Цитата:
Сообщение от Вадим Лайтман
Не подождите а моногамия это ли не лицемерие и моральное насилие? Как раз таки моногамия и есть двойной стандарт и неприкрытое лицемерие в чистом виде!
|
Вопрос взаимных договренностей.
Цитата:
Т.е. вы хотите сказать что если мужчина до 50-ти лет не женился и не завел детей этой проявление безответственности и отсутствие чувства долга?
|
Вот я на вас поражаюсь. Где я это сказал? Зачем вы приписываете мне то, что я не говорил? Два демагогических приема в одном флаконе: сначала подмена понятий, а затем попытка заставить оппонента оправдываться за то, чего он не говорил))
Цитата:
А позвольте узнать на чем основана ваша позиция раз?
|
На здравом смысле. Если мужик ходит налево, то и его женщина (ну жена, или просто та, с которой он живет) имеет полное моральное право ходить налево. Но нет, мужик придумывает тезис о том что мужчины полигамны, и женщины моногамны. Чтоб оправдать себя в своих глазах) Это я и называю двойными стандартами и лицемерием. Так что либо гуляют оба (лично знаю такие супружеские пары), либо не гуляет никто - зависит от взаимных договоренностей, достигать которые было бы разумно ДО брака.. А не после, когда 10-15-20 лет уже прошло, и женщина своего основного переговорного рычага (красоты и молодости) уже частично лишилась.
Допускаю, что возможны случаи, когда партнеры договариваются, что один из них будет гулять, а второй будет это все терпеть, а сам гулять не будет (чувство собственного достоинства у такого человека развито не сильно, но допускаю, что и такие пары бывают). Такие союзы тоже возможны, но обговорить условия также следует ДО брака, а не после. Когда подбухнул, нашел приключения на ночь, явился домой бухой после акта супружеской измены и давай затирать про полигамность и про то, что мушчины так устроены.
Цитата:
и два почему все должны делать так как вы написали?
|
Мне здесь никто ничего не должен, уважаемый) как, впрочем, и вам) Делайте как хотите))
Цитата:
почему вы считаете что у вас есть права навязывать ваши жизненные критерии другим?
|
Это форум. Тут люди обмениваются мнениями по заданной теме. Никто никому ничего не должен и никто никому ничего не навязывает (уж я то точно). Что такое "жизненные критерии" я не очень понимаю))
Цитата:
Ага т.е. полигамия ето плохо а моногамия с брачным контрактом это так прекрасно и главное по любви...
*эталонный фейспалм капитана Пикарда*
|
Вы опять приписали мне то, чего я не говорил) может, вам следует поговорить самому с собой? )))
И это, фейспалмы свои попридержите) Мне на них, как говорил товарищ Жеглов, тьфу и растереть)
Цитата:
О как! А человек от кого произошел??? И кстати когда это альфа-самец был моногамен? омега-самцы моногамны согласен.
|
Альфа-самки также полигамны?)) А альфа самец такой весь из себя альфа только до тех пор, пока тусит с омега-самками) На их фоне он да, капец, альфач))))