Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2016, 22:57
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,796 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
что такое доходность- это популярность, это статус
С популярность у японцев более менее...
Доходность это статус? Как минимум не всегда. Статус может повлиять на размер наценки - тут да. Однако доходность и оборотом может быть обеспечена.
Старый 27.08.2016, 00:07
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Вон те часы, в которых три циферблата и три механических автоподзавода....напомните реф, а лучше с фото..у свиссов такого точно нет
Вы про Ориент ? Это не фокус, вставить в один корпус три женских механизма. Страшный сон часового мастера.

Цитата:
Сообщение от pomerancev Посмотреть сообщение
А получается, что простенький ориент дороже многих швейцарцев, которых так боятся носить на экстрим.
Кто боится? А 300 м- стандартный незатейливый калибр -15+25 с толстенным корпусом, никак не соответствующим водозащите , с надписью Ориент за две тыщщи. И не ходит он в ноль. И за бугром и у нас владельцы пишут о +10+20 на руке. Большинство часов с 300 м на пару миллиметров тоньше как минимум. И в чем прикол? За углом еще дороже 6R15 втюхивают. Ни о чем не говорит.
Нравится Вам- носите с удовольствием. Лонжин от этого хуже не становится.

Цитата:
Лишь то, что писали, мол, японцы - дешевые часы
Недорогие. А на каждого "дорогого" японца найдется швисс еще дороже.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Connect (27.08.2016), zorkiy sov (28.08.2016)
Старый 27.08.2016, 01:36
pomerancev pomerancev на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,103 раз(а) в 595 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Кто боится?
Да вон там ребята.

Цитата:
А 300 м- стандартный незатейливый калибр -15+25 с толстенным корпусом, никак не соответствующим водозащите , с надписью Ориент за две тыщщи. И не ходит он в ноль. И за бугром и у нас владельцы пишут о +10+20 на руке.
У меня ходит +1.7 секунды. И в теме 300-метрового ориента на этом же форуме писали о схожих параметрах. А корпус - вкусовщина.

Цитата:
Ни о чем не говорит.
Вы меня не услышали. Или сделали вид.

Цитата:
Нравится Вам- носите с удовольствием. Лонжин от этого хуже не становится.
Что и делаю В очередной раз понял, что остальные часы лежат себе в шкатулке.
Лонжин... Не моё. Понравились всего две модели у них, причем одну для себя открыл относительно недавно:

В них тоже всё относительно обычно, однако смотрятся замечательно.

И вторые:

А вот гидра и конквест сравнивать по ощущениям с 300м от ориент я бы не решила. Ориент лучше.

Цитата:
Недорогие. А на каждого "дорогого" японца найдется швисс еще дороже.
Тю... Меряемся ценой? Если б я гонялся за ценой в часах, взял бы ролекс
Старый 27.08.2016, 02:12
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Если б я гонялся за ценой в часах, взял бы ролекс
ЭЭээээ.. Не Вы ли давеча бОльшую цену предлагали как преимущество? Дороже-значит лучше.))) По сути- посредственные часы (застежка сейковская,кстати?) И по уровню и по ТТХ . То что маркетологи нашли у некоторого количества людей слабые места ,так это не самый выдающейся результат. ЕТАшки вон гораздо дороже впаривают.
Цитата:
Лонжин... Не моё.
Ну и хорошо. Никто не заставляет))) Только он хуже не становится, от тог что какие-то там часы дороже
И да. Услышал. Только не соглашусь)))
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (28.08.2016)
Старый 27.08.2016, 05:00
pomerancev pomerancev на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,103 раз(а) в 595 сообщениях
Цитата:
ЭЭээээ.. Не Вы ли давеча бОльшую цену предлагали как преимущество? Дороже-значит лучше.))) По сути- посредственные часы (застежка сейковская,кстати?) И по уровню и по ТТХ . То что маркетологи нашли у некоторого количества людей слабые места ,так это не самый выдающейся результат. ЕТАшки вон гораздо дороже впаривают.
Да шож такое-то? Ни разу я не говорил, что дороже значит лучше. Я писал в ответ на то, что японцев называют дешевыми часами. И как контраргумент привёл им 300-метрового дайвера.
Застежка... Ну, не фонтан, да. Сюда же можно добавить крепление браслета не на винтах (о чем весьма громко в той же теме писал Кузьмин), хотя мне со шпильками куда удобнее. Заявленная точность от фактической у многих владельцев отличается: почитайте тему. Я вообще на них не жалуюсь: часы-то любимые А про уровень... Готов выставить на часовой махач против конквеста или гидры свой ориент.

А то, что ЕТА впаривают дороже, дык это не в плюс ЕТА.

Цитата:
Только он хуже не становится, от тог что какие-то там часы дороже
Собсна, как и лучше ) Есть себе и есть.
Старый 27.08.2016, 10:09
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rogajur Посмотреть сообщение
С популярность у японцев более менее...
Доходность это статус? Как минимум не всегда. Статус может повлиять на размер наценки - тут да. Однако доходность и оборотом может быть обеспечена.
В том то и дело, как они не стараются выше статуса более- менее им не подняться. Как Вы думаете где больше доходность от продажи ширпотреба чем являются японские часы или от продажи товаров класса люкс чем являются швейцарские часы? Я Вам на графике продемонстрировал что швейцарцы продают всего 1,7 % от всех выпущенных часов в мире, а денег они зарабатывают 57,5% от всех денег заработанных от продажи часов! Швейцарские часы статусные- ДА, доходность высокая- ДА! Япы больше выпускают часов чем швейцарцы, то есть оборот больше-ДА! Доходность у япов в разы меньше чем у швейцарцев, так что не обеспечивает оборот доходность! И сами подумайте, на всю остальную компашку, на Японию, на Китай, на Россию, еще наверное кто то там чего выпускает остается только 42,5% ! Сколько из этого пирога достается япам?
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Старый 27.08.2016, 10:12
Аккаунт удален

Цитата:
У меня ходит +1.7 секунды.
что ни Ориент - так обязательно ходит в ноль, ну или около того... по ходу дела, мне одному не везло с точностью этих японских часов
и чего японцы на хронометрическую сертификацию скажем свои легендарные три звезды не отправляют? им пройти эти тесты - раз плюнуть.

замеры, ежели не секрет, каким образом проводили?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.08.2016 в 10:24.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Andrew_editor (27.08.2016)
Старый 27.08.2016, 10:20
Форумчанин

Цитата:
как они не стараются выше статуса более- менее им не подняться.
Да я, собственно, и не утверждаю, что японские часы являются статусными. Я говорил, что я их выбираю.

Цитата:
Как Вы думаете где больше доходность от продажи ширпотреба чем являются японские часы или от продажи товаров класса люкс чем являются швейцарские часы?

Если речь о заработке с одной продажи, Вы правы. Но, сами знаете, что условный "Магнит" не торгуя черной икрой имеет хорошие финансовые показатели. Лучше, чем условный "Перекресток" (ну разве что в "Перекрестке" торговая наценка выше, что не говорит о более высокой доходности предприятия).

Да и далеко не все Швейцарские марки можно отнести к классу люкс. У свиссов полно, часов так себе...

А про "кусок пирога" - так отнюдь не плохо для ВСЕГО 4-х компаний. Это швейцарцев и какбышвейцарцев миллионы)))
Старый 27.08.2016, 10:45
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 591 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rogajur Посмотреть сообщение
Да я, собственно, и не утверждаю, что японские часы являются статусными. Я говорил, что я их выбираю.

Если речь о заработке с одной продажи, Вы правы. Но, сами знаете, что условный "Магнит" не торгуя черной икрой имеет хорошие финансовые показатели. Лучше, чем условный "Перекресток" (ну разве что в "Перекрестке" торговая наценка выше, что не говорит о более высокой доходности предприятия).

Да и далеко не все Швейцарские марки можно отнести к классу люкс. У свиссов полно, часов так себе...

А про "кусок пирога" - так отнюдь не плохо для ВСЕГО 4-х компаний. Это швейцарцев и какбышвейцарцев миллионы)))
Я пишу о часах, о прибыльности швейцарского часпрома, она составляет 57,5% от всех заработанных денег в мире при продаже часов. Япам остается слишком мало, я думаю не больше 15% от всех денег. Тут и немцев я еще забыл, о России и Китае я упоминал. Средняя стоимость швейцарских часов составляет 803 доллара, средняя стоимость японских часов будет не выше 50 долларов. И мне интересно, сколько штук хваленого Гранд Сейки продается за год, не знаете? Когда он начнет по продажам с Ролексом конкурировать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Watchmaking-indsutry-2014-2.jpg
Просмотров: 58
Размер:	58.9 Кб
ID:	1505816   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Watchmaking-indsutry-2014-3.jpg
Просмотров: 59
Размер:	36.4 Кб
ID:	1505817  
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Этот пользователь сказал Спасибо! Connect за это сообщение:
cosciente (27.08.2016)
Старый 27.08.2016, 11:12
Форумчанин

Цитата:
пишу о часах, о прибыльности швейцарского часпрома, она составляет 57,5% от всех заработанных денег в мире при продаже часов
Дык там сто тыщ миллионов марок!!! Столько марок ни в одной стране ж нет.
Про Гранд Секу не подскажу)) Я не поклонник марки.