Цитата:
Сообщение от SLK72
Зачем себя обманывать?
|
В том то и дело, что покупка новых часов, особенно в случае, когда их покупают на замену вполне себе актуальных и работоспособных «старых» часов, или в дополнение к ним – сплошной самообман. Ведь как изощренно приходится себя убеждать потратить деньги (читай: накопленный труд) на довольно бесполезный предмет. И тебе бытовая необходимость, и тебе статус, и тебе неописюемая красата… Так почему бы и не заначка на чёрный день?
А чем не самообман убеждение в том, что с трудом заработанные бумажки, на которые потрачены драгоценные мгновенья жизни и здоровья, ради которых вы подвергали себя рискам, унижению, терпели лишения и отказывали себе в праздности – лишние? Не много же в этом мире найдётся людей, с открытым сердцем имеющих возможность посчитать часть своего состояния лишним. Нам же, простым трудягам, следует перед тем, как демонстрировать аттракцион неслыханной щедрости, спросить себя – а сыт ли я и мои близкие, есть ли у нас кров над головой, здоровы ли мы морально и физически, получили ли адекватное своим дарованиям образование, и так далее, прежде, чем ответив да на все подобные вопросы с гордостью объявить свои деньги лишними и отнести их в часовую лавку за углом.
Не есть одна маленькая лазейка, оправдывающая такие безрассудства, именно её я и предлагаю использовать в этой глубокомысленной пятничной теме – решить что деньги и часы вполне взаимозаменяемы в качестве заначки.
Тогда не деньги ни часы никогда не покажутся лишними.
Аминь!
Цитата:
Сообщение от stanalma
где таз пельменей-там Штайн,а там где Ролекс-там не трюфель
|
Это точно, за одного битого Ролекса четыре небитых Штайна дают, но смысл от этого не меняется...
Чем больше часов хороших и разных в закромах, тем больше пельменей, икры, суфле и блеманже получится на них сменять, когда время придёт.