На мой взгляд, этот чемпионат очень показательный и очень полезный для ... России.
Я, и думаю, что многие, лишний раз убедились в том, что для того, чтобы достойно сыграть, достаточно иметь средних игроков, хорошего тренера и отличную физику.
Под "достойно" я понимаю не медали и не полуфиналы даже, а такую игру, после которой твои болельщики тебе аплодируют вне зависимости от результата.
Все для того, чтобы выступить достойно, у России есть или это можно приобрести за оставшееся время. Я имею ввиду хорошего тренера и физику.
С игроками вообще легко.
Считаю огромной ошибкой комплектование сборной по "звездному" принципу. Нет у нас никаких звезд, да и не предвидится, а истерии подобные с Широковым, просто деморализуют других футболистов.
Будь я тренером, в сборную не приглашал никого, а ждал бы, когда сами игроки изъявят желание в ней играть и будут проситься в нее. Причем, каждый соискатель должен был бы доказать серьезность своего желания. Как это организовать, я не знаю, но то, что можно, однозначно уверен. По крайней мере, каждый из кандидатов безусловно должен был бы убедить меня полной отдачей в играх за клуб.
При этом, нужно сделать так, что те, кто не изъявит желание играть за сборную, не будут объявлены изгоями и врагами народа - нужно уважать выбор каждого и помнить, что рабский труд не является прогрессивным.
В итоге в моей сборной были бы возможно не самые одаренные футболисты, зато те, на кого всегда можно было бы рассчитывать, и кто всегда играет на пределе возможностей.
Конечно, медалей не будет

, но оторванные ноги (свои и чужие) и аплодисменты зрителей гарантирую.