Извините, не поверю. бывал неоднократно у нашего северного соседа. Пробки никто не объезжает и полосу общественного транспорта не занимают. В пробки зимой попадал, тяжелые, все стоят строго друг за дружкой, не гудят и из полосы в полосу не шарахаются.
Но я вообще-то больше о тенденции самостоятельного определения, когда надо правила соблюдать, а когда нет. Вот тут коллега запостил случай из практики:
Цитата:
Сообщение от extralights
У меня у друга упал с кровати годовалый ребенок, повредил головочку и мы везли его на скорой в больницу в Москву (дело было за городом в пансионате) и ехали на двух машинах за скорой.
|
И в полной уверенности, что он с друганами - молодец, кореша не бросил в беде. Реально же все выглядело так (или примерно так). Приехала в пансионат компания, поддали конечно (а на хрена еще по пансионатам ездить?). А тут несчастье с ребенком. Вызвали, конечно скорую (скорее всего, работники ресепшена или местного медпункта, сами участники не сообразили). Приехала скорая, пострадавшего - в машину, туда же одного сопровождающего, скорее всего - мать. Поехали в больницу. А пацаны-то "на нервах", в жилах -то играет по 250 грамм. Возникает идея: а поехали и мы в больницу! На хрена, мы чо, нейрохирурги? Не, ну там с лепилой потолковать, чо бы не портачил. Или бабло сунуть... А поехали!
И вот за скорой пристраивается кортеж, гудит, дальним светом моргает, из окон руки торчат, машут попутным и встречным: тормози, мол, тута мы едем и все на нервах...
Утрирую, думаете? Ну-ну, попробуйте внятно объяснить две машины сопровождения из знакомых друзей приятелей родителей пострадавшего ребенка, едущих за скорой и в том же режиме, что спецмашина.
Нет ребята, мне иногда все-таки кажется, что я лучше пойму финский или саамский, чем русский некоторых сограждан :*((