Цитата:
Сообщение от Navigator1970
Сергей, докладываю)))) Zamak(ZAMAK, Zamac)-семейство цинковых сплавов ...
Сергей (OLANDESE), подскажи пожалуйста. The Bridge реально использует латунную фарнитуру или тоже сплав?
|
Ааа, Zamak! Да, на 99% это он, тем более, что когда-то встречал такой термин в описаниях. Но опять же, на некоторых коллекциях была (сейчас не знаю) фурнитура и из цельного алюминия.
У
The Bridge за 3 года "общения" ни одной проблемы с качеством кожи, пошива или фурнируры не возникало (ни у меня лично, ни у клиентов). Хотя нет, вру - в одесский магазин пришёл как-то загадочный клиент и нахрапом потребовал поменять замок у портфеля. Быстро выяснилось, что этому портфелю ковырнадцать лет (его ещё, видать, Мамай обронил во времена монго-татрского ига

). Сам замок я в руках не держал, но по виду и по весу вся фурнитура классических коллекций очень похожа на бронзу или ещё какой-то сплав латуни.
По фурнитуре The Bridge ещё вот такое могу процитировать (пару лет назад делал перевод с их сайта):
Металлическая фурнитура, используемая при производстве сумок и портфелей, отливается по оригинальному дизайну, защищённому мировыми патентами. Расплавленная латунь отливается в эксклюзивные формы, и после затвердевания и охлаждения полируется вручную. За годы существования компании были разработаны различные оттенки: «состаренная» сатинированная латунь (antique satin brass) и «черный никель» (black nickel), а также современные разработки – «золотая латунь» (gold brass), «сталь» (steel) и «монетное золото» (coin gold). Периодически проводится строгое гальванотехническое тестирование фурнитуры для контроля и поддержания, в процессе производства, требуемых стандартов прочности, крепости и изнашивания.
Кстати, в приснопамятной коллекции Piquadro - TAMPONATO (изделия из коричневой кожи растительного дубления), которая почила в бозе уже с десяток лет назад, фурнитура также была 100%-но бронзовая, а после её заменили на алюминиево-"замакнутую", а после и вообще того...
Gas, какие люди считают себя конкурентами
TUMI?
На мой взгляд, у Туми нет конкурентов в сегменте коллекций уровня ALPHA TRAVEL & BUSINESS (баллистический нейлон) и ALPHA BRAVO (нейлон с кожей). Качество материалов и фурнитуры, бесспортно, на высочайшем уровне, как и дизайн с эргономикой моделей. При этом уровень цен вполне вменяемый.
О "пластиковых" коллекциях багажа судить не буду (не моя немного тема), но по мнению людей, знающих вопрос "изнутри" - топовые линейки того же Самсонайта ничуть не хуже по качеству, и при этом выигрывают в плане меньшего веса и несколько более скромной цены.
О полностью кожаных коллекциях у Туми тоже сложно судить однозначно, и здесь в схожем ценовом диапазоне у Туми досточно много конкурентов. Лично мне, к примеру, не очень нравится (визуально) сама кожа, хотя в её качестве и качестве пошива с фурнитурой, думаю, никто сомневаться не будет. В этом диапазоне каждый выбирает свои "фломастеры" - заскорузло-классический

дизайн The Bridge в коричневой шикарной коже с отличной латунной фурнитурой, либо гораздо более функциональный TUMI c также превосходной кожей и фурнитурой, либо ещё какие-то марки.
Пиквадро при всей своей "многокарманности" и не меньшей функциональности совсем не конкурент Туми, но при этом и цена изделий в среднем раза в 2 ниже, а если ловить Пиквадро на многочисленных распродажах, то и в 3-4
Кстати, у Туми есть тоже на что побухтеть!

К примеру, у моей простенькой повседневной сумки из Alpha 2 Travel за чуть более полугодовой срок совсем не интенсивной эксплуатации изрядно пообтёрся и разлохматился торец текстильного наплечного ремня в том месте, где он соприкасается с джинсами.
Взял себе в пользование также рюкзак Knox из Alpha Bravo - очень понравился!, но "обновить" его пока что не успел, поэтому "косяков пока не выявлено"