Чтобы развеять все вопросы, официальная позиция Casio. Технология Tough Movement (по-русски читается как Таф Мувмент. Для тех, кто учил немецкий - Тач - это Touch) представляет из себя особый тип механизма часов со стрелками, который включает в себя 4 технологии, особенности - называйте как хотите.
1) Tough Solar (и это не тач солар, поясняю для немецкой группы

) - подзарядка от света. Всем продавцам я рассказываю, что проще называть эту систему "солнечный аккумулятор", потому что если мы говорим:"солнечная батарейка" - у некоторых покупателей в голове что-то клинит и они начинают думать, что помимо аккумулятора в часах стоит еще какая-то батарейка; что если аккумулятор разрядится - вот тут-то эта таинственная батарейка и начинает действовать, пока аккумулятор не наберет заряд. Предполагаю, что этот бред пошел от того, что словосочетание "солнечная батарея", которое само по себе адекватно и правильно, в народе сократили до "солнечной батарейки". Вот и пошло.
2) Wave Ceptor (multiband). Величают эту функцию радиокалибровкой или, как написано на многих бирках часов - Радиоконтроль.
Несколько раз за ночь часы пытаются поймать сигнал от вышек (которых по всему миру 6 штук) и, в случае удачи - выставляют точное время в соответствие с установленным в часах часовым поясом. Информация о времени в часовом поясе прилетает в формате часы-минуты-секунды, к которым, в соответствие с установленным часовым поясом прибавляются (либо отнимаются) часы. Пример - Москва, это UTC +3.0, соответственно, прилетает сигнал, к нему прибавляется 3 часа и мы получаем московское время.
На некоторых часах запустить данную функцию вручную невозможно; опять-таки, на некоторых моделях часов (практически на всех, выпущенных в течение последних 3-4-х лет) при установке часовых поясов, мировые обозначения которых действуют на территории России, данная функция тоже не работает.
Данная функция корректирует только внутреннее время часов, на положение стрелок непосредственно не влияет сама никак.
3) комбинированная конструкция механизма/корпуса.
Думаю, про защитную структура G-Shock рассказывать особо смысла нет. Что же представляет из себя комбинированная конструкция модуля? Это означает что разные шестеренки делаются из разных материалов - какие-то из пластика, какие-то из металла. Как японцы добились того, что пластиковые шестеренки не стачиваются о металлические за полгода я не знаю - они этого никому не рассказывают, но факт остается фактом - часы с этой функцией работают уже не первый год и все в порядке. Часть пластиковых и металлических шестеренок обшиваются тем самым Альфа гелем для того, чтобы снизить ударную и вибрационную нагрузку на механизм.
4) Автоматическая коррекция положения стрелок.
сама функция уже обсуждалась подробно на страницах выше. Если в двух словах - рядом с отметкой 11-ти часов (55 минут) основного циферблата стоит светодиод, который проверяет положение стрелок при прохождении через него. Если внутреннее время часов говорит о том, что стрелка должна уже быть на месте, а ее нет - часы подгоняют стрелку на место.
Также эта функция хорошо выправляет стрелки после воздействия сильного магнитного поля. Один раз засунули GW-A1000 в электромагнит, все сбилось напрочь, но как только запустили автокоррекцию - все восстановилось и встало на свои места. Кроме даты. Я аж удивился, но это работает
Поскольку двигатель в наших часах - шаговый, соответственно, у него есть определенные углы, через которые он останавливается (грубо говоря). Данная функция не способна снять стрелку с оси двигателя и поставить ее таким образом, чтобы стрелка идеально попадала на деления - в любом случае точность подстройки будет в пределах определенного диапазона углов.