Выбор часов для моря - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 13.08.2016, 00:25
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ole1111 Посмотреть сообщение
Механика боится тряски, ударов - каких?
Тут давеча видел часы, упавшие с 14-го этажа. Не выдержали)))) Но не то чтобы вдребезги. Ротор оторвался, браслет оторвался,стекло целое, безель под замену
Температура в большей степени влияет на кварц. Я Омегу замораживал в морозилке. Стала отставать))) Но отогрелась и все нормально. Не ронять на твердые поверхности. А так- нет на море таких вибраций. Ролексовские калибры, омеговский 8500 надежны ,точны,стабильны,выносливы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
ole1111 (13.08.2016), rumi (13.08.2016), seals (13.08.2016)
Старый 13.08.2016, 00:38
ole1111 ole1111 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Тут давеча видел часы, упавшие с 14-го этажа. Не выдержали)))) Но не то чтобы вдребезги. Ротор оторвался, браслет оторвался,стекло целое, безель под замену
Температура в большей степени влияет на кварц. Я Омегу замораживал в морозилке. Стала отставать))) Но отогрелась и все нормально. Не ронять на твердые поверхности. А так- нет на море таких вибраций. Ролексовские калибры, омеговский 8500 надежны ,точны,стабильны,выносливы.
Спасибо! Вибраций действительно нет)) Самая большая опасность "приложится" часами о что-нибудь железное в качку, хотя такого мои Радо за три года еще не испытывали.
По поводу температур - "-15 +35", скорее всего нужно боятся резкого перепада, в жаркий день, например, занырнуть в прохладную воду? я читал что это сказывается на герметичности.
Старый 13.08.2016, 03:13
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,598 раз(а) в 7,150 сообщениях
Цитата:
о "нежности" механики
Если речь идет о противоударности часов, то существует международный стандарт ISO 1413, призванный убедиться в том, насколько высока ударопрочность тех или иных часов, который в свою очередь является неотъемлемой частью стандарта ISO 6425 - для часов предназначенных для погружений с аквалангом, часов для дайвинга. Подробнее тут http://www.alltime.ru/blog/?page=pos...og&post_id=737
OGOH (13.08.2016), ole1111 (13.08.2016)
Старый 13.08.2016, 08:00
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Претендентов трое:
Из этой тройки мой голос за PO хрон, но новинку 2016 г. на калибре 9900 мастер хронометр с ликвидметал и антимагнитной защитой 15000 гаусс на браслете + докупить кауч в нагрузку

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Omega_Seamaster_Planet_Ocean_Master_Chronometer_Chronograph_2016_Horbiter.jpg
Просмотров: 257
Размер:	192.1 Кб
ID:	1491302
maksym-f (14.08.2016)
Старый 13.08.2016, 13:33
Новичок

Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Если речь идет о противоударности часов, то существует международный стандарт ISO 1413, призванный убедиться в том, насколько высока ударопрочность тех или иных часов, который в свою очередь является неотъемлемой частью стандарта ISO 6425 - для часов предназначенных для погружений с аквалангом, часов для дайвинга. Подробнее тут http://www.alltime.ru/blog/?page=pos...og&post_id=737
Очень информативно, спасибо!
Старый 13.08.2016, 15:20
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,846 раз(а) в 2,687 сообщениях
Цитата:
Вопрос к форумчанам о "нежности" механики и преимуществах тех или иных калибров.

Механика боится тряски, ударов - каких?, то есть, что будет считаться неприемлемым делать в механических, мануфактурных часах? Вопрос довольно сложно сформулировать правильно, поэтому пусть выглядит чуть туповатым

Понятно, что отбойным молотком я не работаю, но и "сдувать пушинки" с в общем-то утилитарной вещи не хочется.
Про царапины, своевременное обслуживание и т.д. я прочитал, хочется узнать о "выносливости" калибров тех или иных марок.
Существует ли рейтинг надежности (официальный или "народный") калибров механических часов?
Прежде всего интересуют калибры тех часов на которые я нацелился.
Заранее спасибо)
Мой личный опыт показывает следующее : удары типа случайно ударил об бетонную стену во время эмоционального разговора, ударил так что и самому слегка больно- и 8500тый и 4R36 выдерживают без проблем. Оба мануфактурники если это имеет значение
Не так хрупка механика, как принято думать. Любое море и активный досуг по факту она выдерживает. Грань есть, но ее не обьяснить, начнете носить - поймете
ole1111 (13.08.2016)
Старый 13.08.2016, 22:27
zigmund zigmund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 80 сообщениях
Отличная тема! Тоже, в приливах бреда, периодически порываюсь заявиться на яхту в механических часах

По моему опыту.
Если активно принимаете участие в управлении парусной яхтой, то использовать механические часы крайне неразумно. Конечно, вероятность их полного убийства невысока, но дорогие часы очень быстро превратятся в полный хлам, затрутся и зацарапаются. Второе - механика на яхте просто неудобна. В этой ситуации лучше бросить любимую игрушку в мешок, а на руку надеть настоящий профессиональный инструмент. В такой ситуации и от инструмента будет польза, и в глазах товарищей будете выглядеть серьезно. Более того, будете "в тренде" - сейчас в яхтенной среде очень модно выглядеть как бы спортсменом

Из предложенных вариантов конечно выделяется Зенит с его усложнениями. Лимитка, если не ошибаюсь, и вид шикарен. Брал бы его не раздумывая Аляповатый дизайн UN приестся за 3 месяца, а Омега PO вроде и ничего, но до Зенита не дотягивает.

Вот эту лимитку еще гляньте, вдруг зацепит:
http://www.iwc.com/ru/collection/portugieser/IW390216/

Хрон Вашерон Оверсиз уже советовали? Тоже гуд.

Но все это без экстрима, даже легкого.

Если непременно нужно добавить экстрима в эксплуатацию, то из дорогих игрушек я бы брал что-нибудь монструозно-неубиваемое в масштабе механики, типа Ролекса ДипСи, просто чуть ниже вероятность убить. Появился синий:
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! zigmund за это сообщение:
dedalx (14.08.2016), ole1111 (13.08.2016), seals (14.08.2016)
Старый 13.08.2016, 23:56
Новичок

zigmund
два года назад я променял монокорпус на кат - качает меньше, но резче
В управлении участвую непосредственно, т.к. ходим в основном малым экипажем (я и моя девушка) + иногда наши друзья приезжают на лодку. Работа с веревками, лебедками, парусом - все обычно. Если уж с двигателем не порядок в море, так тут понятно - часы снимаешь.
По поводу пластиковых ДжиШоков и иже с ними - я их надух не переношу!, даже на яхте часы остаются часами и ничем более - для навигации, управления и прогноза погоды на лодке есть более профессиональные инструменты чем часы)
За три сезона на лодке мои Радо (кварц) выглядят "как новые" - одна еле заметная царапина на стекле. И я не помню случая, чтобы я как-то сильно "приложился" часами о что-нибудь железное - на мой взгляд шансов на это поровну, как если бы я вел обычный, городской стиль жизни.
По поводу царапин и затертостей вы правы на 100% - думаю о керамическом корпусе.
Ну а "быть в тренде"... - нет, "переболел" этим - лучше уж задавать тренд
Этот пользователь сказал Спасибо! ole1111 за это сообщение:
zigmund (14.08.2016)
Старый 14.08.2016, 01:38
zigmund zigmund вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
zigmund
два года назад я променял монокорпус на кат - качает меньше, но резче
В управлении участвую непосредственно, т.к. ходим в основном малым экипажем (я и моя девушка) + иногда наши друзья приезжают на лодку. Работа с веревками, лебедками, парусом - все обычно. Если уж с двигателем не порядок в море, так тут понятно - часы снимаешь.
По поводу пластиковых ДжиШоков и иже с ними - я их надух не переношу!, даже на яхте часы остаются часами и ничем более - для навигации, управления и прогноза погоды на лодке есть более профессиональные инструменты чем часы)
За три сезона на лодке мои Радо (кварц) выглядят "как новые" - одна еле заметная царапина на стекле. И я не помню случая, чтобы я как-то сильно "приложился" часами о что-нибудь железное - на мой взгляд шансов на это поровну, как если бы я вел обычный, городской стиль жизни.
По поводу царапин и затертостей вы правы на 100% - думаю о керамическом корпусе.
Ну а "быть в тренде"... - нет, "переболел" этим - лучше уж задавать тренд
Согласен со сказанным. Радо - на то они и Радо, чтобы не царапаться А стальные часы на яхте очень быстро приобретают слишком боевой вид, без вариантов. Дорогим часам такой вид не идет. Керамика - может быть, если найдете керамические часы по душе.
В общем-то да, наручные часы на корабле не особо и нужны, но все-таки реальные ситуации возникают - в стартовой суматохе очень удобно, когда на руке есть таймер, желательно с большими цифрами и подсветкой, еще удобно на длинных переходах и гонках, когда прилег передохнуть, использовать как будильник. А если еще и в ночи, а если еще и штормит и колбасит. То есть яркая подсветка, огромные цифры, таймер с коррекцией - функции первой необходимости. В модных Памах и Ролексах с Вашеронами этого нет...

Добавлю по неубиваемости из личного опыта, вдруг пригодится. Я ношу часы весьма экстремально, а разных часов перетаскал прилично, и всегда списывал их именно из-за излишней нежности и искал неубиваемый вариант Первое - браслет в топку. Это первое, что зацарапывается. Второе - сатинирование корпуса тоже в топку, только полированный корпус. Третье - максимум сапфирового стекла, причем обязательно сильно выпуклого, минимум безеля. Четвертое - надежный механизм с минимумом усложнений, лучше без автоподзавода. Ношу часы с ручным заводом без даты. Тот же неубиваемый Ролекс у меня лег на полку.

Удачи в поиске!
Этот пользователь сказал Спасибо! zigmund за это сообщение:
ole1111 (14.08.2016)
Старый 14.08.2016, 01:41
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Очень информативно, спасибо!
Пожалуйста. В дополнение к вышесказанному по стандарту противоударности повторю, то о чем уже как-то говорил. Сейчас большинство часовых механизмов оснащаются специальными противоударными защитными устройствами (инкаблок, нивашок, киф, парафлекс), которые смягчают возможный удар и служат для предотвращения поломки или деформации цапф оси баланса самой чувствительной части часового механизма, важной составляющей регулятора хода и обеспечивающей точность хода.

По зарегистрированному имени и типу конструкции противоударные устройства баланса бывают:

Парашют – придуманный Бреге еще на рубеже 19 века;
Инкаблок (Incabloc) – наиболее распространенный на сегодня. Пружинка бушона выполнена в форме лиры;
Киф (KIF) – пружинка выполнена в виде сходящегося треугольника;
Тришок, Диашок (TriShock, Diashock) – трехлопастная и двухлопастная пружинки, используемые преимущественно в японских часах.
Парешок (PareShock) – широко известный в 40-50-е годы, а ныне уже почти не используемый тип устойства;
Остальные (Miyota, русский инкаблок, китайский киф или инкаблок).

Из современных Nivachoc разработка Nivarox-FAR в калибрах Omega 8500/9300/8400/8900, Paraflex на ряде калибров Rolex, Innovision на UN. Познавательную статью про различные защитные противоударные системы стоящие на страже механических часов можно прочесть тут http://www.alltime.ru/blog/?page=pos...og&post_id=586 Думаю вам будет интересно
ole1111 (14.08.2016), zigmund (14.08.2016)
Ответ