Современная Ракета Амфибия - Страница 40 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2016, 16:22
vadim197272 vadim197272 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 183 сообщениях
А разве на Востоке, когда откручиваешь заводную головку, она на полшестого не повисает? Хороший показатель качества и уровня часов! Я тоже, ради интереса читал раздел "Восток" - желания покупать эти часы не возникло.
P.S. Тема называется "Современная Ракета Амфибия". Создайте тему для людей "Современные Восток и Ракета-Автомат".
Старый 30.07.2016, 18:45
Sclaven Sclaven вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Госзавод это как раз огромный аргумент. Тем более после всех передряг с якобы банкротством. ЧЧЗ всё равно является частью нескольких предприятий.и деньги от государства получает. Ракета выживает на собственные средства. РАЗНИЦУ ПОНИМАЕТЕ?
Я то понимаю. У вас есть какие-либо доказательства ваших слов "деньги от государства получает"? Если нет, то не надо, пожалуйста, здесь свои фантазии излагать. И Ракета и Восток работают в равных условиях, и там там по сути ж*па.

Цитата:

Стекло сапфир против пластика, нержавейка у Ракеты круче, у Востока крышка намагничивается.Заводная головка подпружинена
.Это так...элементарное. Главное обработка закраин, уровень матирования корпуса, внутри всё тоже аккуратно , без следов резца. Всё соосно и симметрично.
Да я с этим согласен, я говорю о том, что все эти достоинства не стоят 700% (СЕМЬСОТ %) наценки, неужели это не очевидно? Это чистый маркетинг, и примеров таких в часовом бизнесе полно, например, Tag Heuer так же ведёт бизнес.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sclaven за это сообщение:
Faustus (31.07.2016)
Старый 30.07.2016, 20:16
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,893 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sclaven Посмотреть сообщение
Я то понимаю. У вас есть какие-либо доказательства ваших слов "деньги от государства получает"? Если нет, то не надо, пожалуйста, здесь свои фантазии излагать. И Ракета и Восток работают в равных условиях, и там там по сути ж*па.

Да я с этим согласен, я говорю о том, что все эти достоинства не стоят 700% (СЕМЬСОТ %) наценки, неужели это не очевидно? Это чистый маркетинг, и примеров таких в часовом бизнесе полно, например, Tag Heuer так же ведёт бизнес.
Боюсь ошибиться...вроде в год около 300тыс. часов и мехов производит Восток. Зарплату сотрудникам (ок.300 чел) коммунальные платежи и проч. и проч. Выручки от реализации часов хватит на всё это? Восток сохранил все свои производственные мощности(я имею ввиду то на чём производят). У Ракеты жалкие остатки и профессионального людского ресурса почти не было. Где же равные условия?

Вот и разница в цене. Хотя правда и то что Ракета не позиционирует себя как дешёвые часы. Сразу обозначила рамки. Ну и правильно. Постепенно, со временем встанет на этот уровень и оправдает его. Во всяком случае я желаю Ракете этого.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
Alexander12 (09.08.2016), Kirk1980 (30.07.2016), pelenevjohn (31.07.2016)
Старый 31.07.2016, 07:27
pelenevjohn pelenevjohn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,548 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Боюсь ошибиться...вроде в год около 300тыс. часов и мехов производит Восток. Зарплату сотрудникам (ок.300 чел) коммунальные платежи и проч. и проч. Выручки от реализации часов хватит на всё это? Восток сохранил все свои производственные мощности(я имею ввиду то на чём производят). У Ракеты жалкие остатки и профессионального людского ресурса почти не было. Где же равные условия?

Вот и разница в цене. Хотя правда и то что Ракета не позиционирует себя как дешёвые часы. Сразу обозначила рамки. Ну и правильно. Постепенно, со временем встанет на этот уровень и оправдает его. Во всяком случае я желаю Ракете этого.
Категорически согласен! Передо мной два примера из оружейной отрасли нашей страны. Концерн"Калашников" (можно и завод "Молот") и Орсис (или братья Лобаевы). Огромные производственные мощности одного, госзаказ и дотации гос-ва не дают никакого эффекта на качество производимой продукции (и не говорите мне про армейскую направленность, 90% продукции - гражданская). Все, что приобретается у данного Концерна подлежит доводке в домашних условиях. Орсис такого себе не позволяет и ценник у них сопоставим с иностранцами (имея при этом тот же госзаказ).
В нашей стране все производители, принадлежащие государству работают не ради прибыли, а для "распила" бюджетных дотаций. Выйди сейчас гос-во из состава владельцев ЧЧЗ и их ценники взлетят в 3-4 раза. И все равно через какое-то время завод начнет сокращать затраты (людей, цеха и т.д.). Так что меня просто не может не радовать тот факт, что есть Петродворцовый часовой завод, который выпускает часы с иногда спорным дизайном и странным маркетингом. С другой стороны это и есть его особенность.
Старый 01.08.2016, 10:50
MIKELE0ZNT MIKELE0ZNT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 104 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MIKELE0ZNT Посмотреть сообщение
:-))
В ближайшее время собираюсь заехать в офис (нужен черный ремешок для Полярных), если будет Черная Амфибия, посмотрю, расскажу.
В пятницу заехал, не смог решить брать кожаный ремень, каучуковый или браслет.
Был обнадежен тем, что такие же корпуса в новых моделях используются,
так что можно подумать пока.

Посмотрел Черную Амфибию, четкого мнения не сложилось (не моя тема), черный корпус
более целостным смотрится, а вот механизм - подкопченным :-)
Вроде бы на безель люминофор добавлен. Условий наблюдать не было.

Фотка на девичьей руке :-))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160729_18_03_20_Pro.jpg
Просмотров: 654
Размер:	209.5 Кб
ID:	1479538
Этот пользователь сказал Спасибо! MIKELE0ZNT за это сообщение:
vadim197272 (01.08.2016)
Старый 01.08.2016, 11:12
Аккаунт удален

Цитата:
Пожалуй, что кроме китайских часов стоимостью несколько североамериканских долларов, вся остальная продукция часпрома переоценена.
Старый 01.08.2016, 11:35
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Пожалуй, что кроме китайских часов стоимостью несколько североамериканских долларов, вся остальная продукция часпрома переоценена.
Корпуса кстати не дешевые. Точную цену не назову. Одна приятная и важная деталь, проставочное кольцо металлическое. Кто из наших и зарубежных производителей может похвастаться этим? За японцев не скажу. Швейцария начиная со среднего ценового сегмента.
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
pelenevjohn (01.08.2016)
Старый 01.08.2016, 11:38
MIKELE0ZNT MIKELE0ZNT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 104 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
А за часы с надписью "КГБ" и т.п., вообще покупателям доплачивать следует.
Этот пользователь сказал Спасибо! MIKELE0ZNT за это сообщение:
pelenevjohn (01.08.2016)
Старый 01.08.2016, 11:54
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Да все великие часовые бренды так ведут свой бизнес.
Как говорит Чайкин - в часах мелочей не бывает. Такие" мелочи "сильно влияют на цену. Задайтесь вопросом во сколько раз вырастет цена у Востока если ЧЧЗ начнет производить корпуса уровня той же Ракеты. Даже если закажет их а Азии. Следует оговориться что оформление на Новые амфибию(моря) и командирские уступают по уровню Ракетовским.

Цитата:
Сообщение от MIKELE0ZNT Посмотреть сообщение
А за часы с надписью "КГБ" и т.п., вообще покупателям доплачивать следует.
Гыыы! Это да
Старый 01.08.2016, 12:12
medmac medmac вне форума  
Новичок

Поблагодарили 59 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Такие" мелочи "сильно влияют на цену. Задайтесь вопросом во сколько раз вырастет цена у Востока если ЧЧЗ начнет производить корпуса уровня той же Ракеты. Даже если закажет их а Азии.
Так уже заказывают, на значительную часть новых моделей. По уровню обработки новые модели (с китайским всем, кроме механизма) на голову выше старых моделей, но до той же ракеты им еще очень далеко (у меня одна амфибия 2015 года и одни командирские 2016го). И как не трудно догадаться, как только качество корпусов у ЧЧЗ выросло, одновременно с этим выросла и цена. И так уже при ценах в 10-11к часть 25го форума плачет, что мол за конский ценник, это же восток, должно быть бесплатно или около того(несколько утрировал, конечно). А если посмотреть дальше, то вот к примеру новые командиры, с тритием и прочим (к концу года должны выйти), выглядят уже очень прилично, но вангую цену в ~20к и крокодиловы слезы на форуме.
Чудес не бывает, соотношение цены и качества не линейны, товар, условно, в 2 раза качественнее, не будет стоить в 2 раза дороже.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! medmac за это сообщение:
James (01.08.2016), pelenevjohn (01.08.2016)
Ответ