, опираясь исключительно на приведенные Вами данные, Ролекс будет более интересной покупкой с точки зрения финансовых показателей, нежели чем Сейко.
А вот ежели часики захотите купить одной из этих компаний, то тут не всё так однозначно.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.08.2016 в 17:51.
Старый 27.08.2016, 17:49
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Японский производитель часов Seiko Holdings, по информации газеты Nikkei, в первом полугодии (2015 год) текущего финансового года может получить более 10 млрд иен ($83,3 млн) операционной прибыли, что на 33% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года.

Продажи Seiko, утверждает издание, выросли на 9%, достигнув отметки в 150 млрд иен ($1,2 млрд). Половина продаж пришлась на Японию.
То есть продажи ВСЕХ часов Seiko Holdings за год составили $1,2 млрл

По швейцарскому праву концерн Rolex имеет полное право не представлять публике деловые данные, поскольку акции компаний, входящих в концерн, не котируются на какой-либо из бирж Швейцарии. Тем не менее, Портал «Швейцария Деловая» с целью приоткрыть завесу коммерческой тайны обратился за помощью к банку Vontobel. По оценкам финансового учреждения, оборот Rolex за 2013 год составил 4,6 миллиардов швейцарских франков.

Реально, мерседес с запорожцем если сравнивать по прибыльности.

Это все на уровне"предположим". А я следил за тем как мои часы идут, каждый день сверял их с точным временем на сайте. Часы у меня показывают резерв хода, на полную заводишь- спешат в сутки на 2 секунды, на треть завода- начинают отставать в сутки на 2-3 секунды. Я просто держу их на определенном уровне завода- вот и выдают такие результаты.
Это называется танцы с бубном. Можно и в ноль держать так часы. Изохронизм так себе, 5-6 секунд в зависимости от завода
Старый 27.08.2016, 18:02
Форумчанин

babangida Корреспондент Watch.ru: В категории 500-600$ свиссы япов заруливают в минуса - 2824 на мой взгляд таки лучше чем 6r15, почти во всех свиссовских часах сапфир, во многих сапфир с антибликом, мелочам внимание уделяется - хорошие браслеты, ремешки (привет Зильоному Альпинисту!). Ну и модельный ряд намного богаче.
А вот что приобрёл TAG в "лице" 6S37. Отвечает Андрей Бабанин: "Вроде как 6S77 - он просто ад для часовщика - для простой операции с балансом надо пол-хронографа разобрать, сам хронограф весьма непрост в конструкции, автоподзавод неудачный - бархатное колесо сидит на оси не плотно, с люфтом, у меня несколько случаев, когда узел некорректно работал. Его проверка тоже еще та задача - разбираем вторую половину хронографа. То есть вроде бы простые операции превращаются в сложные, доступные лишь профессионалу по хронографам." Кстати мой знакомый часовщик отговаривая меня от приобретения сего чуда высказывался приблизительно так же как и Андрей Бабанин.
И тут, очень интересная информация о 6S37
http://german242.borda.ru/?1-3-0-00006991-000-0-0
Старый 27.08.2016, 18:05
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
babangida Корреспондент Watch.ru: В категории 500-600$ свиссы япов заруливают в минуса - 2824 на мой взгляд таки лучше чем 6r15, почти во всех свиссовских часах сапфир, во многих сапфир с антибликом, мелочам внимание уделяется - хорошие браслеты, ремешки (привет Зильоному Альпинисту!). Ну и модельный ряд намного богаче.
А вот что приобрёл TAG в "лице" 6S37. Отвечает Андрей Бабанин: "Вроде как 6S77 - он просто ад для часовщика - для простой операции с балансом надо пол-хронографа разобрать, сам хронограф весьма непрост в конструкции, автоподзавод неудачный - бархатное колесо сидит на оси не плотно, с люфтом, у меня несколько случаев, когда узел некорректно работал. Его проверка тоже еще та задача - разбираем вторую половину хронографа. То есть вроде бы простые операции превращаются в сложные, доступные лишь профессионалу по хронографам." Кстати мой знакомый часовщик отговаривая меня от приобретения сего чуда высказывался приблизительно так же как и Андрей Бабанин.
И тут, очень интересная информация о 6S37
http://german242.borda.ru/?1-3-0-00006991-000-0-0
А что, мастерская А..Бабанина дешевле возьмёт за обслуживание калибра, в который не "ад"?
Старый 27.08.2016, 18:10
Аккаунт удален

Чего же это ТАГ Хоер такой неудачный калибр у Сейко купил, да ещё с надутыми щеками утверждал, что калибр сам разработал? Неужели швейцарские гномы не знали чего берут у хитрых японцев?
И да. Насколько я понимаю, ежели калибр куплен, то детали для него выпускает ТАГ Хоер и сборку проводит он же (а может кого и привлекает). В любом случае - качество сборки и качество деталей, целиком на совести ТАГА, коль скоро обозвал калибр своим именем.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.08.2016 в 18:28.
Ответ